Спектакль Детского музыкального театра юного актера «В детской» к 180 -летию со дня рождения М.П.Мусоргского

Новости

Спектакль Детского музыкального театра юного актера «В детской» к 180 -летию со дня рождения М.П.Мусоргского

Спектакль Детского музыкального театра юного актера «В детской» к 180 -летию со дня рождения М.П.Мусоргского

21 марта исполнилось 180 лет со дня рождения Модеста Петровича Мусоргского. Созданное им наследие столь ярко и значительно, что поставило его в один ряд с гениями мировой музыкальной культуры. Его оперы, или, как он сам определял их жанр, «музыкальные драмы» «Борис Годунов» и «Хованщина» вошли в число лучших русских классических произведений, а цикл пьес «Картинки с выставки» признан шедевром фортепианного искусства. Вокальный цикл «Детская» входит в число самых исполняемых сочинений русской музыки по всему земному шару.

Музыкальный спектакль Детского музыкального театра юного актера «В детской» - единственная в мире постановка по вокальному циклу «Детская» М.П.Мусоргского. «Детская» — совершенно необычное, не имевшее ранее аналогов произведение. Это не песни, не романсы, а тонкие вокальные сценки, в которых удивительно точно, глубоко и любовно раскрывается мир ребенка.

Детский музыкальный театр юного актера впервые в мире, сделав оригинальную оркестровую версию «Детской», превратил вокальный цикл в полноценную театральную постановку, в которой главными действующими лицами являются дети. Сложные вокальные партии оказались вполне по силам нашим юным актерам – принцип интонационного письма Мусоргский легко перенес на музыкальный язык, соблюдая темп детской речи. Оригинальные костюмы Елены Бочковой и декорации Александра Боровского, световое оформление спектакля воссоздают атмосферу жизни дворянских детей того времени и помогают рассказать о той России, которую мы не застали, но должны знать.

«В детской» - это первые шаги в актерской профессии для всех поколений артистов нашего театра. Спектакль объездил с гастролями множество городов России, был неоднократно показан на различных театральных фестивалях.

К 180-летию выдающегося русского композитора театр восстановил свой самый старый и уникальный спектакль и теперь его исполнителями стали самые юные актеры (некоторым всего 6-7 лет) за всю историю существования этого спектакля.

«В детской» — это увлекательное путешествие в прошлое, наполненное светлым чувством ностальгии к ушедшей России, стране, которую мы едва помним только по произведениям классической русской литературы.»

«Московский комсомолец»

Когда: 30 марта

Начало: 12-00

Где: Детский музыкальный театр юного актера (ул. М.Дмитровка, 8. Стр.4)

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь