Смесители, напечатанные на 3D-принтере

Новости

Смесители, напечатанные на 3D-принтере

Смесители, напечатанные на 3D-принтере

Долгое время 3D-печать считалась технологией будущего. Сегодня компоненты, изготовленные на 3D-принтере, стали новым стандартом для премиальных брендов в автомобильной и авиационной индустрииКомпания GROHE стала первопроходцем в сантехническом секторе, представив два инновационных смесителя GROHE Atrio Icon 3D и GROHE Allure Brilliant Icon 3D, выполненных по технологии 3D-печати из металла. Это позволило расширить границы промышленного дизайна и начать выпуск еще более индивидуализированного оборудования для ванных.

Переосмысление дизайна существующих коллекций GROHE Atrio и Allure Brilliant с применением новейших технологий Icon 3D выводит компанию на новый уровень дизайна и комфорта.
Майкл Сиэм, вице-президент GROHE по дизайну, подчеркнул: «Мы верим, что настоящая новинка всегда требует смелых решений. Нет ничего недостижимого, нужно просто поставить цель. GROHE Icon 3D открывает дорогу в будущее дизайна. Применив технологии 3D-печати по металлу для изготовления смесителей, мы раздвинули границы реального. Эта технология позволяет нам создавать смесители в небольших количествах в соответствии с пожеланиями наших заказчиков. Теперь для нас нет ничего невозможного»

Томас Фур, исполнительный производственный директор GROHE AG, отметил: «Чтобы оставаться первопроходцем в отрасли и сохранять лидерские позиции, мы инвестируем не только в разработки и исследования, но и в инновационные технологии производства. 3D-печать из металла – символ новой эпохи для продукции, выпускаемой под девизом «Сделано в Германии». Мы фокусируемся на нашем ключевом продукте и задействуем весь технологический процесс для его изготовления – в отличие от большинства наших конкурентов. Для нас важно сохранить знак качества GROHE даже при изготовлении изделий на 3D-принтере. Именно поэтому мы и разработали свою собственную технологию и уникальную формулу металлических гранул для печати».

Процесс GROHE 3D-печати из стали позволяет полностью отказаться от всего лишнего и добиться максимальной чистоты формы, заставляющей переосмыслить само понятие материальности. Минимализм с акцентом на изначальную суть смесителя не только выводит процесс взаимодействия с водой на новый уровень, но и позволяет более эффективно расходовать ресурсы. GROHE Atrio Icon 3D с изящным изогнутым изливом и GROHE Allure Brilliant 3D с полым корпусом создают ощущение того, что поток воды – это лишь оптическая иллюзия. Смесители становятся арт-объектом – своеобразной скульптурой из матовой стали.

GROHE Icon 3D – это союз новых цифровых технологий и высочайших стандартов ручного ремесла. Все компоненты смесителя печатаются из металла на 3D-принтере по технологии лазерной плавки материала в порошковом слое. Каждый элемент изделия – это примерно 4700 слоев металла толщиной 0,06 миллиметра, что позволяет достичь беспрецедентной прочности продукта. После печати каждая деталь передается на фрезеровальный станок с программным управлением для обработки, а затем шлифуется вручную. Этот сложный процесс делает каждый смеситель в серии GROHE Icon 3D уникальным коллекционным предметом – в год возможно производство всего нескольких образцов. 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь