«Снова от меня ветер злых перемен Тебя уносит…» День памяти Татьяны Снежиной

Новости

«Снова от меня ветер злых перемен Тебя уносит…» День памяти Татьяны Снежиной

«Снова от меня ветер злых перемен Тебя уносит…» День памяти Татьяны Снежиной

Сегодня, 21 августа, годовщина трагического ухода из жизни талантливой поэтессы, композитора, певицы Татьяны Снежиной. Её жизнь в возрасте 23 лет оборвала страшная автокатастрофа, и вот уже 24 года этой незаурядной женщины нет на нашей планете. Но живо её творчество, а значит, частичка Татьяны по-прежнему с нами.

Миллионы людей любят песни, написанные Снежиной, их с гордостью исполняли и исполняют лучшие артисты Российской музыки: Алла Пугачёва, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Кристина Орбакайте и многие другие.

World Podium связывают особые отношения с творчеством Татьяны Снежиной.

 В ноябре 1997 года основатель и главный редактор нашего издания Роман Родин был режиссёром вечера памяти Татьяны Снежиной «Позови меня с собой» в ГЦКЗ «Россия», где ныне располагается Парк «Зарядье».

     

Из воспоминаний Романа Родина:

«Когда-то Игорь Крутой пригласил меня на встречу и сказал, что хочет меня познакомить с людьми, которые имеют отношение к поэтессе и певице Татьяне Снежиной. И вот встреча состоялась. Я увидел глаза этих людей, как выяснилось, это были папа Татьяны и ее брат Вадим. Я решил для себя, сделаю все, чтобы вечер памяти Татьяны Снежной состоялся…

 Начались многомесячные поиски, работа с архивным материалом, съемки в разных локациях, в том числе в местах, где бывала Татьяна. Мы пытались прочувствовать и проникнуться духом песен Тани. Снимали кадры и в Новосибирске, и в Москве для того, чтобы подготовить этот вечер, который состоялся в концертном зале «Россия», еще в старом добром концертном зале неподалеку от Кремля.

После этого продолжилась работа над фильмом. Через несколько лет вышел фильм «Позови меня с собой. Татьяна Снежина». Этот фильм, наверное, стал некой границей между неизвестностью и ошеломляющей популярностью этого талантливого и очень светлого человека.

Когда называешь имя Татьяны Снежиной, её сразу вспоминают очень многие люди.

Ни для кого не секрет, и, наверное, все практически слышали основные песни Тани: «Позови меня с собой», «Мы в этой жизни только гости», которые спела Алла Борисовна Пугачева. И так удивительно, что эти песни стали неким переломным моментом в жизни самой Примадонны, потому что несколько лет до этого Алла Борисовна не пела новых песен. И вот, выйдя на сцену с песней «Позови меня с собой», она вернулась на нашу эстраду. Эта песня стала лауреатом премии «Овация», лауреатом "Песни года". Песня "Мы в этой жизни только гости" прозвучала в «Рождественских встречах» Аллы Борисовны Пугачевой, которые состоялись в спорткомплексе «Олимпийский».

Как вы понимаете, этими двумя песнями творчество Татьяны не ограничивалось.

Песня «Музыкант» Кристины Орбакайте. Это был настоящий хит некого периода в исполнении Кристины.

Композиция «Письма твои» в исполнении Иосифа Давыдовича Кобзона, «Снежинка», которую исполняла Алиса Мон, и еще ряд исполнителей.

Да, этот список можно продолжать и продолжать.

Недаром диск Татьяны Снежной был лидером продаж, когда он был выпущен. Только пиратских копий, как стало известно, было выпущено около одного миллиона экземпляров, и все они разошлись. В 1997, 1998, 1999 и 2008 годах Татьяна Снежина становилась лауреатом премии «Песня года». Существует награда имени Татьяны Снежиной — «Серебряная снежинка» за вклад в помощь молодым талантам. Одной из первых эта статуэтка была вручена Алле Пугачевой. Приятно, что и я когда-то был удостоен этой награды. Татьяну Снежинку знают, память о ней будет жить в людских сердцах.

Как говорил Филипп Киркоров в своем шоу «ДРУGOY»: «Почему хорошие, добрые люди, люди талантливые уходят так рано от нас? Почему им отмерено так мало в этой жизни, что они покидают эту землю. Они видят нас сверху и радуются нашим победам, переживают, наверное, за наши невзгоды, за наши трудности».

В день памяти Татьяны Снежиной мы предлагаем телепортироваться на 22 года назад и погрузиться в атмосферу легендарного концерта:

Алла Пугачева (Концерт в ГЦКЗ "Россия" 5 ноября 1997 года):

"Какой это концерт? Грустный телевизионный? Или вечер памяти? Или, может быть, радостный?
Он добрый! И это самое главное! Потому что доброта в наше время, да в любое время... доброе слово - это молитва.
Молитва за тех, кто ушел раньше времени.
Молитва для тех, кто безутешен в своем горе.
Молитва для тех, кто не должен проходить мимо талантов.
Молитва в добром слове и добрых песнях.
Молитва за доброго, светлого и красивого человека, которого могли бы и не знать, а знать, как видите, должны были бы.
И что самое главное, как мне кажется, что ушел из жизни не только грустный человек, но молодой, красивый. Она красивая! Она светлая!
Пусть грустные стихи... Но, Молодость! Она ликует и вершит...
Её песни... пусть поют и молоденькие голенастые девчонки в коротеньких юбочках, и худеющие тётеньки в кожаных куртках, и Иосиф Давыдович...
И может быть, если бы она жила, она бы написала веселый мюзикл. Потому что талантливый человек талантлив во всем.
...На этом концерте, на этом вечере, её творчество не заканчивается. Он для того, этот вечер, чтобы оно продолжалось дальше. Чтобы её песни пели. Чтобы обратили внимание на её книжку стихов. А там много материала для многих певцов разного возраста и разных поколений."

       

Подумать только: после ухода Татьяны прошло уже больше лет, чем ей было отпущено на Земле. Но за 23 года она успела столько, сколько иные не успевают за долгую жизнь.

Светлая память Татьяне Снежиной и пусть её творчество живёт всегда!

Официальный сайт Татьяны: https://snezhina.ru/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь