Сегодня начинается 33-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России»

Новости

Сегодня начинается 33-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России»

Сегодня начинается 33-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России»

С 25 по 29 марта на территории Гостиного двора пройдет одно из самых ярких событий fashion-индустрии — 33-й сезон «Недели моды в Москве. Сделано в России». По традиции поддержку мероприятию оказывают: Министерство промышленности и торговли РФ и Торгово-промышленная палата РФ.

В этом году все события Недели моды в Москве будут пронизаны темой художника и его творчества в рамках креативной концепции «Источники вдохновения дизайнеров». Как рождается художественная мысль, откуда дизайнеры черпают идеи и вдохновение для создания форм и образовмодныхколлекций? Способен литворческий опыт модельера формировать новое мировоззрение в культуре? На эти и другие вопросы попытаются ответить общепризнанные мэтры и звезды нового поколения российской моды, ставшие участниками 33-й «Недели моды в Москве. Сделано в России».

По традиции Неделя моды в Москве откроется показом Валентина Юдашкина – кутюрье, чьи работы год от года вызывают безоговорочное признание модного сообщества не только в России, но за рубежом. В этом году его коллекция женской одежды pret-a-porter сезона осень-зима 2015/16 с символичным названием «В поисках утраченного» вызвала аншлаг на Парижской неделе моды. Работа модельера посвящена одной из тайн XX века, бесследно исчезнувшему шедевру — Янтарной комнате. Коллекцию отличает изысканная роскошь, доминирующий цвет янтаря и принты, повторяющие линии убранства одной из комнат резиденции российских Императоров в Царском селе. 

Свои коллекции во время Недели моды в Москве представят и другие знаковые российские дизайнеры и бренды: Alexander Arutyunov, Eleonora Amosova,  Galina Vasil`eva, Inshade, Lisa Romanyk, ODRI, Sieben Erzgebirge (Германия), Vera Kostyurina, Yana Stasia, Анастасия Кучугова, Ася Соловьева, Виктория Андреянова, Екатерина Ручкина, Елена Попова, Елена Шипилова, Илья Шиян, Мария Морошек, Мария Шошева, Наталья Валевская, Наталья Дригант, Сергей Сысоев, Софи Стракатто, Теплицкая Дизайн, Хаям Ханукаев, Шамхал.

Особенностью Недели моды в Москве является внимание к новым именам и молодым талантам, чей опыт в области актуальной культуры и искусства способен определять современные fashion-тренды. В рамках показов и интерактивных программ 33-я Неделя моды в Москве исследует культурные синтезы, оказывающие влияние на моду. Свое творческое высказывание в области моды представит театральный художник Кирилл Минцев — художник по костюмам «Гоголь-центра» и создатель марки «Возрождение», исследующей актуальные мифы и образы России. Дизайнер Жан Грицфельдт продемонстрирует коллекцию, изучающую границы между модой, скульптурой и человеческим телом. А модный бренд IVKA, основанный дизайнером Анастасией Гасси, покажет коллекцию, основанную наявлениях современного искусства и рок-музыки.

Обещает быть интересным и показ победителей конкурса молодых дизайнеров, организуемый журналом Grazia, который ежегодно открывает новые возможности для талантливых дизайнеров. Также на подиумах Недели моды в Москве будут продемонстрированы коллекции победителейвсероссийского конкурса молодых специалистов легкой промышленности «Фестиваль дизайна.ru». Работы финалистов конкурса, организованного Московским государственным университетом дизайна и технологий, высоко оценили именитые кутюрье. Интригой Недели моды в Москве станет показ творческой команды Fashion Time Designers, которая представит модную одежду дизайнеров Ольги Елагиной, Алены Царевой, Анны Соловьевой иромантическую коллекциюв стиле 70-х годов бренда для беременных Mammy Size.

Раскрытию главной креативной концепции сезона осень-зима 2015/16 «Источники вдохновения дизайнеров» поможет инсталляция художницы Венеры Казаровой, которая будет проходить в течениевсего мероприятия на площадке Гостиного двора. Смелые и концептуальные произведения художницы, выполненные из бумаги и картона, будут  демонстрироваться на экологичных манекенах от компании Royal Dress forms.

Вовлечь аудиторию в мир художника-модельера поможет трансляция от Fashion Film Digest, официального видеопартнера Недели моды в Москве и ведущего интернет-издания о fashion-фильмах в России. Ежедневно на 12-метровом экране будут демонстрироваться не только показы с подиумов «Ильинский» и «Хрустальный» в режиме on-line, но и эксклюзивная подборка fashion-фильмов, созданных российскими дизайнерами и режиссерами. Также в рамках Недели Моды состоится оф-лайн премьера февральского интенсива по созданию fashion-фильмов, разработанного кураторами Марией Пудан (FFDigest) и Юлией Гординой (Wonderfoxy) специально для Московской школы кино и Британской высшей школы дизайна с целью развития видео-искусства в России. Работы будут связаны с именами таких fashion-дизайнеров, как Anna Azevich, Аnastasiya Bernatskaya, Iinfundibulum (IlyaVaregin), Yarega, Yulia Pakalina, а также STROGO vintage и LES’by Lesia Paramonova.

Помимо множества модных показов и спецпроектов 33-я Неделя моды в Москве проведет насыщенную деловую программу для специалистов индустрии моды. При поддержке Fashion Consulting Group пройдут семинары и лекции, такжев сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой РФ будет организованкруглый стол «Механизмы продвижения российских брендов на внутренний и внешние рынки».

Следите за обновлениями World Podium!

Фото: PR-служба Недели моды

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь