Студенты ИСИ побывали на Всероссийском студенческом форуме

Новости

Студенты ИСИ побывали на Всероссийском студенческом форуме

Студенты ИСИ побывали на Всероссийском студенческом форуме

23 апреля 2021 года студенты Института современного искусства побывали на Всероссийском студенческом форуме «Реальный и виртуальный миры глазами аналоговых и цифровых аборигенов», который проходил в Общественной палате Российской Федерации.

Студенты кафедры журналистики и массовых коммуникаций написали статьи про каждую из секций, представленных на форуме, их вы можете прочитать далее. 

Виртуальность или реальность: на чьей стороне ты?

На площадке №1 проходило обсуждение мировоззренческих ориентиров «цифровых людей», а чтобы говорить о них, стоит разобраться в том, кто же такие эти люди и что они из себя представляют. В ходе обсуждения участники и спикеры высказали свои мнения, среди которых можно выделить два основных: 
-те, кто зависим от гаджетов,
- те, кто умеет работать с технологиями.

В современном мире все люди так или иначе связаны с электронными устройствами и Интернетом. Заведующая кафедрой гражданского права Инесса Витальевна Бит-Шабо говорила о том, что важно в «цифровом» мире не утратить ценности и морали. Она отметила важность развития семейных отношений в реальном мире. Олег Иванович Чердак, проректор Международного юридического института, считает, что цифровой человек одинок. Ведь если вся жизнь такой личности проходит только в формате «онлайн», то она обречена. Студенты же считают, что просто важно организовывать себя самому.

Молодое поколение утверждало, что если человек хочет проводить время в Интернете, то он будет делать это, но если он чувствует вред  от использования гаджетов, то уменьшит своё времяпровождение в них. Анна Драгункина, продюсер кино и тв, была солидарна с поколением Z, а также она первая, кто начал говорить о плюсах технологий, нежели минусах. Спикер отметила, что с помощью Интернета уже в подростковом возрасте можно заработать немалые деньги или найти любовь. Продюсер рассказала, что последние пять свадеб, которые она видела, были между людьми, которые познакомились на Тиндере.

Гаджеты, которые стали неотъемлемой частью жизни – уже не такая новая область технологий, какой она могла показаться пару лет тому назад. И если раньше виртуальная реальность достигалась с помощью громоздких и неудобных шлемов, то сейчас им на смену пришли новые удобные устройства. Несмотря на то, что технологии спустя пару лет все еще активно развиваются, существует множество мнений по поводу того, насколько эта виртуальная реальность полезна.

Дискуссия на эту тему продолжалась несколько часов и студенты вместе со спикерами пришли к тому, что виртуальные технологии - как, впрочем, и любые другие - несут с собой не только много преимуществ, но и целое множество неведомых проблем. Однако прогресс невозможно остановить, и ясно, что, несмотря на заявления отдельных технофобов, виртуальная реальность, так или иначе, займет свое место в нашей жизни, поэтому нам остаётся только использовать свой разум так, чтобы извлекать из новых технологий максимум пользы.

Авторы статьи: Екатерина Шевлякова, Алексей Шарипов. 

Фото: Евгений Костюков 

Детали: https://isimedia.ru/tpost/ru267o3nf1-studenti-isi-pobivali-na-vserossiiskom-s

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь