Специальный показ военной драмы «Мария. Спасти Москву»

Новости

Специальный показ военной драмы «Мария. Спасти Москву»

Специальный показ военной драмы «Мария. Спасти Москву»

Специальный показ военной драмы «Мария. Спасти Москву» режиссера Веры Сторожевой пройдет 12 декабря в рамках конкурсной программы ХХVII Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер»*. Производством проекта занимались «Продюсерский Центр «Хорошо Продакшн», Russian World Vision, «Наше кино». Продюсерами картины являются Наталья Иванова, Константин Ёлкин и Максим Рогальский.

Напомним, что картину, главные роли в которой исполнили Мария Луговая, Артур Смольянинов и Сергей Пускепалис, выпустит в прокат 27 января 2022 года кинокомпания «Наше кино».

*Кинофестиваль «СТАЛКЕР», организованный Гильдией режиссеров России при поддержке Фонда Президентский грантов и финансовой поддержке Министерства культуры РФ, пройдет с 10 по 15 декабря 2021 года в Центральном Доме кинематографистов. Главная цель фестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

[Изображение выглядит как текст, человек, знак Автоматически созданное описание] Краткая информация о фильме:

МАРИЯ. СПАСТИ МОСКВУ

Дата релиза в РФ: 27 января 2022

ВО: 12+

Режиссер: Вера Сторожева («Небо. Самолет. Девушка»).

В ролях: Мария Луговая («Перевал Дятлова», «Бесы», «Лучше, чем люди»), Артур Смольянинов («9 рота», «Кто, если не мы», «Калашников»), Сергей Пускепалис («Битва за Севастополь», Ледокол», «На острие», «Метро», «Простые вещи»).

Официальный синопсис:

Сюжет фильма построен на легенде о том, как в страшные дни обороны Москвы в декабре 1941-го в столицу была доставлена чудотворная икона.

Героиня фильма – младший лейтенант Мария Петрова. В ее судьбе как в зеркале отразилась судьба страны: дочь священника, она отреклась от отца и от веры. Но именно ей выпадает задание доставить в Москву икону, находящуюся за линией фронта на оккупированной территории. Пройдя через страшные испытания, и, несмотря на гибель всех бойцов своего отряда и потерю любимого человека, Мария обретет надежду на будущую жизнь.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь