Современная Москва, Наадя, АИГЕЛ, протесты и любовь в новом интерактивном сериале #КТО_ТЫ

Новости

Современная Москва, Наадя, АИГЕЛ, протесты и любовь в новом интерактивном сериале #КТО_ТЫ

Современная Москва, Наадя, АИГЕЛ, протесты и любовь в новом интерактивном сериале #КТО_ТЫ

Сериал, основанный на реальных событиях, стал одним из самых актуальных событий последнего времени. Он по-новому говорит о современной жизни в Москве – о любви и защите своих прав, о том, как выражать свою позицию без страха и оставаться человеком. В серии непростых ситуаций зрители не только смогут сделать выбор за героев, но и узнают, как защитить себя и свою свободу.


 
Сериал доступен бесплатно по ссылке: https://ktoty.novayagazeta.ru/

Историю о любви и справедливости в современной России сняла студия Lateral Summer, известная первым интерактивным российским сериалом «Всё сложно» с Ириной Старшенбаум и Риналем Мухаметовым в главных ролях. #КТО_ТЫ – их следующий интерактивный проект. Как и первый, он, прежде всего, о любви, но в условиях, где внешний мир часто враждебен к героям.

Режиссеры и сценаристы Антон Уткин и Ната Покровская придумали сюжет за год до того, как началось протестное лето 2019, будто предугадывая события. Однако московские протесты, а также серия арестов и судов по их итогам, добавили фактуры сюжету. Как рассказывал режиссёр Антон Уткин: «Днём наши актёры снимались в протестном кино, вечером шли на пикет к администрации президента».

Еще одной темой стала повестка домашнего насилия, которая периодически взрывает медийное пространство. Все это сделало сериал поистине самым актуальным художественным высказыванием на тему жизни в современной России. Атмосферу жизни молодежи в столице сопровождает актуальный звуковой ряд – в кадре звучит музыка коллективов НААДЯ, АИГЕЛ, Padillion, Дайте Танк (!), Тараканы!.

Режиссёр Ната Покровская: «Мы сделали интерактивный фильм почти за год до нетфликсовского «Брандашмыга» и обнаружили, что такой формат на стыке кино и игры глубже вовлекает аудиторию, особенно молодую. Принимая решения за героев, ты «инвестируешь» себя в историю, понимаешь, что она транслирует близкие тебе ценности — и уже не можешь оторваться».

Режиссер Антон Уткин аргументирует выбор интерактивного формата для сериала по-своему: «У современных людей, особенно молодых людей, в «чёрном зеркале» вся жизнь — и куча эмоций тоже заземляется туда, в девайс. Испытывать обычные живые эмоции полтора-два часа подряд, переживая за героев на киноэкране, становится сложно — их слишком много. Хочется достать чатик и потыкать в него. Ровно эту возможность мы и даём в интерактивном кино: останавливаем просмотр и предлагаем зрителю самостоятельно решить судьбу героев. Похожим образом работают и компьютерные игры: они дают возможность что-то сделать».

В основе сюжета лежит история юной идеалистки, дочери высокопоставленного чиновника Нины (Вера Колесникова), живущей в Лондоне. Узнав о том, что ее подругу-блогерку Вету обвиняют в экстремизме за участие в профеминистской акции, Нина бросает благополучную жизнь и возвращается на родину, чтобы защитить девушку, параллельно помогая новым московским знакомым. Она сталкивается с реалиями жизни современной России, заводит новых друзей и влюбляется. Роман (Роман Евдокимов) — простой парень, начинающий рэпер, выросший на улицах. Он, как и Нина, борется за правду — только прямо противоположными методами, используя не закон, а силу. Именно зрителю будет предложена возможность восстановить справедливость, а заодно определить финал романтической истории Нины и Романа. Смогут ли влюбленные преодолеть конфликты и разницу во взглядах в условиях жесткой современной реальности — решит в интерактивном режиме аудитория. Каждый раз, когда героям понадобится помощь, зритель выбирает, чьим способом решить проблему — Романа или Нины.

Режиссёр фильма Ната Покровская о работе над сценарием: «В отличие от “Всё сложно”, здесь нет правильных и неправильных ответов. Историю можно пройти разными путями, в каждом из которых есть правда — но это либо правда Нины, либо правда Ромы, и выбор зрителя будет непростым. Финалов несколько, и каждый из них мог бы случиться на самом деле».

«#КТО_ТЫ»

Релиз: 01.05.2020
Жанр: интерактивный сериал, мелодрама, социальный фильм
Продолжительность: 6 серий по 20 минут
Возрастной рейтинг: 18+
Режиссеры: Ната Покровская, Антон Уткин
Продюсер: Аля Береславцева
Сценарист: Ната Покровская, Антон Уткин
Оператор: Евгений Антипов
Художник: Анна Горбас
Композитор: Надежда «Наадя» Грицкевич
 
В ролях: Вера Колесникова, Роман Евдокимов, Валерия Куликова, Мария Рубцова, Алёна Бабенко, Анастасия Пронина, Алиса Дмитриева, Ясмина Омерович, Виталий Кудрявцев, Вячеслав Морозов
 
Синопсис: Благополучная дочь чиновника Нина возвращается в Москву из Лондона, чтобы помочь знакомой блогерке, осужденной за участие в феминистской акции. На родине Нина остается без папиной поддержки и сталкивается с жёсткими реалиями жизни в современной Москве. Но есть и светлая сторона — Нина влюбляется. Простой уличный парень и начинающий рэпер Рома тоже выступает за справедливость, но решает проблемы кулаками. Смогут ли Нина и Рома преодолеть противоречия и помочь близким?
 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь