«Сделали в России»

Новости

«Сделали в России»

«Сделали в России»

В Москве завершилась 33 неделя моды, получившая название «Сделано в России». Можно сказать, что название в полной мере отражает коллекции, представленные дизайнерами. Модельеры решили продемонстировать публике национальные богатства и воплотить их в своих творениях. Валенки, кокошники, ватники, ушанки - привычные русскому человеку предметы гардероба менялись и трансформировались в современные и актуальные модели, удачно «вклиниваясь» в грядущие осенне – зимние тенденции. Помимо «ликбеза» относительно традиционных предметов одежды, дизайнеры решили устроить гостям 33 недели моды «путешествие во времени»- от древних времен русского севера до послевоенных годов, и, наконец, яркой и авангардной современности.

Валентин Юдашкин своим показом открыл Московскую неделю моды и, без сомнения, задал невероятно высокую планку для всех участников. Вдохновлённый янтарной комнатой Екатерининского дворца в Царском селе, дизайнер воплотил в коллекции архитектуру русского барокко, причудливую мозаику и переливающийся янтарь. Охра, тёмно-коричневый, бордо- самые сочные и богатые оттенки были выбраны кутюрье для того, чтобы сделать свою очередную коллекцию настоящим произведением искусства.

После такого потрясающего открытия можно было не сомневаться, что неделя моды поразит невероятным количеством интересных и выдающихся коллекций - как молодых дизайнеров, так и уже прочно укрепившихся на модном «небосклоне» признанных мастеров своего дела. Один из таких- Виктория Андреянова, которая, несомненно, стала примером для многих новичков. В коллекции, представленной дизайнером на неделе моды, мастерски сочетаются мужские котелки и женственные силуэты. Грубоватого кроя пальто и пиджаки за счет отдельных элементов и орнаментов казались удачной "женской" версией костюмов Чарли Чаплина. Сочные и жизнерадостные цвета красной нитью соединили «инь» и «янь» всех элементов коллекции, оставив зрителей в полном восторге от представленных моделей.

«Путешествие во времени» зрители недели моды начали с коллекции Елены Шепиловой «Возвращение к истокам», лицом которой стала певица Варвара. Дизайнер через свои модели раскрыла красоту русского Севера. Необычные фасоны, простые, но элегантные силуэты, сочные, яркие цвета и уникальные украшения необыкновенно точно передали особенности культуры народов далекого, но невероятно красивого края. А коллекция «Шаманы», представленная Натальей Валевской, позволила гостям 33 недели моды узнать о сказочной Якутии. Авторские принты, вдохновленные якутскими орнаментами, потрясающе смотрелись на платьях, накидках и куртках, сделанных из натуральных тканей. А молнии и необычные вставки умело «приспособили» предметы гардероба к повседневной жизни. Ассиметричный крой, свободный покрой брюк и курток, рукава 3/4- ни что не будет стеснять движений. И, конечно, яркие цвета охры, бордового, травяного и желтого цвета невероятно точно передают краски потрясающей Якутии.

Традиционные предметы русского гардероба в своих коллекциях удачно трансформировали Наташа Дригант и Кирилл Минцев. Основным предметом внимания Наташи стал ватник- такой простой, но исторически ценный предмет гардероба. Она «перекроила» его в куртки, стеганые, простроченные парки и пальто, дав ему вторую жизнь. Ассиметричные разрезы, молнии и цветные вставки дополнили представленные модели, дав шанс ватнику надолго вернуться в шкафы модниц всего мира. Кирилл Минцев вдохновился основными русскими образами : вьюгой, балетом, снежинками и куполами церквей, поэтому коллекция «Анагенез» получилась легкой и сказочной. Кокошник принимал новые искусные формы, белоснежные платья повторяли формы куполов, а кружевные вставки напомнили всем гостям показа о красоте русской зимы. Ситец и хлопок стали основными материалами коллекции, а оттенки белого и голубого как нельзя лучше подошли для свободных силуэтов. Баска и удлиненные подолы вновь зарекомендовали себя, как основные тренды в осенне-зимнем сезоне.

О красоте русского меха нам напомнила Мария Шошева. В её коллекции haute couture были представлены шубы, накидки и жилетки из самого лучшего и дорогого меха. Яркие цвета, необычный крой и фактура делают все модели поистине неповторимыми. Также коллекция включала в себя куртки из кожи крокодила, ската и питона. А сочетании с летящими платьями и юбками, шубы и куртки смотрелись еще более выигрышно.

Модные дома Aset и Shamkhai позволили гостям недели моды погостить на востоке. Aset представили образ современной восточной принцессы, который воплотили через струящиеся платья и юбки, а также облегающие, но строгие костюмы. Шелк, шифон, шерсть, вышивки с марокканским орнаментом и красный, синий, черный и золотой цвета как нельзя лучше подчеркнули красоту восточных стран. А дом Shamkhai представил мужскую коллекцию, в которой интерпретировал стиль современного городского денди. Свободные брюки, пиджаки, рубашки и изящные шарфы в строгих черных, серых и коричневых оттенках обрисовали нам образ современного мужчины. Восточные орнаменты и вышивки, изредка используемые дизайнером, смотрелись как личная авторская подпись.

Одни из самых романтичных и элегантных коллекций представили Элеонора Амосова и Галина Васильева. В моделях Элеоноры прослеживаются легкие этнические мотивы, которые удачно вписываются в женственные образы коллекции. Основной акцент дизайнер сделала на изделиях из расшитой замши черного и коричневого цветов. А персиковый цвет придает всем образам нежность и трогательность. Летящие, с цветочным орнаментом, платья и юбки клеш и солнце-клеш, топы с басками и широкими рукавами, шлейфы - все эти элементы коллекции несомненно найдут отклик в сердцах всех модниц. А Галина Васильева предложила обратиться к образам 50-х, 60-х и 70-х годов и вдохнуть в них новую жизнь, поэтому коллекция получила название «Перезагрузка». Рюши из шелка кокетливо выглядывают из подолов строгих платьев, юбок и воротничков, таинственность зигзагообразного узора на подкладках, кружево и шифон, в сочетании с молниями и плотными структурными платьями - такие разнообразные и, казалось бы, несовместимые детали, образуют «обновленный» образ современной жительницы мегаполиса. Конечно же, показ не обошелся и без вечерних туалетов, которые являются визитной карточкой дома. Потрясающие наряды из роскошных тканей без сомнения превратят любую представительницу женского пола в объект вожделения всех мужчин.

Модный дом IVKА перенес нас на несколько лет вперед и позволил заглянуть в авангардную моду будущего. Особенности бренда- архитектурный крой, минимализм, парадоксальное сочетание цветов и фактур, одежда на грани моды и современного искусства. Дизайнер Анастасия Гасси использует лучшие материалы( мех ламы, яка, жаккардовые хлопок и лён и др.) для создания своих уникальных моделей. Oversize- вещи сложного кроя, платья, туники, шарфы - хомуты подчеркнут яркую индивидуальность и экстравагантность владелицы.

Как всегда, неделю моды посетили звезды российского шоу-бизнеса. Восхитившись показом Валентина Юдашкина, многие из них сами вышли на подиум на показе бреда YanaStasia. Традиционные русские орнаменты прекрасно смотрелись на звёздных гостях; Анастасия Волочкова, Сергей Зверев, Шура, Ольга Кабо, Никита Джигурда, Лолита и многие другие с удовольствием продемонстрировали спортивные костюмы, платья, куртки и другие предметы гардероба. А Яна Рудковская вместе с мужем Евгением Плющенко и сыном Сашей представили бренд ODRI. Его визитная карточка- удобные куртки, пуховики, плащи и тренч - коты из самых лучших материалов. Необычные сочетания фактур и цветов, декоративные элементы, японские ткани и фурнитура - всё в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Можно сказать, что 33 неделя моды в Москве определенно поразила гостей необыкновенно смелыми и нестандартными дизайнерскими решениями. Необычные цветовые сочетания, новые формы и материалы, интерпретация старого в современности - всё это определенно внесет свои «коррективы» в мировые модные тенденции. Отечественные дизайнеры уверенно выходят на новый уровень в мире моды, и, очевидно, что скоро признания на мировой арене добьется не один десяток русских дизайнеров, а моду, которую «сделали» в России, всё чаще будут носить во всём мире.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь