"Шифр": содержание серий этой недели

Новости

"Шифр": содержание серий этой недели

"Шифр": содержание серий этой недели

«Шифр» - популярный ретро-детектив об участии бывших разведчиц в расследования МУРа. Обладая феноменальными аналитическими способностями, главные героини Ирина, Анна, Софья и Катерина рискуют собой, чтобы выйти на след преступников.  На этот раз «дружная четверка» отправляется в Кавминводы, куда их приглашает Анна. Вместе с Проскуриным они планируют сыграть  свадьбу и отдохнуть.

Первый сезон ретро-детектива  с невероятным зрительским успехом прошел в эфире Первого канала в 2019 году. Второй сезон снимался во время пандемии, и вышел в 2021 году. Все три сезона сняла  режиссер Вера Сторожева («Француз», «Развод», «Греческие каникулы», «Небо. Самолет. Девушка» и др.). Производством «Шифра» занималась компания ЛЕАН-М и Продюсерское объединение Победа. В главных ролях снимались Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова, Яна Дюбуи и Сергей Пускепалис. 

Третий сезон сериала посвящен памяти Сергея Пускепалиса.

20 сентября 2022 года он трагически погиб в ДТП под Ярославлем. Актер, режиссер и худрук ярославского государственного театра драмы имени Волкова умер в 56 лет. Сергей Пускепалис сыграл в более чем 70 фильмах и сериалах.

 «Шифр» Новые серии

На Первом канале 28 ноября - 1 декабря в 21.45

СОДЕРЖАНИЕ СЕРИЙ ЭТОЙ НЕДЕЛИ

9 серия. Евгений приглашает Ирину на ипподром, где знакомит с одним из лучших жокеев и, по совместительству, своим другом – Великановым, и его лошадью Сметанкой. Евгений и Ирина с азартом наблюдают за скачками, однако за пару метров до финиша  Великанов падает с лошади и погибает. Дальнейшая экспертиза указывает на то,  что жокея отравили. Тем временем к Катерине возвращается травмированный на Севере Григорий и сразу же с порога узнает о том, что у него есть сын. Анна ссорится с Проскуриным и возвращается жить к себе в коммуналку. В Москву приезжает и Соня. Она хочет вернуться на работу в МУР. Подруги как в старые добрые времена собираются вместе. Евгений удручен гибелью друга, и девушки берутся найти убийцу...

10 серия. Под подозрение попадает теща Великанова, которая хотела защитить дочь от неверного мужа. Петр Натанович и Владлена обнаруживают специфическое вещество в крови Великанова - похожее на яд африканской гадюки.  Турин возвращает Соне кошелек, который хотели у неё украсть. За это ему объявляют войну его бывшие дружки.  Соне приходится спасать Турина. Катерина видится с Александром. Он уверен, что со временем сможет вернуться к хирургической практике. Григорий  растерян, он не понимает, как жить дальше. Маша и сын еще больше осложняют его отношения с Катериной.

11 серия. Анна представляется пассией Великанова, чтобы узнать, с кем еще у него могли быть отношения. На ипподроме Анна встречает Летнева. Летнев остается ночевать у Анны и делает ей предложение. Тем временем Проскурин с помощью девушек  выходит на подпольный тотализатор. Выясняется, что жокей Великанов был замешан в этой схеме. Таня хочет уйти жить к Алексею. Это расстраивает Ирину. У Миши неприятности в школе. Завуч требует от Ирины объяснений, что творится с ее детьми!? По наводке подруг Проскурин проводит обыск в доме, где в последнее время Великанов встречался со своей новой женщиной - Искрой. Ирина обращает внимание на то, что у лошади Великанова - Сметанки, есть двойник. Девушки решают найти Искру…

12 серия. Турин прячется в квартире Сони. У него неприятности из-за того, что он помогает Соне получать нужную для следствия информацию. Жуковский и Агарин выясняют, что Искра уволилась, и больше о ней никто ничего не знает. В доме, где встречались Искра и Великанов, девушкам попадается  листок с упражнением на французском языке. Ирина обращает внимание на заметку в газете, в которой рассказывается о дипломате Градове, ставшим новым послом СССР  во Франции и через неделю уезжающим в Париж. Соня вспоминает фоторепортаж из серпентария Московского зоопарка. На одном из кадров Соня находит Градова. В заметке под фото сказано, что Градов также является горячим поклонником и знатоком змей. Девушки решают как можно больше узнать о Градове. Они уверены, что между ним и Искрой прослеживается связь…

Россия, 2022, цв.

Режиссер: Вера Сторожева

Сценарий, основанный на формате «The Bletchley Circle»: Ольга Гнедич, Дмитрий Гнедич, Ростислав Нестеров при участии Веры Сторожевой

В главных ролях: Марьяна Спивак (Ирина), Екатерина Вилкова (Анна), Елена Панова (Катерина), Сергей Пускепалис (Проскурин), Яна Дюбуи

В ролях: Николай Токарев (Алексей), Сергей Медведев (Миша), Виталия Корниенко (Таня), Ксения Попович (Лида), Илья Малаков (Круглов), Константин Третьяков (Михеев), Михаил Крылов (Осечкин), Егор Кутенков (Евгений), Светлана Тома (Зинаида Ивановна) и другие 

Оператор: Михаил Искандаров

Композитор: Юрий Потеенко

Производство ЛЕАН-М и Продюсерское объединение ПОБЕДА

Основано на Формате, созданном «World Productions» и распространяемом «Content Media»

Ретро-детектив

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь