Сбор труппы театра Мюзикла

Новости

Сбор труппы театра Мюзикла

Сбор труппы театра Мюзикла

Накануне открытия 12-го сезона художественный руководитель Михаил Швыдкой, генеральный продюсер Давид Смелянский, арт-директор Марина Швыдкая и генеральный директор Александр Новиков начали встречу словами благодарности артистам и сотрудникам, которые остаются с Театром мюзикла со дня его основания, поддерживая высокий художественный стиль и ценную атмосферу доброжелательства и взаимопонимания.

Также было объявлено, что в нынешнем году набран уже третий по счету целевой актерский курс в Театральном училище им. Б. Щукина и это означает скорое пополнение труппы молодыми талантами.

Александр Новиков рассказал о кадровых изменениях в творческой и административной части, представив труппе нового музыкального руководителя Марию Галлиардт и руководителя отдела маркетинга Анну Напольскую.

Новый сезон откроется  7 сентября любимым мюзиклом «Принцесса цирка» и будет посвящен 75-летию Давида Яковлевича Смелянского – одного из основателей Московского театра мюзикла. Часть полученных от спектакля средств Театр направит на покупку медикаментов для ЛНР и ДНР.

В планах на предстоящий творческий сезон – три грандиозных программы, которые продолжат серию музыкальных посвящений выдающимся композиторам и исполнителям мировой сцены.

 В феврале пройдет большой гала концерт Раймонда Паулса, автора мюзикла «Всё о Золушке». Весной зрителям будут представлены концерты, посвященные юбилейным датам композиторов Исаака Шварца и Никиты Богословского, чье творческое наследие без преувеличения можно отнести к лучшей музыке ХХ века. По словам Марины Швыдкой, Театр мюзикла имеет большой успешный опыт постановки подобных концертов и предоставляет возможность максимально большему количеству артистов порадовать поклонников своими яркими выступлениями.

Михаил Швыдкой поделился информацией о постановках, запланированных к выпуску через год. В настоящий момент две творческие группы уже ведут работу над двумя новыми мюзиклами. Один из них ожидает стать легкой романтической комедией о жизни в «эпоху ковида». Второй задумывается как масштабное полотно с посвящением композитору Имре Кальману, рассказывающее о судьбе, выборе, трагедии и счастье художника.

«Пока они находятся в стадии написания. Я надеюсь, первая из них – это будет романтическая комедия об эпохе ковида. Условно говоря, мы выпустим этот спектакль в начале следующего сезона. И параллельно мы работаем над большим мюзиклом, который условно называется "Кальман". Это будет мюзикл о судьбе художников в ХХ веке», – рассказал художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой.

 

Наталья Логинова.

Фото – Сергей Виноградов.

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь