Совсем не лебедь ,рак и щука...

Новости

Совсем не лебедь ,рак и щука...

Совсем не лебедь ,рак и щука...

"Когда в товарищах согласья нет , на лад их дело не пойдет...».

Эти слова про ансамбль из басни Крылова к нашим студентам не относятся. Любой Вам скажет, что самое главное в творческой профессии - это индивидуальность, своя манера и свой стиль. Это касается любой из творческих специальностей, а что уж говорить о вокале.

     В этом направлении особенно важно свое уникальное пропевание каждой ноты и проживание каждой песни. Наверное , поэтому экзамен по ансамблю отнюдь не так прост, как кажется на первый взгляд. Сперва подумаешь, ведь всем вместе гораздо проще , чем по одиночке. Но все не совсем так.

Ансамбль- это сложный музыкальный предмет. На нем учат быть несколько человек единым целым, слушать и слышать друг друга. И для наших вокалистов-сольников это вдвойне сложная задача. Никто не хочет делить сцену с кем либо еще, все хотят быть звездами и преподнести с лучшей стороны именно свой голос. Поэтому экзамен по ансамблю проходит в ИСИ особенно волнительно, а наблюдать за ним особенно интересно.

В этом полугодии многие студенты решили взять серьезную планку- спеть акапельно, то есть, без музыкального сопровождения. Песни ученики тоже выбрали довольно разнообразные- от ритмичной "Umbrella" до традиционной рождественской песни "Mary, did you know?".

В результате таких музыкальных опытов у талантливого преподавателя Александра Юрьевича Миронова получились очень любопытные организмы, которые из соло отдельных звездочек превратились во вполне органичный единый ансамбль. А самим студентам-вокалистам такие вот музыкальные эксперименты показали , что иногда очень важно быть одной семьей, единый целым.

И пусть у некоторых  ребят не все получилось, мы знаем, что объективная критика "судейской коллегии" пойдет студентам только на пользу! Очевидно, новые вершины ждут их!

 

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь