Selector Live presents NTS Showcase

Новости

Selector Live presents NTS Showcase

Selector Live presents NTS Showcase

В рамках Года музыки Великобритании и России 2019 серия вечеринок Selector Live при неизменной поддержке самого британского джина Beefeater представляет первый московский шоукейс британской онлайн-станции NTS (https://www.nts.live/). Основанная в 2011-м, NTS соединила идеологию пиратской радиостанции с классическими радиоформатами и новыми технологиями, и за несколько лет разрослась до международного бренда со студиями в Лондоне, Манчестере, Лос-Анджелесе и Шанхае и увлеченным коллективом в 600 ведущих и диджеев-резидентов, которые отыскивают и ставят в эфир самую интересную андеграундную музыку. Работая под девизом «сделано меломанами для меломанов», создатели NTS гордятся тем, что больше половины эфира состоит из треков, которые не найдешь на стриминговых платформах.

Шоукейс NTS пройдет 13 июля во дворе «Стрелки» и будет состоять из живых выступлений и диджей-сетов британских музыкантов, являющихся резидентами станции, и российских музыкантов, отобранных кураторами «Стрелки» и NTS.

Великобританию на этом шоукейсе представят:

Беатрис Диллон (Beatrice Dillon)

Даже внешностью Беатрис Диллон чем-то напоминает одну из основательниц BBC Radiophonic Workshop Дафну Орам: круглое лицо, строгие очки, серьезный и испытующий взгляд исследователя. В новом веке Диллон стала достойной продолжательницей дела Дафны Орам — женщины, с которой началась история британской электроники. Заявив о себе в 2012 компиляцией редкой черной музыки Folkways II, выуженной из бездонных архивов Смитсоновского института, жительница Лондона стала выпускать собственную музыку — изобретательную минималистичную электронику, полную эстетства и экспериментов. С 2014 года на NTS выходит шоу Беатрис Диллон, в котором звучит эклектичная смесь авангардного техно, эмбиента, звуковых абстракций и musique concrete.

Space Afrika

Один из самых ярких проектов современного даб-техно Space Afrika — дуэт манчестерцев Джоша Иньянга (Josh Inyang) и Джоша Рейда (Josh Reid), дружащих со старших классов школы. Space Afrika привнесли в жанр, который последние десятилетия развивался под мощным влиянием немецких продюсеров, несколько типично британских черт: эксцентричности постпанка, стального саунда шеффилдской электроники и брутальной пластики промышленной архитектуры Северной Англии. Из колоссальных плит гулкого баса и больших пространств звуковых пустот Space Afrika складывают впечатляющие саундконструкции индустриального характера — фактически строят в звуке воображаемые заводы и фабрики.

Ruf Dug

Увлеченный коллекционер пластинок Ruf Dug немало попутешествовал по свету — он родился, вырос и живет в Манчестере, регулярно проводил лето на Ибице, а свое диджейское мастерство оттачивал в Сиднее — на андеграундных вечеринках у южного побережья Тихого океана. Широкая география перемещений в первую очередь проявляется в сетах диджея, продюсера, хозяина лейбла и совладельца рекорд-шопа — в них тропический вайб балеарского хауса органично сочетается со знойным пылом диско-буги-раритетов и аттрактивных мелодий из видеоигр.

Российские участники шоукейса:

Vlad Dobrovolski

Влад Добровольский — звуковой художник и музыкант-импровизатор, работающий в экспериментальных звуковых областях между импровизационной, электронной и электроакустической музыкой. В своем подходе к звукоизвлечению использует синтезаторы, модульные синтезаторы, DIY-устройства, полевые записи, приемы конкретной музыки и коллаж. Под именем Fitz Ellarald издавался японским Amorfon и американским Squiggle Dot. В 2017 году вышли виниловые пластинки на московских – Kotä Records и Udacha. В 2019 запланированы публикации сольной работы “Non-deterministic Polynomial Poems” на лейбле Klammklang, совместная работа с Sugai Ken, два виниловых релиза S A D на лейблах Muscut и 12th Isle.

Ol & Low808

Дуэт фигурантов концептуального московского лейбла "ГОСТ ЗВУК", сложившего за 5 лет существования отменную репутацию в России и за ее пределами. Продюсер Олег Буянов, выступающий под псевдонимом Ol, заработал себе имя в конце нулевых как активный деятель российской бас-музыки, но вскоре вышел за ее пределы — в его дискографии можно найти и даб-техно, и дипхаус, и абстрактную электронику. На "ГОСТ ЗВУКЕ" вышли два его альбома, пересаживающие хаус-звучание на русскую почву. Low808 - это псевдоним основателя "ГОСТ ЗВУКА" и его идеолога, продюсера и куратора Ильдара Зайнетдинова. В своих диджейских сетах Low808 использует различные новинки и редкости от артистов ГОСТ ЗВУКА, то есть играет музыку, которую невозможно услышать где-либо еще.

Lisa Smirnova

Родившись в Петербурге, Лиза некоторое время жила в Кёльне, где и началась её музыкальная практика. Поработав с местным радио dublab и — дистанционно — с петербургским TESTFM, она вернулась в родной город и присоединилась к числу резидентов местного «Клуба». Свои сеты она собирает из композиций самого широкого жанрового спектра, от экспериментальных абстракций до авангарда танцевальной музыки

Mårble

Mårble – музыкальный проект из Санкт-Петербурга, единственным постоянным участником которого является Антон Глебов, художник и мультиинструменталист, основатель лейбла Hair Del. Records и участник сибирского сообщества Echotourist. Его музыка рождается в ходе импровизационных сессий, которые Антон записывает на четырехдорожечный кассетный рекордер, а затем редактирует, создавая психоделические звуковые коллажи, отсылающие воображение слушателя к несуществующей музыке стран «четвертого мира». Сам музыкант играет на экзотических традиционных инструментах, духовых и перкуссии, винтажных синтезаторах, добавляя многочисленные полевые записи и прочие элементы; его пластинки и кассеты выходят не только на отечественных, но и на зарубежных лейблах – Sacred Phrases, Not Not Fun Records, Natural Selection и пр.

 

13 июля 2019, «Стрелка», c 19:00 до 04:00

Бесплатная регистрация на событие https://barstrelka.timepad.ru/event/1007649/

 

SELECTOR LIVE В РОССИИ

Серия вечеринок Selector Live, организованная Британским Советом, посвящена самой интересной новой британской музыке. На протяжении нескольких лет Selector Live знакомит российскую публику с актуальными британскими музыкантами и диджеями, за выбор которых отвечают создатели радиопрограммы Selector, вещающей из Лондона на аудиторию свыше трех миллионов слушателей в 40 странах мира. Actress & London Contemporary Orchestra, Matthew Herbert, Ben Khan, King Midas Sound, Dean Blunt и Plaid — вот далеко не полный список артистов, выступавших в рамках событий Selector Live, организованных вместе с командой «Стрелки» при поддержке Beefeater в прошлые годы.

ГОД МУЗЫКИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И РОССИИ

Программа Года музыки Великобритании и России 2019 проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета. Подробнее о событиях Года музыки на сайте https://www.year-of-music.org/whats-on

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь