«Стартрек: Бесконечность»: "Энтерпрайз" продолжает бороздить просторы Вселенной

Новости

«Стартрек: Бесконечность»: "Энтерпрайз" продолжает бороздить просторы Вселенной

23.07.2016
«Стартрек: Бесконечность»: "Энтерпрайз" продолжает бороздить просторы Вселенной

21 июля в прокат вышла новая часть легендарной франшизы «Звёздный путь»- «Стартрек: бесконечность».«Стартрек» («Звездный путь») появился в 1966 году как научно-фантастический сериал о приключениях астронавтов космического корабля «Энтерпрайз».

"Стартрек: Бесконечность" - долгожданный новый блокбастер в рамках культовой франшизы, 50 лет назад созданной Джином Родденберри и в 2009 году перезапущенной Дж.Дж. Абрамсом.

Бесстрашная команда крейсера Звездного Флота "Энтерпрайз" исследует неизведанные глубины космоса. Во время этого полного опасностей путешествия герои сталкиваются с таинственной силой, ставящей под угрозу не только их миссию и стабильность Федерации, но и весь миропорядок.

Эта история стала Легендой, и совершила своеобразную революцию в кинематографе и в культуре. Фильм имеет многочисленную армию поклонников по всему миру,  стал основоположником различных субкультур и тенденций, течений и веяний.

События «Стартрек: бесконечность»  развиваются спустя 2,5 года после после событий, о которых рассказано в фильме «Стартрек: возмедие», вышедшей на экраны в 2013 году.

«Стартрек: бесконечность» -13-й полнометражный фильм франшизы «Звёздный путь». Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.

Актёрский состав по сравнению с прошлой картиной не претерпел сильных изменений:  Крис Пайни Закари Куинто повторили свои роли в качестве капитана Джеймса Т. Кирка и коммандера Спока, и актёры Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Салдана, Джон Чо и Антон Ельчин также продолжили жизни своих персонажей на экране. Также присоединились к основному актёрскому составу - Идрис Эльба и София Бутелла. 

Основные съемки начались 25 июня 2015 года в Ванкувере. 

Мировая премьера фильма состоялась в  Сан-Диего, где сейчас проходит международный фестиваль Comic-Con. На премьере присутствовали актёры, съёмочная группа,  показ посетили родители трагически погибшего актера Российского происхождения Антона Ельчина, сыгравшего в фильме одну из важных ролей. Создатели и актёры фильма сказали много тёплых слов в адрес Антона и почтили его память минутой молчания.

За четыре дня до премьеры третьей части «Стартрек: Бесконечность» кинокомпания Paramount Pictures анонсировала следующую часть франшизы, в которой вернется Крис Хемсворт, известный по фильмам «Тор» и «Мстители». Также объявлено, что в четвертом «Стартреке» снова сыграют  Крис Пайн и Крис Хемсворт.

В России в кинотеатре «Октябрь» за два дня до выхода в прокат состоялся специальный показ «Стартрек: бесконечность», на который были приглашены представители средств массовой информации и самые активные поклонники легендарной киноленты,  среди которых очень много косплееров. Косплей – создание в одежда, гриме, причёске разнообразных образов известных персонажей. Франшиза «Стартрек» во многом способствовала глобальному развитию этого направления, неслучайно на предпремьерном кинопоказе в кинотеатре «Октябрь» был проведён конкурс косплееров на лучший образ из «Стартрека».

Сюжет фильма понятен и доступен как для знатоков «Звёздного пути», так и для новичков «Стартрека». Картина, разумеется, будет интересна преданным поклонникам – ведь всегда приятно встретиться со знакомыми, ставшими родными и близкими героями!

Но если вдруг Вы, уважаемые читатели, успели подумать, что прежде чем идти смотреть «Стартрек: бесконечность» обязательно надо увидеть предыдущие части, иначе есть вероятность не вникнуть в сюжет, это заблуждение!

Фильм привлечёт, захватит и заинтригует даже тех зрителей, которые не видели ни одной предыдущей части и даже не слышали о сюжете и героях. А и то, и другое вызывает безусловный интерес и разнообразную гамму чувств.

Например, главный герой - Капитан Кирк, в великолепном исполнении Криса Пайна (которым мы совсем недавно восторгались за блистательный образ в динамичном фильме «И грянул шторм» - http://worldpodium.ru/news/film-i-gryanul-shtorm-v-zhizni-vsegda-est-mes...).

Джеймс Кирк с самых первых минут меланхолично задаётся вопросом о своём месте в жизни, важности и ценности своей миссии.

Коммандера Спока (актёр Закари Куинто) в виду некоторых событий тоже будут  одолевать мысли о переоценке ценностей.

Все персонажи фильма, как знакомые по прошлым частям, как новые – удивительно колоритные и самобытные, наделённые каждый своей уникальной историей и смысловой нагрузкой.

Даже главный злодей «Бесконечности» Кролл (актёр Идрис Эльба) отнюдь не 100% монстр, чьё зло и жестокость беспочвенны и необоснованны. У Кролла своя, особая биография, наталкивающая на размышления  о мире на планете и утопии тех или иных военных действий.

Кульминационные мысли в противостоянии команды  Капитана Кирка с Кроллом и его армией: «Прутья вместе не сломать»(«Пока мы едины-мы не победимы») и гуманная, благородная идея: ««Лучше умереть, спасая жизни, чем жить, убивая других».

Разумеется, о спецэффектах долго разглагольствовать бессмысленно- они неизменно на  инновационной, визуальной и эмоциональной вершине!

«Стартрек» («Звёздный путь») - признание человечества самому себе, что каждый из нас мечтает хотя бы на несколько минут оказаться на борту «Энтерпрайза» и познакомиться со смежными цивилизациями и жителями других планет. Учитывая, какими семимильными шагами стремительно продвигается человечество в развитии технологий, кто знает? Может, через некоторое количество лет, такие «Энтерпрайзы» будут колесить по бесконечному межгалактическому пространству, бесстрашно рассекая горизонты и совершая открытия, словно сейчас искусственные спутники земли?! Фантазия это или Реальность?! Покажет Время…

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь