Публикуем рецепт праздничного штруделя от талантливой актрисы, восхитительной женщины, любящей супруги и заботливой мамы четверых детей Наталии Антоновой - https://t.me/antonova_official (орфорграфия и пунктуация автора сохранены):
"Штрудель с вишней из слоеного теста.
Слоёное тесто (готовое бездрожжевое)
500 гр.
НАЧИНКА:
Замороженная вишня (после разморозки веса станет почти в половину меньше) 1кг.
Грецкие орехи 60 гр.
Панировочные
сухари 100 гр
Сливочное масло 50 гр.
Сахар 140 гр.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СВЕРХУ:
Яичный желток
Молоко 1ст.л.
Приготовление:
Орехи измельчите в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние кусочки. Можете просто порубить их ножом. Орехи подойдут любые.
В глубокую миску насыпьте измельченные сухари . Добавьте измельченные орехи, сахар и хорошо перемешайте сухую смесь.
Вишню разморозить, обязательно слить сок ,постараться её "отжать" аккуратно , чтобы в штруделе во время выпекания она не текла. Хозяйки понимают о чём я.
Стол, тесто и скалку слегка припылите мукой. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,2-0,3 см. Достаточно тонко, но чтобы оставалось прочным. Кисточкой или пальцами аккуратно смажьте его мягким сливочным маслом, растапливать его не надо, так будет вкуснее. (В слоеном тесте много масла, но этот тоненький слой необходим, он лучше удержит сухую смесь).
Отступив от края по паре сантиметров, равномерно насыпьте на тесто половину сухой смеси, а затем слой вишни. У меня было два пласта теста, начинку разделите по количеству пластин. Затем подверните края противоположных сторон и аккуратно сверните рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипните шов и перенесите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Аналогично приготовьте второй рулет.
Разболтайте желток с 1 ст.л. молока и смажьте этой смесью верх рулетов. Выпекайте штрудели в заранее разогретой духовке при t 180°С около 25-30 минут, до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки".
https://t.me/antonova_official/2321