«Солнышко мое» - премьера в «Театре Луны»

Новости

«Солнышко мое» - премьера в «Театре Луны»

«Солнышко мое» - премьера в «Театре Луны»

7 февраля в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоится премьера спектакля «Солнышко мое» по мотивам повести Александра Файна «Прости, мое красно солнышко». На главные роли постановщик спектакля Павел Урсул пригласил ведущих актеров театра Александра Пескова и Анну Терехову, а также молодую актрису Марину Иванову.

Писатель и драматург Александр Маркович Файн начал свою литературную деятельность лишь в 70-летнем возрасте. Он неоднократно входил в рейтинги наиболее влиятельных бизнесменов России, но в 2008 году ко всеобщему удивлению выпустил сборник рассказов и повестей под названием «Мальчики с Колымы», а в 2009 году — книгу «Прости, мое красно солнышко». Его писательский талант был высоко оценен: он стал лауреатом премий имени А. П. Чехова и «Писатель ХХI века», а также номинантом престижной российской литературной премии «Большая книга».

Главный герой пьесы Николай – немолодой человек, в прошлом мастер спорта по боксу, а ныне крупный бизнесмен, профессор физики, тонкий знаток музыки, живописи и литературы. Он почти идеальный мужчина! Однако при всей своей успешности и целеустремленности Николай до сих пор не женат, несмотря на огромный успех среди женщин.

Ставит новый спектакль режиссер Павел Урсул, хорошо известный зрителям как мастер комедии. В «Театре Луны» с большим успехом идут его работы, такие как «Рубиновый вторник» по роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», лирическая комедия «Жена на бис», а также черная комедия «Двое бедных румын, говорящих по-польски» по пьесе Дороты Масловской.

«Это современная история о настоящей большой любви. В спектакле много юмора, но финал трагичен, потому что на пути любовь повстречала своего самого главного врага – страх», - рассказал о своей новой работе режиссер Павел Урсул.

Роль Николая исполнит звезда театра и кино Александр Песков. На главные женские роли приглашены ведущая актриса театра Анна Терехова, а также молодая актриса Марина Иванова – бывшая воспитанница Детской театральной студии «Маленькая Луна», которая уже играла в спектаклях театра, таких как «Оскар и Розовая дама», «Аничков мост» и «Губы». Сейчас Марина учится на факультете сценического искусства Института театрального искусства И.Д. Кобзона.

В спектакле также играют Татьяна Солнцева, Владимир Майсурадзе, Владимир Тягичев и Олег Марусев, который исполнит в спектакле сразу две роли.

Продолжительность спектакля: 2 часа (с антрактом)

Возрастное ограничение: 16+

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь