Сеть: Совмещение сотовой и спутниковой связи – реально?

Новости

Сеть: Совмещение сотовой и спутниковой связи – реально?

Сеть: Совмещение сотовой и спутниковой связи – реально?

В рамках программы «Цифровая экономика» собираются создать «гибридную сеть», а именно – совмещение спутниковой связи и мобильной. Зачем это нужно и что это даст всему населению страны? В нашей стране имеется много регионов, куда не доходит мобильная связь и не везде пробивается спутниковая, так сказать, мертвые зоны. Поэтому, «Роскосмосом» вместе с организациями-партнерами, на данный момент ведется масштабная работа над совмещением двух видов связей.

Сама идея соединения двух видов связей была задумана еще с 2015 года, однако сейчас ведутся работы и планируется первый «выход в свет» в середине 2020 года.

Для жителей страны гибридная сеть сослужит покрытием всей территории России, в том числе в труднодоступные районы. Зависимости от базовых станций мобильных операторов на этом прекратится, они будут работать вместе.

Помимо общего покрытия, благодаря гибриду спутниковой и мобильной связи откроются новые пути развития во многих сферах: от бизнеса до медицины, от оснащения фур автопилотом до возможности дистанционного управления труднодоступной техникой, которая будет всегда на связи!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь