Пасхальные куличи и оригинальная глазурь от Наталии Антоновой

Новости

Пасхальные куличи и оригинальная глазурь от Наталии Антоновой

Пасхальные куличи и оригинальная глазурь от Наталии Антоновой

Завтра весь Православный мир отметит Светлый праздник Пасхи! А мы продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. Сегодня серия пасхальных рецептов от многогранной актрисы театра и кино, обворожительной женщины, любящей супруги, заботливой мамы четверых детей и идеальной хозяйки Наталии Антоновой.

Наталия Антонова @n.antonova (орфография и пунктуация автора сохранены):

Рецепт Кулича:

МУКА - 300 гр. Яйцо - 1шт.,дрожжи свежие - 10 гр. (сухие 7 гр.). Молоко теплое - 200 мл. Масло сливочное - 40 гр. Сахар - 60 гр. Изюм - 30 гр. Ванилин - 1 гр. Цедра цитрусовых 1ч.ложку.
Раскрошить живые дрожжи, именно на живых получается лучше всего и пышнее (но сухие тоже подойдут.
Добавляю ложку сахара, заливаю тёплым молоком (обязательно теплым), добавлю 2 столовые ложки с горкой муки. Перемешиваю. Пусть опара подходит, а мы займёмся тестом дальше.
В глубокую тарелку разбиваю яйцо, добавляю соль и сахар.
По желанию можно добавить ванилин, чайную ложку мандариновой цедры (у меня в этот раз без цедры, но очень советую) и немного куркумы (для цвета, куличи получаются солнечные), перемешиваю всё.
Добавляю растопленное сливочное масло (не горячее).
Опара подошла - я подождала 10 минут (всё зависит от дрожжей). Но "шапочка" обязательно должна появиться.
Добавляю в опару яичную массу.
Частями добавляю просеянную муку.

Готовим тесто
Накрываю тесто пищевой пленкой или полотенцем. Оставляю примерно на час. Я обычно разогреваю слегка духовку и ставлю тесто туда на 30 минут. Подходит быстро и очень хорошо.
По желанию в тесто можно добавить изюм. Сделать это нужно сейчас. Я заранее залила изюм кипятком и обсушила его. Добавляю немного муки, чтобы изюм равномерно распределился по тесту
Раскладываю тесто по формам. У меня формы в диаметре 10 см. (теста кладу до половины формы, будут очень высокие куличи).
И снова даю подойти тесту уже в форме, приблизительно 30 минут, куличики должны подняться.
Выпекаю при температуре 180гр - 30 минут.

ГЛАЗУРЬ :
Для приготовления нам потребуется всего 3 ингредиента - это сухое молоко или сухие сливки, сгущенное молоко и лимонный сок.
В глубокой тарелочку наливаю 200 грамм сгущёнки.
Добавляю 60 грамм сухого молока и 3 чайные ложки сока лимона.
Все перемешиваю ложкой и глазурь готова!
Наношу глазурь на остывшие куличи и даю ей затвердеть несколько часов.

Наносить глазурь довольно толстым слоем.

https://www.instagram.com/p/COHk7auhjAD/

Я обещала выложить рецепт ТВОРОЖНОГО КУЛИЧА!

Для тех, кто не успел ещё приготовить, можно без хлопот испечь такое вкусное чудо. Освятить куличи можно ещё и завтра утром и после ночной службы.

Ингредиенты
масло сливочное 120 г
сахар 220 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
яйцо 3 шт
творог 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
изюм, цукаты 150 г

Приготовление
В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Добавляю щепотку соли.
И взбиваю при помощи миксера.
По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю - тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.
Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.
Перемешиваю тесто при помощи миксера.
Постепенно просеиваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю.
В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
Аккуратно перемешиваю.
Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних
Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 45 минут,( но у всех духовки разные) до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают - накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.
Творожные куличи получились просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух!

https://www.instagram.com/p/COS5GqbBZRQ/

Уверена, что с рецептом кулича все определились, но для вдохновения выложу ТРИ лучших рецепта шапочки для кулича!


1. 1 ч.л желатина залейте 2 ст.л воды и дайте набухнуть 15 минут.
180 гр сахара + 4 ст.л воды на медленном огне доведите до состояния сиропа. Положите туда разбухший желатин, размешайте. И взбейте блендером до белой и густой консистенции.

2. Белок от 3 яиц взбейте до белых пиков со 100 гр сахара. Постепенно вводите 100 гр сахарной пудры. Взбивайте около 20 мин на медленной скорости блендера.

3.⠀Смешайте блендером белок 1 яйца + 250 гр сахарной пудры + 1 ч.л лимонного сока. До образования гладкой консистенции.

https://www.instagram.com/p/COQQAo9hxG_/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь