«Синдбад и Принцесса Анна» -неиссякаемая энергия Романтики и Свободы!

Новости

«Синдбад и Принцесса Анна» -неиссякаемая энергия Романтики и Свободы!

«Синдбад и Принцесса Анна» -неиссякаемая энергия Романтики и Свободы!

«Синдбад и Принцесса Анна» -неиссякаемая энергия Романтики и Свободы, Искренности и Отваги!

Романтика и чарующий дух Приключений... Хитроумные пираты и отважные герои, алчные разбойники и бесстрашные рыцари, честь и достоинство, мужество и благородство, верность и предательство, захватывающие тайны, интригующие ребусы, сложные загадки, логические умозаключения, и конечно же верная Дружба, Доблесть и Отвага... Едва ли найдётся человек, который бы в детстве не любил интересные насыщенные романы о мореплавателях и золотоискателях, полярниках и гладиаторах, не представлял себя на месте героев, не думал, как бы проявил стойкость своего характера в таких обстоятельствах...

И как же приятно, став взрослым, снова вернуться в волшебный мир Детства, посмотрев захватывающее новогоднее арена-шоу «Синдбад и Принцесса Анна», премьера которого состоялась 26 декабря. 

Театральная компания «Стейдж Энтертеймент» каждый год дарит зрителям в канун нового года праздничное настроение и сказочные эмоции- прекрасными ледовыми постановками. В предыдущие годы зрители уже видели «Щелкунчика», «Трёх мушкетёров»,«Спящую красавицу», «Волшебника страны OZ”, «Аладдина» и других сказочных персонажей. 

На этот раз легендарный моряк Синдбад освоит ледовое пространство вместе с современными школьниками, которые вдруг из сеанса кинотеатра перенеслись в другое измерение и стали сказочными героями. 

По сценарию, двое школьников, брат и сестра Алик и Аня, в кинотеатре смотрят захватывающий фильм про пиратов и настолько проникаются им, что не замечают, как оказываются по ту сторону экрана. Теперь Алик - принц Альберт, похищенный капитаном Морганом и его шайкой пиратов, а Анна - принцесса, вынужденная обратиться к Синдбаду-мореходу, чтобы спасти брата. 

Героев ждут интересные приключения, коварные интриги, сложные испытания, проверка прочности характера и нравственного стержня... Притягательная и таинственная Романтика, которой порой так не достаёт в современном обществе, поглощённом виртуальными технологиями и инновационными гаджетами.

Дмитрий Богачёв, глава, продюсер компаниио постановке:

«Синдбад и принцесса Анна»-это добрый и весёлый приключенческий ледовый мюзикл о том, как мир кино переплетается с реальным миром в голове детей, которые иногда чересчур много времени проводят перед телевизором, за компьютерными играми или в соцсетях, заменяя действительность виртуальной реальностью. Хорошо это или нет-мы не даём оценок. Это данность нашего времени. В конце концов, важно, чтобы также как и книги, кино развивало, делало лучше, стимулировало детскую фантазию и воображение»

Над спектаклем работали трехкратный обладатель театральной премии «Золотая Маска» художник-сценограф Зиновий Марголин, художник по костюмам Мариинского театра Татьяна Ногинова, художник по свету Александр Сиваев, режиссер-постановщик Алексей Франдетти, композитор Евгений Загот, сценарист Алексей Иващенко.

В шоу заняты мастера спорта по фигурному катанию Вадим Иванов, Екатерина Васильева и Артем Пестриков, юная звезда российского фигурного катания 12-летний Марк Шапиро; акробаты и каскадеры театра Flying Cranes, выступающие в мировых шоу Cirque du Soleil.

Все артисты органично вписались в своих персонажей, создаётся полное ощущение, что они не играют, а живут в предполагаемых обстоятельствах.

Храбрые моряки, подлые пираты, огромная птица Рух, коварные сирены, одноглазый Циклоп и даже китайская терракотовая армия... В постановке «Синдбад и принцесса Анна» гармонично дополняют друг друга ледовые номера и воздушная акробатика, виртуозное фигурное катание, современная 3D-анимация.

Непрерывное движение и разнообразные приключения героев сопровождаются постоянной сменой декораций. На ледовой арене «Лужников» установлен гигантский экран площадью более 300 кв. м., создано уникальное сценическое пространство. Основа декораций - величественный корабль с множеством потайных люков и укромных уголков, которыйпостоянно трансформируется в процессе развития сюжета.

Импонирует хореография постановки: разнообразная пластика героев и сложность танцев и поединков! Особый драйв шоу добавляют воздушные акробаты и каскадёры The Flying Сranes. Перед зрителями развернётся настоящее сражение в воздухе на мачтах и вантах корабля на высоте 12 метров между командой Синдбада и пиратами.

Отдельно хочется выразить восхищение художнику по костюмам — Татьяне Ногиновой. Костюм каждого персонажа продуман до мельчайших деталей, украшает спектакль яркими красками и открывает много чёрточек в характерах героев. Для постановки создано более 200 костюмов.

На премьере присутствовали многие знаменитости с семьями, среди гостей были: Максим Дунаевский, Нонна Гришаева, Анастасия Макеева, Екатерина Волкова и Андрей Карпов, Лиза Арзамасова, Аркадий Укупник, Егор Дружинин, Олег Масленников-Войтов, Ольгя Будина, Мария Бутырская и многие другие.

Максим Дунаевский о спектакле:

«Мне как зрителю очень понравились текст и музыка. Как обычно у компании «Стейдж Энтертейнмент» сценография, музыка, хореография и другие составляющие спектакля находятся на высочайшем уровне и равных правах, вместе образуя потрясающее целое. Это лучшее из всех ледовых шоу, что делал «Стейдж Энтертейнмент». Чувствуется, что его создавали с огромной любовью, что постановщикам самим нравится результат. И не только я, но и дочка Маруся смотрели представление с большим восторгом»

Анастасия Макеева о «Синдбаде и Принцессе Анне»:

«Как обычно, компания «Стейдж Энтертейнмент» приподнесла детям и их родителям прекрасный подарок к Новому Году – все очень ярко, динамично, интересно. Каждый зритель уходит с прекрасным настроением. Это качественное шоу, которое порадует всех!»

Феноменальная динамика спектакля, великолепная игра актёров постоянно удерживают внимание публики, не дают ни на минуту перевести дух. На время постановки зрители полностью погружаются в сюжет, как будто сами путешествуют на борту корабля, переживают калейдоскоп разнообразных событий и эмоций вместе с героями. 

Ледовое арена-шоу «Синдбад и принцесса Анна» продлится в «Лужниках» до 10 января. С каждым новым сыгранным спектаклем будет всё большее и большее количество детей и взрослых, которые вместе схаризматичным Синдбадом,отважной Принцессой Анной и всей обаятельной командой корабля совершатувлекательное, насыщенное морское путешествие и станут мудрее, храбрее и счастливее...

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь