Сергею Куприку присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Новости

Сергею Куприку присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Сергею Куприку присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Указом Президента России от 30 марта 2018 года Сергею Васильевичу Куприку присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». 2018 год для Сергея Куприка – юбилейный! Артист, которому в ноябре исполнится 45 лет, отмечает 25-летие творческой деятельности! 

За 25 лет записаны 18 альбомов. Многие шлягеры из репертуара Сергея Куприка стали по-настоящему народными!

Голос Сергея Куприка любим миллионами зрителей на протяжении десятилетий, его песни радуют в счастливые моменты и придают силы в минут грусти.

Каждая музыкальная композиция, когда-либо исполняемая Куприком, не разрозненный набор слов и аккордов, а целостная история, в которой чутко коррелируются глубокий смысл, жизнеутверждающие ценности, морально-нравственные ориентиры, романтика, лирика, свобода, патриотизм и все другие качества, присущие Человеку!

Гастроли артиста с сольной программой проходят с аншлагами не только в России, но и за рубежом – состоялись масштабные туры по Израилю, Германии, Прибалтике, Австралии. 

Сергей Куприк часто посещает с концертами горячие точки: Сирию, Луганск, Донецк и Северный Кавказ, принимает участие в концертах, посвящённых присоединению Республики Крым к Российской Федерации и других военно-патриотических праздниках и фестивалях. 

В 2004г. за исполнение композиции «Баллада о Луганщине» удостоен звания Заслуженный артист Украины. В 2018г., согласно приказу Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, награждён медалью «Участник военных операций в Сирии».

Многочисленные выступления Сергея Васильевича перед солдатами внутренних войск, его участие общественно-патриотических концертах, а также неоднократные поездки в зоны военных действий были отмечены множественными наградами.

Биографическая справка:

В период с 1994г. по 2008г.  Сергей Куприк являлся неизменным лидером группы Михаила Танича «Лесоповал», вместе с которой выпустил 15 альбомов, имевших огромный успех у публики.  Куприка по праву называют «Золотым голосом «Лесоповала»», а шлягер «Я куплю тебе дом», ставший визитной карточкой коллектива,  навсегда вошёл в историю как композиция, которую объективно можно назвать олицетворением целой эпохи.

После того, как в 2008 году из жизни ушел основатель группы, уникальный поэт Михаил Танич, Сергей Куприк принял решение покинуть группу «Лесоповал» и начать новый этап своей карьеры – сольный!

Разумеется, песни Танича остались в его репертуаре, который постоянно пополняется новыми композициями.

В арсенале многогранного артиста органично синхронизируются разные стили и направления. Куприк сам пишет музыку, сотрудничает с талантливыми авторами, среди которых  Вадим Цыганов, Александр Федорков, Игорь Слуцкий, Александр Морозов и многие другие поэты и композиторы.

В октябре 2012 года в Московском государственном Театре Эстрады с аншлагом прошёл концерт, посвященный 20-летию профессиональной деятельности Сергея Куприка, и презентация первого сольного альбома «Лебедь белый». 

В октябре 2015 года артист представил второй сольный альбом под названием «Россия – родина моя», который был записан в сопровождении легендарного Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

В апреле 2017 года вышел третий альбом Сергея Куприка - «Какая ты красивая!»

Сергей Куприк - лауреат престижных музыкальных премий, среди которых «Шансон года», «Питер ФМ», участник фестивалей – «Песня года», «Эхх, Разгуляй»,«Славянский базар» в Витебске, «Рождественские встречи Аллы Пугачевой», «Звезды дорожного радио». Также Сергей проявил себя как актёр, сыграв успешные роли в популярных телесериалах - «Закон и порядок», «Репортеры», «Чужая шутка».

Композиции Куприка звучат на всех российских радиостанциях, а особенно его творчество ценят слушатели «Радио Шансон», «Дорожного радио»,  «Милицейской волны», зрители «Шансон ТВ».

Сейчас готовится к выпуску четвёртый альбом артиста, заглавной песней к которому будет  многогранная композиция «Что есть счастье?», написанная на метафоричные стихи Михаила Танича и мелодичную музыку Игоря Слуцкого.

Сергею Куприку удаётся от альбома к альбому сохранять драйв, энергию и актуальность! 

Это тот Артист, который является эталоном мужества, чести и достоинства, в нём нет манерности, наигранности и фальши, зато всегда чувствуется искренность, естественности и порядочность! 

От души поздравляем Сергея Куприка с присвоением звания «Заслуженного артиста России», символизирующего признание творчества музыканта как зрителями и коллегами, так и на Государственном уровне! 

Официальная группа артиста «В контакте»: https://vk.com/sergey_kuprik

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь