Шварценеггер сыграл начальника Тауэра в российско-китайском продолжении «Вия»

Новости

Шварценеггер сыграл начальника Тауэра в российско-китайском продолжении «Вия»

Шварценеггер сыграл начальника Тауэра в российско-китайском продолжении «Вия»

Арнольд Шварценеггер исполнил роль начальника Тауэра в продолжении киноленты «Вий» – «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», снятого в совместном производстве России и КНР. Также в съемках ленты принял участие известный китайский актер Джеки Чан, сообщил на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС продюсер картины Алексей Петрухин.

«Мы не могли предложить Шварценеггеру большой гонорар, но могли заинтересовать его сюжетом «Путешествия в Китай: Тайна Железной маски», где мы предложили ему исполнить роль начальника Тауэра. Более того, он намекал нам на то, что совсем не против исполнить эту же роль и в следующем фильме серии – «Путешествии в Индию», – сказал Петрухин.

По словам продюсера, при создании персонажа Шварценеггера сценаристы частично основывались на реальных фактах, а частично – на выдумках. «Мы выяснили, что начальник Тауэра организовывал своего рода бои по смешанным единоборствам среди заключенных. Победитель получал шанс выйти на свободу», – сказал Петрухин.

Он также добавил, что дата выхода ленты на широкий экран пока согласовывается с китайскими партнерами, вероятно, она появится в кинотеатрах ближе к осени 2017 года.

Фильм «Вий» режиссера Олега Степченко, снятый совместно Россией, Великобританией, Германией, Украиной и Чехией, был выпущен в 2014 году. Он частично основан по одноименной повести Николая Гоголя, а также на труде французского картографа Гийома Левассера де Боплана. По сюжету картины, британский картограф Джонатан Грин в исполнении Джеймсона Флеминга путешествует через Европу на Восток и становится участником событий гоголевского «Вия». Во второй части персонаж попадет в Китай, в третьем фильме – в Индию.

ИСТОЧНИК: ТАСС

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь