Система «Яндекс.Такси» стала наказывать шоферов-нарушителей

Новости

Система «Яндекс.Такси» стала наказывать шоферов-нарушителей

04.02.2019
Система «Яндекс.Такси» стала наказывать шоферов-нарушителей

Сервис «Яндекс.Такси» запустил систему наказаний для водителей, которые нарушают правила дорожного движения, режим труда и отдыха. Об этом пишет «Российская газета».

Уточняется, что тех таксистов, кто регулярно превышает скорость, уже начали отключать от системы заказов. Данная технология действует уже в течение двух месяцев, и специалисты агрегатора подвели первые итоги.

Оказалось, что 92,4% водителей, которые постоянно нарушали скоростной режим, чтобы быстро доставить клиента за доплату, исправились после 1–2 предупреждений. Вместе с тем 6,6% водителей попали под временную блокировку, а после снятие ограничений начали соблюдать ПДД. Также около 1% таксистов навсегда заблокировали в системе «Яндекс.Такси», сообщает телеканал «360».

Технология контроли соблюдения водителями ПДД основана на отслеживании движения автомобиля при помощи GPS. Она сама вычисляет скорость, с которой движется машина с пассажирами, после чего происходит сверка с разрешенной на данной трассе скоростью. В том случае, если реальная скорость оказывается на 20 км/ч больше допустимой,  приложение уведомляет об этом водителя, и после нескольких таких предупреждений для него ограничивают доступ к новым заказам.

Перед внедрением системы по всей России ее протестировали в нескольких городах, отличающихся по структуре дорог, плотности населения и популярности такси. Ближайшее время «Яндекс.Такси» планирует внедрить еще одно обновление, которое в автоматическом режиме будет определять уровень усталости водителя, а также алгоритмы, позволяющие выявить склонность водителя к аварийной или некомфортной для пассажиров манере вождения, уточняет РИАМО.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь