Сериал «Чума!» продлили на 2-й сезон

Новости

Сериал «Чума!» продлили на 2-й сезон

Сериал «Чума!» продлили на 2-й сезон

Полюбившийся как критикам, так и зрителям сериал «Чума!» получит продолжение. Последняя серия закончилась открытым финалом, а на экране появилась загадочная надпись «Продолжение следует». Второй сезон проекта должен появиться в онлайн-кинотеатре этой осенью. Об этом в своем микроблоге сообщил Александр Горбунов.

«IVI ПРОДЛИЛ СЕРИАЛ «ЧУМА!» НА ВТОРОЙ СЕЗОН. Заключительная 6-я серия сериала «ЧУМА!» (производство: Carbon Production; реж. Байбулат Батуллин) завершилась клиффхэнгером. Премьера второго сезона запланирована на Онлайн-кинотеатр ivi уже этой осенью. Новые серии расскажут о приключениях героев в середине XIV века в период второй волны коронавируса», — написал он в своем микроблоге в Facebook (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений — Прим. ред.).

Напомним, что сериал «Чума!», продюсерами которого выступили Тина Канделаки и Сергей Шнуров, повествует о средневековом городе Нищбурге, который страдает от эпидемии чумы. Главные роли в проекте сыграли Иван Охлобыстин, Агата Муцениеце, Александр Гудков, Вячеслав Чепурченко, Зоя Бербер, Мария Горбань, Максим Лагашкин и другие. По сюжету сериала жители города сидят на самоизоляции, чтобы не распространять инфекцию, и стараются не поддаваться панике. Даже гонец, который принес весть об эпидемии, вынужден теперь оставаться в стенах города, хотя дома его ждет невеста. В сериале очевидны параллели с сегодняшним днем: например, девица Матильда, главный ньюсмейкер города, собирает у себя под окнами народ и выбрасывает на них «актуальный контент».

К слову, в проекте снялась даже Ольга Бузова, которая воспользовалась возможностью посмеяться над собой. Во время самоизоляции певица увлеклась баттлами: в режиме онлайн знаменитости дают друг другу задания и выполняют их. Благодаря такому увлечению Бузова успела станцевать в костюме школьницы, со слезами на глазах отрезать волосы, искупаться в ванне лапши и даже сжечь платье за полмиллиона. Разумеется, за такие выходки ее раскритиковали не только пользователи, но и ее коллеги. Ксения Собчакс ужасом заметила, что, пожалуй, последствия самоизоляции для психики опаснее, чем сама пандемия.

Но и у Ольги Бузовой хватило самоиронии, чтобы сняться в «Чуме!», где она изобразила те самые баттлы, вызвавшие такой резонанс и поток критики. По сюжету сериала известная певица Бузильда и девица Матильда устраивают «поединок поступков», суть которого так же проста, как баттлы, а задания столь же абсурдны. В рамках этого соревнования Бузильда травится ядом, а Матильда отрубает себе руку и падает в обморок. При этом вся сцена наполнена шутками с аллюзиями на современность. Например, Бузильда заявляет, что необходимо следить за каждым словом, ведь это она поняла еще на лобном месте.

Надо отметить, что некоторые переживали об этичности сериала, ведь пандемия коронавируса для многих людей обернулась не только шутками, но и реальными проблемами как со здоровьем, так и с финансами. На эти опасения ответила продюсер проекта Тина Канделаки. Она заявила, что пандемия коронавируса теперь не является просто трагедией, она уже стала частью культуры, а поэтому про нее можно и нужно шутить. Кроме того, продюсер отметила музыкальную составляющую сериала. Треки для проекта писал Сергей Шнуров, а поэтому, по мнению Тины Канделаки, сериал получился особенно хорош.

Источник: www.vokrug.tv

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь