Сольный концерт Виктора Третьякова в Дипломатическом зале Кремля: «В нашей жизни всё взаимосвязано!»

Новости

Сольный концерт Виктора Третьякова в Дипломатическом зале Кремля: «В нашей жизни всё взаимосвязано!»

Сольный концерт Виктора Третьякова в Дипломатическом зале Кремля: «В нашей жизни всё взаимосвязано!»

Как бы ни развивалась музыкальная культура, какие бы жанры, стили, направления и аранжировки ни появлялись, душевные песни под гитару никогда не утратят свою популярность и актуальность, из года в год завоёвывая всё новых и новых почитателей! На протяжении многих лет одним из главных корифеев в жанре авторской песни является советский и российский автор-исполнитель, композитор, поэт, писатель,  Заслуженный артист России Виктор Третьяков.

25 мая в Дипломатическом зале Государственного Кремлёвского дворца Виктор Третьяков выступил с новой сольной программой «Странник».

Для Третьякова  стало уже доброй традицией раз в полгода устраивать концерт в камерной атмосфере Дипломатического зала Кремля (прошлые вечера в Дипломатическом зале прошли в мае и декабре 2016г.)

Информационным спонсором концерта выступило Радио Шансон. Песни Третьякова постоянно звучат в ротации этого радио, Виктор Анатольевич многократный лауреат премии «Шансон года».

В репертуаре Виктора Третьякова много философских, патриотичных, социальных композиций. Автору-исполнителю Третьякову присуща особая образность мышления, метафоричность и глубина! 

Публику на концертах Третьякова сложно отнести к какой-то определённой целевой аудитории – его творчество любят как брутальные мужчины, так и романтичные порывистые юноши, солидные дамы и молодые девушки.

Сам Третьяков следующим образом определил свой жанр: «Умные песни для умных людей!»

Многие его шлягеры давно стали народными - их поют в походах у костра, включают на праздничных вечерах, а также слушают наедине со своими мыслями – философские песни Виктора Анатольевича прекрасно помогают разобраться в глубинах собственного подсознания.

Патриотичные композиции Третьякова, без пафоса и лозунгов повествующие о судьбах разных людей,  резонируют в сердце каждого, неравнодушного к прошлому и настоящему своей Родины и её детей.

А его социальная песня «Тюбик»  - крылатый народный фразеологизм, спасший ни одну семейную лодку от неминуемого крушения в пучинах бытового айсберга.

На концерте в дипломатическом зале  25 мая прозвучали композиции абсолютно разных настроений и направлений: «Звёздочка», «Циник», «Растопи печь», «Седьмое небо», «Званый вечер», «Вам звонят от Бога», «Снежный романс», «Физика», «Тюбик», «Клин», « Эскурсия», «Песня болельщика Спартака», «Поручик», «Рижский вокзал», «Странник», «Аритмия», «Белая птица», «Честное папино», «Мелодрама» и многие другие.

Зрители тепло принимали каждую композицию –подпевали, аплодировали, дарили цветы, писали записки с вопросами и заявками.

Это был не просто концерт, а настоящий душевный диалог с публикой!

Третьяков рассказал, что у него есть традиция  через каждые пять лет дарить себе на День Рождения песню, приуроченную к определённой дате.

На 45-летие он написал композицию «Антисоветчик», на 50 лет песню «А почему бы и нет?», а на 55-летие символичную «Пятёрочку».

К слову, 50-летий юбилей артист с размахом отмечал концертом в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца. С главной сцены страны в этот вечер свои песни пел не только сам автор-исполнитель, но и почётные гости, среди которых присутствовал легенда эпохи - Иосиф Кобзон.

Не обошёл стороной творчество Третьякова и кинематограф: композиция «Вам звонят от Бога», написанная Виктором Анатольевичем во 2-ою годовщину смерти Игоря Талькова, стала саундтреком сериала «Отдел СССР».

В финале концерта прозвучала «Карамелька», Виктор поделился, что уже много лет закрывает каждый свой концерт именно этой песней –душевной, оптимистичной и вдохновенной!

В «Карамельке» есть строки:

«Если ты с мечтой расстался,
Если вдруг один остался,
Или день твой не задался
С утра.
В жизни важно научиться,
На мажор переключиться,
Если вдруг с тобой случится
Хандра.
И я придумал отличное средство —
Я картину рисую из детства:
Слева мама, справа папа, и я — классный такой,
Босиком иду по лужам, улыбаясь прохожим.
Мне всего четыре года, карамель за щекой,
И я сам на карамельку похожий!..»

Виктору Анатольевичу при всей глубине мыслей и ценностей, удаётся сохранить самому  и дарить своим многогранным творчеством окружающим способность радоваться и удивляться каждому мгновению, умение не разочароваться в жизни, не ломаться перед трудностями, мотивацию всегда идти вперёд,  постоянно открывать новые горизонты!

Сердца миллионов людей бьются в унисон с  песнями Третьякова, которые откровенно говорят о важных ценностях,  не дают сдаться и предать свои принципы и идеалы, вселяют надежду на лучшее и укрепляют Веру в Мечты! 

Как поётся в композиции «А почему бы и нет?»: «Все не может быть или не могу – только в голове моей собственной!», и дополняется в песне «Честное папино»: «И только смелость берёт города, а стать волшебником может любой!»

Будем немного магами и чародеями, только обязательно добрыми и честными, ведь «Стать счастливым нельзя отважиться, надо просто счастливым быть!..»

 

Читать также

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь