Шансон года

Новости

Шансон года

Шансон года

В Государственном Кремлевском Дворце состоялся самый яркий музыкальный праздник страны - церемония вручения премии «Шансон года». На этот раз торжество прошло особенно празднично, ведь в этом году «Радио Шансон» отмечает свое 15-летие!

В этот вечер на главной сцене страны выступили -

Юрий Антонов, Стас Михайлов, Александр Розенбаум, Елена Ваенга - сольно  и в дуэте с Интарсом Бусулисом, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Сергей Трофимов, группа «Лесоповал», Александр Новиков, Катерина Голицына, Денис Майданов, Ирина Круг, Жека, Михаил Бублик, Рада Рай, Вячеслав Добрынин, Лолита, Валерий Курас, Любовь Шепилова, Вилли Токарев, Вика Цыганова, Гарик Кричевский, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Александр Кальянов, Сергей Любавин и Татьяна Буланова, Александр Маршал, Евгений Кемеровский, Сергей Куренков, Владислав Медяник, Ефрем Амирамов, Андрей Весенин.

Все исполнители получили такой важный для любого исполнителя приз – статуэтку «Шансон года» - приз, который поистине описывает всю народную любовь и признание!

Зрителя ждет яркое, запоминающееся шоу, каждый номер имеет свою драматургию, насыщен спецэффектами. 

 

— В этом году технологически все сделано на высочайшем уровне, — делится режиссер шоу Марина Комарова. — Особое внимание уделили световому оформлению номеров. Используются абсолютно новые приборы — точечные лазеры. Через специальную сетку на экран будут проецироваться красивые объемные 3D-картинки.

 

Ведут церемонию три пары: Михаил Шуфутинский и Катерина Шевцова, Александр Маршал и Александра Хайруллина, Сергей Трофимов и Анна Каверина.

 

Самый первый концерт Шансон года состоялся 18 апреля 2002г на сцене Кремлевского дворца в Москве. Его организовала радиостанция "Шансон", которая на протяжении года устраивала голосование слушателей за лучшее исполнение песен. Это мероприятие, на котором вручались премии самым достойным артистам, и стало итогом голосования любителей шансона. По мнению многих шансонье, отцом русского шансона стал Юрий Севостьянов, когда в самом начале 90-х годов именно он взялся отделить шансон от "блатняка" и вывести его из подполья. В 1994 году под брэндом "Шансон" было выпущено более пяти тысяч пластинок, и в конце 90-х этот жанр уже стал популярным даже у интеллектуалов.??Раньше под словом "шансон" подразумевалась блатная и ресторанная музыка, но Юрий Севостьянов доказал, что это не так. Сегодня - это песни, которые созданы народом и для народа. Настоящий шансон - это песни в исполнении Джо Дассена и Шарля Азнавура, Леонида Утесова и Петра Лещенко, Владимира Высоцкого и Булата Окуджавы, Александра Галича и Юрия Визбора, Любови Успенской и Ирины Богушевской, Александра Розенбаума и Юрия Антонова. Можно еще долго перечислять знаменитых исполнителей шансона, но все они поют о нашей жизни, чувствах и любви. Их песни слушают все, от мала до велика. И каждый человек находит для себя ту песню, которая задевает тонкие душевные струны в сердце и помогает жить в это нелегкое время. ??Сегодня "Шансон года" - это самый лучший и любимый народом проект, в котором берут участие не только известные шансонье, но и молодые исполнители этого жанра. В 2015 году этому проекту исполнится десять лет. Это будет грандиозное мероприятие, которое смогут увидеть только те, кто успеет купить билеты на концерт Шансон года 2015. Конечно, многие пользователи интернета тоже могут посмотреть его на сайте "Радио Шансон", как это было в прошлом году, но все-таки живая музыка и живой исполнитель, который общаться со зрительным залом, не идет ни в какое сравнение с записью.

Самые популярные исполнители, любимые хиты и премьеры песен, уникальная сценография, оригинальные спецэффекты – такой вечер невозможно пропустить!

Читать также

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь