Старый свет, на новый лад – конкурс Евровидение

Новости

Старый свет, на новый лад – конкурс Евровидение

Старый свет, на новый лад – конкурс Евровидение

Представляем обзор на конкурс «Евровидение» одного из студентов  Института Современного искусства, проходящих на базе издания World Podium производственную практику.  И снова май, и снова конкурс, невероятное по красоте событие мирового масштаба, проводимое всегда с размахом, где каждая страна-хозяйка пытается переплюнуть организацию предыдущих грандиозных шоу.

Каждый год появляются разные новшества, как в музыкальном плане, так и в спецэффектах, ни обходит стороной прогресс и в голосовании. Порой эксперименты не очень удачны, на мой взгляд, но всё же лучше чем стоять на месте.

С грустью хочу отметить, действительно жалко, что убрали всенародный отбор участника в нашей стране, который бы достойно представлять страну. Отправлять одних и тех же несуразно, но видимо я чего-то не понимаю.

Да Дима Билан, поехав второй раз - привёз победу, но дважды в одну реку не войдёшь. Зачем было отправлять Сергея Лазарева снова, не понятно. Видимо надеялись, что опять прокатит по той же схеме, но получилось иначе. Его песня Scream (Крик) намного уступает его первому произведению You Are the Only One (Ты единственная).

И, наверное, хорошо, что он не выиграл, я думаю, что нашей стране данное мероприятие не нужно. Да и к тому же, с каждым годом мероприятие становится более распущенным и больше смахивает на очень мощную и глобальную рекламу по урокам европейской толерантности с разноцветным флагом в руке. Может, я консервативен, и чего-то не понимаю, ну у организаторов явно, я бы сказал «сносит башню» на тему однополой любви, и на протяжении всех проходящих трансляций видны моменты пропаганды. Хоть показ Евровидения и выходит поздно, но всё равно его порой смотрят дети, и увиденное там может повлиять на их психику…

А вообще, если посмотреть трезвым взглядом, Евровидение схоже с пакетиком чая, который заваривают по несколько раз, и с последующими разами, становится всё слабее и слабее.

Одним, наверное, из прекрасных моментов шоу этого года стало выступление во втором полуфинале в качестве приглашённых гостей, группы «Шалва» из Израиля.

Глубина и проникновенность, целостность и душевная красота этого коллектива просто тронули весь зал и сидящих по ту сторону экрана в самое сердце!

Как бы то ни было, отбрасывая весь негатив, можно сказать, что просматривая выступления атистов, ты переживаешь за них как за самого себя, т.к. это прямой эфир, живой звук и форс-мажоры никто не отменял. С замиранием сердца ты наблюдаешь как с каждой произнесённой страной, которая попадает в финал, green room накрывает буря эмоций, превращаясь в торнадо, где смесь радости и ликования переплетены с переживаниями и надеждой.

И чем меньше остаётся мест, тем накал страстей в душах выступающих, организаторов и простых зрителей достигает пика, пробивая все зримые и незримые отметки. Это словно наблюдать и переживать за решающим пенальти, в финале ЧМ по футболу или за последним рывком бегуна, за золотую медаль Олимпийских игр.

За время существования этого праздника песни, за более чем 60-летнюю историю, было написано уйма, просто огромное количество хитов, стали известными многие будущие мировые звёзды, которые и до сих пор светятся на музыкальном Олимпе. Но меня как простого обывателя, разочаровывает, что песни хоть и имеют глубину текстового смысла, в большинстве теряют свою индивидуальность, порой, очень ясно слышно, как в мелодике прослеживается плагиат. Да очень трудно писать песни, но возможно. И вроде бы всего семь нот, но вариаций их расположения, миллионы, может даже миллиарды, но композиторы, зачастую ни хотят перегружать слушателя, какой-нибудь сложной композицией, рождая, всё «новые и новые» похожие, словно близнецы песни. Производя тем самым одноразовый продукт. И это не есть хорошо!

У меня всегда двоякое ощущения от просмотра этого действа, вроде как иногда «выстреливают» очень интересные композиции, и ты с воодушевлением радуешься, но в тоже время ты видишь пафосное и безобразное выступление так называемых приглашённых звёзд, непонятных мужчин в женских, откровенных одеждах и думаешь – Куда катится этот безумный мир? Страшно представить, что будет дальше!

И хочется верить, что каждый человек, всё-таки найдёт для себя что-то интересное от просмотра Евровидения!!! Не взирая ни на что!

МНЕНИЕ КОРРЕСПОДЕНТОВ МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ РЕДАКЦИИ

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь