Собянин, Воробьев, Галкин и Собчак вспоминают Юрия Лужкова: «Он превратил Москву в мировую столицу»

Новости

Собянин, Воробьев, Галкин и Собчак вспоминают Юрия Лужкова: «Он превратил Москву в мировую столицу»

Собянин, Воробьев, Галкин и Собчак вспоминают Юрия Лужкова: «Он превратил Москву в мировую столицу»

Новость о смерти Юрия Лужкова, бывшего мэра Москвы, пришла 10 декабря. Он был за границей, в Мюнхене, и скончался во время операции на сердце в одной из клиник страны. Пост столичного градоначальник Юрий Лужков покинул в 2010 году и занялся любимым делом - разводил пчел, выращивал гречку в Калининградской области. Все последние интервью Лужкова"Комсомольской правде" касались именно его хозяйства.

Сергей Собянин: "Юрий Лужков возглавлял Москву в сложный постсоветский период"

Одним из первых слова соболезнования сказал действующий мэр Москвы Сергей Собянин..

"Ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков. Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезную родным и близким", - отметил Собянин.

Андрей Воробьев: "Он был талантливым политиком и замечательным человеком"

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев столицу мирового уровня, сообщает телеканал "360".

"Город достался ему в непростые для страны времена, но Лужков сделал из советской столицы мегаполис мирового уровня. Он был талантливым политиком и замечательным человеком", - написал руководитель Подмосковья на своей странице в Instagram.

Максим Галкин: "Он был разным мэром в разные годы"

Не остались в стороне и российские звезды. Максим Галкин 90-ых, который имел настоящую поддержку москвичей".

"Деятельности Юрия Михайловича можно относиться по-разному, и он был разным мэром в разные годы..... он был тем городским начальником, который полностью отвечал чаяниям большинства горожан, тогда он был поистине народным. И много сделал достойного", - написал юморист.

Ксения Собчак: «Символ эпохи»

Следом за супругом Аллы Пугачевой свое мнение о новости высказала Ксения Собчак. Светская львица отметила, что политик был «символом эпохи».

«Подумалось,что вот удивительно , что «кровные» враги Лужков и Доренкоушли в один год» - оставила запись Собчак в своем Telegram-канале.

Лев Лещенко: «Он был неким ориентиром порядочности»

Певец советской и российской эстрады Лев Лещенко поделился с «Ридусом», что смерть такого человека - это большая потеря для всей страны.

«Он был неким ориентиром порядочности, настоящий лидер отечества. Очень открытый в личном быту человек», - заключил исполнитель.

Бывший пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой: "Он заложил базу нынешней Москвы"

Бывший пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой рассказал на Радио "Комсомольская правда", что проработал с Юрием Михайловичем 22 года. По его мнению, Лужков очень много сделал в переходе с плановой, социалистической экономики на рыночную.

- Он заложил базу нынешней Москвы. Он был великий мэр, человек, который системно подходил к развитию столицы. Если брать сегодняшнюю ситуацию, мы говорим о том, что все основы того, что есть сегодня, были заложены Юрием Михайловичем Лужковым. И это мое личное мнение. Второе – я считаю, что он был замечательным человеком. И с ним команде было работать интересно. Непросто, но интересно. Потому что он всегда говорил так: нужно поставить цель, определить траекторию движения к этой цели и скорость движения по этой траектории, - вспоминает Сергей Цой.

Владимир Винокур: "Случилось горе"

Народный артист РСФСР много лет и сегодня уверен, что обсуждать его работу - грех.

- В этот грустный день говорить о чем-то еще большой грех. Я Юрия Михайловича очень уважал. Случилась беда, как можно обсуждать его деятельность? Я говорю о горе, которое случилось, - комментирует артист ИА "НСН".

Архитектор Сергей Ткаченко:"Он был романтиком на реальной почве"

Многие, кому довелось работать с Юрием Лужковым признают, что он болел душой за город. Директор Научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы, архитектор Сергей Ткаченко вспоминает, что сначала долго присматривался к градоначальнику, а потом понял:

- Он всё время боролся за город. ...Мои коллеги не верят, что он был романтиком, а я считаю, что он был московским романтиком на абсолютно жёсткой, реальной почве, - рассказывает RT.

Буквально за год Лужков освоил градостроительный язык, специфику работы архитекторов.

- Он читал все чертежи. Мы многие рассказывали ему свои проекты, и он в беседе один на один внятно и доходчиво объяснял, что ему хотелось бы, - вспоминает директор.

Алексей Мельников, адвокат Юрия Лужкова: "Человек масштаба совершенно государственного".

- Это выдающийся очень человек с большим кругозором научным, управленческим, человеческим. Человек, который обладал уникальным отношением к таким понятиям, как честь и достоинство. Кроме того, подчеркну, что человек с совершенно выдающейся памятью, с таким интересом к людям, - сказал он в эфире Радио "Комсомольская правда" .

Детали: https://www.kp.ru/daily/27066/4134901/

Текст: Елена Акимова, фото: открытые интернет-источники

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь