Российские соотечественники примут участия в мероприятиях "Бессмертного полка"

Новости

Российские соотечественники примут участия в мероприятиях "Бессмертного полка"

Российские соотечественники примут участия в мероприятиях "Бессмертного полка"

В 2021 г. в рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне акции «Бессмертного полка» планируются по всему миру, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 29 апреля.

По ее словам, предварительные данные свидетельствуют о том, что мероприятия должны охватить более 120 стран.

 "Традиционно их главными организаторами выступают наши соотечественники, а росзагранучреждения, МИД России и все подведомственные организации оказывают им необходимое содействие",- добавила представитель российского МИД.

"Безусловно, пандемия коронавируса и действующие в этой связи в большинстве стран ограничительные меры вносят коррективы в формат проведения акции. Там, где эпидемическая ситуация остается сложной, соотечественники организуют онлайн-мероприятия «Бессмертного полка» в социальных сетях и на других информационных ресурсах в разных формах. Где-то, например, в Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Израиле, Италии, Китае, Мексике, Латвии, Пакистане, Узбекистане, готовятся к очным шествиям. В преддверии праздника и непосредственно 9 мая будут организованы и другие сопутствующие акции: «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», фестивали песен военных лет, фотовыставки, мотопробеги и многое другое.

Рассчитываем, что к этим мероприятиям в целом ряде государств наряду с соотечественниками, как и в прошлом году, активно подключатся местные граждане, ветераны, представители антифашистских организаций. Надеемся, что власти стран, где будут проводиться эти торжественные и памятные церемонии, не будут им препятствовать, а наоборот и сами отдадут дань памяти победителям фашизма.

Запланировано очень много мероприятий, некоторые из них уже начались. Безусловно, мы будем информировать, в том числе в наших аккаунтах в социальных сетях",- также сказала Мария Захарова.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь