Создан новый уникальный проект в совместном образовательном пространстве России и Китая

Новости

Создан новый уникальный проект в совместном образовательном пространстве России и Китая

Создан новый уникальный проект в совместном образовательном пространстве России и Китая

Школа Арины Шараповой совместно с Университетом МГУ-ППИ в Шэньчжэне (КНР) готовят к запуску разнообразные программы в области современных медиатехнологий. Российская сторона, которую представляет АНО «Артмедиаобразование», в рамках проекта создаёт методику совместных обучающих мероприятий этого трендового направления как для онлайн, так и для оффлайн работы в стенах российско-китайского университета.

Стороны будут заниматься организацией курсов повышения квалификации, программ дополнительного образования, открытых лекций, мастер-классов, студенческих мероприятий, краткосрочных программ обмена; привлечением преподавателей Школы Арины Шараповой к преподаванию для студентов и сотрудников Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне; разработкой совместных образовательных программ и исследовательских проектов в сферах, представляющих взаимный интерес; организацией и проведением совместных мероприятий, конференций, семинаров. Меморандум о сотрудничестве был подписан 17 мая в онлайн-формате и ознаменовал начало нового проекта. Первый проректор российско-китайского университета Сергей Шахрай, стоявший у истоков его создания, стал модератором церемонии подписания. «Мир современных медиатехнологий разнообразен, тщательное обучение различным направлениям очень важный тренд в мире. Уже много лет Россия и Китай находятся в плотном взаимодействии в области образования. И наш сегодняшний старт подтверждает большой интерес стран друг к другу», - подчеркнула президент АНО «Артмедиаобразование», телеведущая, тележурналист Арина Шарапова. По словам ректора Университета Ли Хэчжана, медиаиндустрия в Китае имеет широкие перспективы. «Поскольку мы считаем, что медиатехнологии очень перспективное направление, мы планируем проводить курсы повышения квалификации и другие виды педагогической деятельности вместе со Школой «Артмедиаобразование». Мы также готовы пригласить спикеров Школы Арины Шараповой для работы в Центре искусств университета и принять участие в разработке программ обучения в области телевидения и медиа. Мы надеемся, что в дальнейшем сможем сотрудничать и в других областях. Кроме того, вместе со Школой мы сможем подготовить материалы для создания китайско-русского центра телевидения и СМИ, чтобы весь мир слышал голоса России и Китая», - также отметил он. Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэнь в Китае открылся в 2017 году. Сейчас в нем работает 6 факультетов: факультет математики и кибернетики, факультет наук о материалах, филологический, экономический, биологический и географический. Также здесь изучают медицину, космические и медиатехнологии, логистику, право и другие науки. АНО «Артмедиаобразование» работает в области образования 8 лет. Всего программы Школы в онлайн и оффлайн форматах посетили более 10 000 человек. С участниками проектов работают более 150 педагогов. Сегодня совместные проекты с КНР, безусловно, серьезный вклад в культурно-историческое сотрудничество России и Китая.

Сотрудничество, которое началось много десятилетий назад и продолжает развиваться на новом историческом витке.

 

 Контакты пресс-службы Школы Арины Шараповой АНО «Артмедиаобразование»:

 8-962-954-91-11 Александра Дубровская

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь