Спектакль "СтихоВаренье" благотворительного фонда "Галчонок" - билет в Государство Детство!

Новости

Спектакль "СтихоВаренье" благотворительного фонда "Галчонок" - билет в Государство Детство!

Спектакль "СтихоВаренье" благотворительного фонда "Галчонок" - билет в Государство Детство!

Благотворительность…Творение благих дел. Эти слова всем знакомы с детства, но, увы, у многих довольно абстрактное представление об этом понятии. К сожалению, в нашей стране, благотворительность ещё не очень широко развита, а ведь так важно понимание и осознание того – что каждый человек способен сделать что-то во благо другого, кому очень нужна, а зачастую – просто жизненно - необходима помощь и поддержка!!! Наша жизнь часто несправедлива, у каждого человека своя судьба и разные испытания. Но когда речь идёт о жизни и смерти, здоровье и болезни беззащитных детей, а у их родителей элементарно нет финансовой возможности оплатить их лечение или у этого ребёнка просто нет родителей и ему некому помочь, эта жизненная несправедливость ощущается особенно остро. Но никогда нельзя сдаваться, прекращать борьбу, опускать руки, всегда надо искать пути решения проблем и преодоления испытаний. Поэтому так важно с ранних лет воспитывать в детях понимание того, что надо помогать ближнему, что человек - человеку Друг, а когда объединяется много Людей, можно совершить огромное количество Добрых дел!!! Замечательно, что с каждым годом всё больше и больше создаётся различных благотворительных фондов, которые реально помогают людям и спасают жизни! 

Благотворительный Фонд «Галчонок», созданный в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС), помогает в лечении и реабилитации, а также оказывает социальную и психологическую поддержку подопечным и их семьям. Идея «Галчонка» родилась в мечтах замечательного человека — Галины Чаликовой, первого директора Фонда «Подари жизнь». К сожалению, Галины Владиленовны больше нет, но её дело продолжается - «Галчонок» помогает детям с органическими поражениями ЦНС, родители которых обращаются в Фонд за поддержкой. 

Что это за дети, и что это за болезни :
• Новорожденные, заболевшие еще до рождения или пострадавшие во время преждевременных или сложных родов;
• Дети любого возраста, перенесшие черепно-мозговые травмы;
• Дети с диагнозом «детский церебральный паралич» (ДЦП) 

Гордый и смелый, отважный и решительный «Галчонок» показывает людям, что по зёрнушку, по крупицам можно творить настоящие Чудеса - спасать Жизни! Девиз «Галчонка»: «Каждое зёрнышко -уже помощь!»
Попечителей и вдохновители фонда: знаменитые актрисы Юлия Пересильд и Юлия Снигирь, актёр и телеведущий Дмитрий Хрусталёв. Среди проектов «Галчонка», привлекающих активное внимание общественности — модные показы, «день красоты» для мам подопечных детей, благотворительные кулинарные мастер-классы, проект «Добрая керамика», литературный вечер «Сказочные чтения» и многое другое.Очень важным, массовым и полезным проектом фонда является спектакль «СтихоВаренье», средства от реализации билетов на который направляются в пользу подопечных фонда «Галчонок», а все артисты работают на безвозмездной основе.

Идея и воплощение «СтихоВаренья» принадлежит прекрасной, неординарной многогранной актрисе с огромным добрым сердцем — Юлии Пересильд. Ей совместно с единомышленниками удалось сплотить чуткую и разноплановую команду и создать уникальный спектакль. «СтихоВарение» поставлено на стихи Марии Рупасовой, Натальи Волковой, Анастасии Орловой, сценография и костюмы – Ася Янко ,музыка – Павел Акимкин, декорации – Антон Юркевич, Антон Шин, Станислав Новак, Валерий Гвоздев . В спектакле принимают участие Юлия Пересильд, Лиза Арзамасова, Мария Аниканова, Станислав Беляев, Дмитрий Хрусталев, Алиса Гребенщикова, Наталья Ноздрина, Павел Акимкин, Полина Пахомова, Елена Николаева, Рустам Ахмадеев, Дарья Макарова. Актрисы, исполняющие роль бабушки, меняются! Как правило, в этом образе предстаёт Прима того театра, на сцене которого идёт спектакль. В спектакля 25 мая на сцене театра Вахтангова в обаятельном образе бабушки предстала легендарная Ирина Петровна Купченко, а в следующем«СтихоВарении», которое состоится на сцене театра Наций, в роли бабушки — Ингеборга Дапкунайте. Блистательные артисты не просто дарят удивительные волшебные эмоции зрителям, пришедшим на спектакль, а являются теми живительными родниками и мостиками - по которым Добро и Милосердие доходит до адресатов. 

«СтихоВаренье» - живое воплощение безграничных детских фантазий и сказочных грёз. Спектакль, словно поставлен глазами детей, настолько чутко и тонко учтены все те ньюансы и аспекты, которые присущи Государству Детства, и чаще всего - не подвластны Миру Взрослых. Как удалось взрослым людям это придумать и воплотить настолько достоверно? Большая загадка! Может быть, они совершили путешествие на Машине времени на Остров Детства? А может быть, они, став взрослыми, сохранили в душе Детскую непосредственность, наивность, умение радоваться и удивляться каждому мгновению и событию и всегда открывать и изведывать новые Планеты?!

И теперь они делятся этими удивительными качествами со зрителями, кто придёт посмотреть «СтихоВаренье! Вспомнились строки из песни «Остров детства» поэта Михаила Рябинина: 
«Можно об этом сказать очень просто,
Не добавляя почти ничего, 
Снится мне часто маленький остров, 
Вы не ищите на карте его. 
И никуда, никуда мне не деться от этого, 
Ночь за окном, на дворе никого, 
Только к утру станет зорькой рассветною 
Остров детства, детства моего...» 

Невероятно видеть реакции Детей, смотрящих спектакль — ощущение, что они даже дышат в унисон героям, воплощаемым на сцене -настолько все персонажи им близки и знакомы! Задорные мальчики, и девочки разных возрастов, смотря спектакль, отправляются вместе с такими же как они сами -фантазёрами и шалунами в увлекательное путешествие к загадочному острову на спинке столика-Толика, совершают кругосветный рейд на белом ките, играют симфонию из предметов кухонной утвари-кастрюль, ложек и сковородок, знакомятся с Жуткой Жутью, которая живёт под кроватью и понимают, что она совсем не страшная и опасная. А ещё недоумевают, где мама: «Мама дома? Мамы нет! Мама вышла в интернет!», - эта реплика, кстати, не только предмет искромётного смеха зрителей, но и тонкий намёк и урок взрослым, порой слишком сильно погружённым в виртуальную реальность. И конечно, какая сказка без бабушки? В «СтихоВареньи» заботливая бабушка во время путешествия не даёт внукам проголодаться и заскучать, печёт для них облака с клубникой, малиной и черникой и угощает вареньем! 
«Если варится варенье — значит в мире всё в порядке!» В финале всех зрителей угостят вкусным, сладким и ароматным вареньем! Чудесные эмоции «СтихоВаренья» дарят незабываемые восторг Детям, и восхитительную гамму чувств взрослым, которые обязательно вспомнят стихи Роберта Рождественского из песни «Государство Детство»: 
«Где-то есть город тихий, как сон 
Пылью текучей по грудь занесен 
В медленной речке вода как стекло
Где-то есть город в котором тепло 
Наше далёкое детство там прошло...» 

И снова стихи Рябинина: 
«С детством расстаться всегда очень грустно, 
Белый кораблик уплыл, не вернёшь,
Воспоминаний светлое чувство 
Станет сильнее, чем дольше живёшь...» 

Увы, в «Государство Детство» нельзя купить обратный билет, но можно быть одним из тех ярких лучиков Солнца, которые освещает Планету Наивности и Искренности! Чем больше людей узнают, тем больше захотят помочь, а значит, с каждым сыгранным спектаклем, всё новые и новые дети получат возможность Радоваться и наслаждаться Жизнью! Огромное спасибо Юлии Пересильд и всем, кто помогает этому Спектаклю и Фонду «Галчонок»! 
Очень важно, что многие взрослые, посмотрев «СтихоВаренье» и увидев вдохновенные детские реакции, задумаются о том, что Милосердие и Благотворительность — не абстрактные фразы, а логичная и закономерная часть нашей действительности! А значит, «Скворечник Галчонка» будет наполняться всё новыми и новыми зёрнышками!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь