Скончался Сергей Муратов

Новости

Скончался Сергей Муратов

Скончался Сергей Муратов

Не стало одного из основателя кафедры тележурналистики ИСИ Сергея Александровича Муратова. Он был знаковым человеком в отечественном телевидении, одним из основателей теории телевидения, одним из основателей КВН… Все время «одним из». Он любил работать в команде, ему нравилось быть этим «одним из». КВН родился из «мозговых атак» таких как Сергей Муратов , как Алик Аксельрод и Михаил Яковлев. И только когда он садился за чистый лист бумаги, заправленный в печатную машинку, он становился Одним, без «из». Он опубликовал более 15 книг, учебных пособий и программ на тему телевидения, несколько сот(!) работ в тематических журналах. Он был сценаристом документальных лент.

А еще, и может быть это главное, Сергей Муратов был очень хорошим Человеком. Как правильно написал в фэйсбуке известный журналист Сергей Крылов, «что сейчас его душа легко уносится в те края, куда нам всем скоро предстоит отправиться. Уже через несколько дней Он будет в Раю. Сережа легко без запинок пройдет чистилище. Он не сделал ни одной гадости в жизни, ничем не опорочил свое имя, он был честен и добросовестен, он был тем, кого мы называем «русским интеллигентом» - очень скромные непритязательный быт, необыкновенная трудоспособность, незлобливость, ироничность по отношению к себе и окружающим, не мстительность… да что там – все добродетели, что существуют в нашей жизни. Вы много таких знаете? Не снимайте перчатку, вам одной руки хватит».

Очень тяжелая утрата для отечественной журналистики! И для ИСИ! Потрясающая личность! Вечная память! Слезы на глазах..
Ректорат Института современного искусства.

Комманда WORLDPODIUM присоединяется к соболезнованиям!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь