Съемки второго блока фильма «Вызов» с участием Юлии Пересильд и Милоша Биковича проходят в Москве

Новости

Съемки второго блока фильма «Вызов» с участием Юлии Пересильд и Милоша Биковича проходят в Москве

Съемки второго блока фильма «Вызов» с участием  Юлии Пересильд и Милоша Биковича проходят в Москве

В Москве и Московской области стартовала наземная часть съемок фильма «Вызов» — масштабного совместного проекта Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала, студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START. Дистрибутор картины – кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

К основному актерскому составу присоединился Милош Бикович. Он сыграет хирурга — коллегу героини Юлии Пересильд.

Милош Бикович, актер: «Для меня большая честь быть частью проекта «Вызов». Не только потому что это первый фильм, который снят в космосе, не только потому что это уникальное кино, которое своим фактом существования войдет в историю, не только потому что мои коллеги совершили невозможное и не только потому что создатели проекта - мои друзья, команда, с которой мы вместе выпустили успешные и любимые зрителями фильмы, такие как «Холоп», «Хочу замуж», «Отель Белград» и «Без границ», но и потому что в основе картины «Вызов» - захватывающий сюжет, история, которая интересна, даже если она не была бы снята в космосе. Это кино о людях, о подвиге и преодолении себя и, конечно, о любви».

Съемки фильма пройдут на территории Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина и санатория Вороново. Отдельный блок съемок пройдет в специально созданном павильоне с построенной копией Центра управления полетами (ЦУП) Госкорпорации «Роскосмос». 

«Вызов» -  первая художественная картина, снятая на борту МКС в 400 км от Земли. 

Ранее, 30 марта, космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубов вернулись на Землю с МКС. Экипаж приземлился в Казахстане, в спускаемом аппарате корабля «Союз МС-19». Того самого, на котором 5 октября прошлого года на орбиту отправился первый в истории киноэкипаж - актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и командир корабля Антон Шкаплеров.

Юлия Пересильд, актриса: «Съемки в космосе стали для нас с Климом невероятным экспериментом. До нас не было опыта, на который можно было опереться. Это тот уникальный случай, когда каждый кадр, каждая сцена и мизансцена сочиняются впервые. Это с одной стороны нелегко, а с другой - невероятно интересно. 

Вместе мы прошли трудный рисковый путь, научились понимать друг друга с полуслова. 

Здесь на Земле, конечно, очень комфортно и интересно друг с другом работать. Теперь к нашей команде присоединился Милош, с которым мы до проб не были знакомы. Теперь познакомились. И еще целая команда профессионалов, настоящих киношников. Мы все сами ждем результата. Очень хочется увидеть это кино».

Клим Шипенко, режиссер: «Изначально мы думали, что главный вызов проекта — съемки в космосе, на абсолютно неизведанной для кинематографистов территории. Но по возвращении перед нами встала новая задача — снять земную часть так, чтобы история смотрелась органично, цельно и держала внимание от и до. Конечно, космос — важнейшая часть фильма, но хочется, чтобы зрителю понравился сюжет целиком. 

Я уверен, что получится здорово!».

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала: «По сюжету, один из космонавтов получает торакальную травму. Возвращение на Землю в этих условиях невозможно. А жить осталось месяц. Принимается решение о проведении операции на станции. И выбор падает на девушку, которая о космосе и не мечтала».

Дмитрий Рогозин, генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос»: «Мы даем старт началу съемок наземной части художественного фильма «Вызов», создаваемого 
в рамках научно-просветительского проекта, направленного не только на популяризацию пилотируемой космонавтики и расширение знаний людей о космических технологиях, но и на отработку технологий, повышающих доступность космических полетов. Во время реализации первого этапа проекта проведена эффективная совместная работа при подготовке старта в космос нашего киноэкипажа. Благодаря этому отработана новая технология оперативной подготовки непрофессиональных участников космического полета, новая система управления космическим кораблем, в том числе первая стыковка с МКС одним профессиональным космонавтом.

Сегодня мы надеемся на то, что во время съемок на Земле творческий коллектив, актерский коллектив сработают как единый центр управления уже теперь кинематографического полета и мы получим картину, которая потрясет зрителя, увлечет молодежь романтикой космонавтики и к нам в отрасль придут самые талантливые, самые способные, самые преданные нашему делу специалисты. А российское кино покажет серьёзную высоту, которую не брал еще ни один кинематограф мира».

Эдуард Илоян, генеральный продюсер студии Yellow, Black and White: «В этом невероятном проекте все процессы идут по-особенному. Съемки начались в октябре прошлого года, когда режиссер Клим Шипенко и актриса Юля Пересильд отправились в космос на МКС. 

С момента старта ракеты и до конца этого года - это единый съемочный процесс. После возвращения с МКС велась активная работа над сценарием, художественным решением фильма, подготовкой мест съемок и кастингом.

Обычно в кастинге артисты подбираются с возможностью разных комбинаций актерского ансамбля. В нашем случае подобрать главного героя нужно было уже для утвержденной прежде актрисы. Это усложняло задачу, но мы все любим Милоша Биковича - самого русского серба в мире. Мы уверены, что мы угадали.   

Сейчас начался наземный блок съёмок фильма. Уже совсем скоро зрители нашей страны смогут оценить результат наших усилий».

Производство: Первый канал, Главкосмос, Госкорпорация “Роскосмос”, Yellow, Black and White, START

При поддержке Фонда Кино

Режиссёр: Клим Шипенко

Авторы сценария: Клим Шипенко, Бакур Бакурадзе, Иван Заморов, Наиля Малахова

Генеральные продюсеры: Константин Эрнст, Сергей Титинков, Дмитрий Рогозин, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк

Продюсеры: Михаил Ткаченко, Ольга Данова, Наталья Смирнова

Оператор-постановщик: Борис Литовченко

Художник-постановщик: Сергей Тырин

Художник по костюмам: Виктория Шестаковская

Художник по гриму: Любовь Егорова

Кастинг-директор: Екатерина Дюкова

CG-супервайзер: Алексей Гусев

Монтаж: Тим Павелко

Второй режиссер: Евгений Досталь

В ролях: Юлия Пересильд, Милош Бикович, Владимир Машков, Олег Новицкий, Антон Шкаплеров, Петр Дубров, Елена Валюшкина, Варвара Володина, Андрей Щепочкин, Александр Балуев, Игорь Гордин, Алексей Барабаш, Алексей Гришин, Артур Бесчастный

Генеральный партнер проекта АО «Тинькофф Банк»

Официальный партнер проекта ПАО «МегаФон»

6+

 

Фотограф: Ксения Угольникова

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь