Съемки многосерийного фильма «Чайки» для телеканала «Россия» завершены

Новости

Съемки многосерийного фильма «Чайки» для телеканала «Россия» завершены

Съемки многосерийного фильма «Чайки» для телеканала «Россия» завершены

В Ленинградской области завершились съемки многосерийного фильма «Чайки» для телеканала «Россия». Главные роли в сериале режиссера Антона Сиверса сыграли Михаил Пореченков, Равшана Куркова, Илья Любимов, Юрий Чурсин, Александра Богданова, Юлия Мельникова, Иева Андреевайте и другие актеры. 

«Чайка» – название женской волейбольной команды из Калининграда, которую вынужден возглавить тренер Максим Тополь (Михаил Пореченков), человек резкий, со сложным, неуступчивым характером. Он намерен вывести команду в чемпионы страны. На пути к победе ему придется не только разбираться в себе и непростых отношениях с дочерью-подростком, но и решать проблемы своих подопечных. У каждой из них – своя судьба, железный характер, личные переживания, и все они отчаянно борются не только за чемпионство, но и за право быть счастливыми.

Съемки длились 108 смен и проходили в Санкт-Петербурге, Сосновом бору, Кронштадте, Куршской косе, Калининграде и Москве. В сериале снялись 75 актеров, а в массовых сценах участвовало более 300 человек. Одними из главных площадок для работы группы стали новейшие волейбольные центры Калининграда и Соснового Бора. Актрисы из команды «Чайка» – Александра Богданова, Иева Андреевайте, Равшана Куркова, Марина Гончарова, Юлия Макарова, Мария Столярова, Мария Лопатина, Шекер Ходжаева, Елизавета Кафиева – тренировались здесь в течение всего съемочного периода, а до этого еще на протяжении 2-х месяцев во время подготовки к проекту.

Равшана Куркова: «Даже не верится, что наши «Чайки» завершились. Без сомнения, буду скучать по «номеру 11». Благодарна за этот интересный, сложный опыт».

Михаил Пореченков: «Сначала волейбольная команда «Чайка» сложилась в сценарии, а за время съемок – уже и на площадке, и в кадре. В последние дни мы снимали самые массовые и динамичные сцены – игр на Чемпионате России, финал супер-лиги по волейболу. И испытали настоящий адреналин, напряжение и командный дух. Это было мощно! Мне было интересно провести это время с моим героем – тренером Максимом Тополем».

Производство: «Марс Медиа Энтертейнмент»

Продюсеры: Рубен Дишдишян, Юлия Иванова, Василий Клепацкий

Авторы сценария: Стас Иванов при участии Василия Клепацкого

Режиссер-постановщик: Антон Сиверс

Оператор-постановщик: Илья Демин

Художник-постановщик: Леонид Карпов

Художник по костюмам: Ася Когель

Художники по гриму: Оксана Кручина, Павел Беткер

В ролях: Михаил Пореченков, Александра Богданова, Юрий Чурсин, Илья Любимов, Юлия Мельникова, Иева Андреевайте, Равшана Куркова, Кирилл Варакса, Марина Гончарова, Юлия Макарова, Мария Столярова, Мария Лопатина, Шекер Ходжаева, Елизавета Кафиева, Сергей Жарков, Илья Коробко, Николай Добрынин, Сергей Мигицко, Виталий Коваленко, Оксана Базилевич, Кирилл Полухин, Марина Доможирова, Дмитрий Гирев, Александр Саюталин, Андрей Смелов, Надежда Некрасова, Татьяна Рассказова, Роман Агеев, Кристина Кузьмина, Дмитрий Поднозов, Вероника Жукова, Илья Шидловский, Екатерина Тарасова.

Кадры со съемок -  «Марс Медиа Энтертейнмент»

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь