«Такси под прикрытием» на Первом: содержание серий этой недели

Новости

«Такси под прикрытием» на Первом: содержание серий этой недели

«Такси под прикрытием» на Первом: содержание серий этой недели

«Такси под прикрытием» — захватывающий детектив о полицейском, работающем под не самым типичным прикрытием.

Авторами сценария сериала «Такси под прикрытием» выступили Артем Чащихин-Тоидзе («Начальник разведки», «Замаячный»), Андрей Лариков («Страх над Невой», «Филин», «Шеф-6») и Виталий Ценев («Аксентьев»). Режиссерское кресло занял Стас Шмелев, который известен своими ролями в фильмах «Эта любовь»,  «Ранетки», «Клуб», «Поцелуй судьбы». «Такси под прикрытием» – его третья режиссерская работа («Провокатор» и «Не пара»).

Главную роль лейтенанта Турбина, работающего под прикрытием в такси, сыграл молодой актер Дмитрий Власкин («Физрук», «В созвездии Стрельца», «Молодежка. Лед и пламя», «На солнце вдоль рядов кукурузы»). В сериале также снимались: Кирилл Гребенщиков,  Виктория Маслова, Юрий Кузнецов, Зоя Буряк, Сергей Интяков, Павел Григорьев, Татьяна Чердынцева, Руслан Китайгородский, Яков Борзенков, Владимир Маслаков, Артур Федынко и др.

Участник секретного полицейского эксперимента «Такси под прикрытием» лейтенант Алексей Турбин вступает в смертельную схватку с бандой, терроризирующей город. Каждый день он патрулирует улицы на специально оборудованном такси, а параллельно проводит личное расследование. Коллеги называют Турбина «магнитом для неприятностей» – ведь он постоянно оказывается в самом эпицентре событий. Но именно это качество и помогает ему раскрывать самые запутанные преступления. 

Алексей Турбин работал оперативником и был на хорошем счету у руководства, но тяга к справедливости его подвела. Когда он «заложил» напарника, рассказав, что тот навредил задержанному, коллеги объявили ему бойкот и «обеспечили» перевод в другое отделение. Там его далеко не все встретили радушно, зато предложили принять участие в эксперименте: представляясь таксистом, подвозить людей по городу, а заодно вычислять преступников, которых просто так не поймать. Параллельно герой переживал развод и пытался вычислить того, кто убил близких ему людей.

Проект «Такси под прикрытием» – горизонтально-вертикальный. Основная  линия сюжета связана с расследование трагедии, случившейся в семье самого Турбина, а также с личными отношениями главного героя с коллегами (руководство, непосредственные начальники, напарники  и  сослуживцы)  и  с  женщинами  (бывшая  жена  и  новая пассия). В качестве  вертикальных  линий  —  рабочие  будни «полицейского  таксиста», связанные  непосредственно  с  работой Турбина и его патрулированием городских улиц, на которых в любую секунду может произойти всё  что  угодно  —  от  забавно-комичного эксцесса до жестокого убийства.

Премьера  - многосерийный фильм «Такси под прикрытием» на Первом канале 8-11 апреля в 22.00

 Содержание серий этой недели

9 серия. Несмотря на полученную производственную травму, Турбин продолжает каждодневно патрулировать улицы Питера: банда, судя по всему, опять вернулась к тому, с чего начинала, – к нападениям на пожилых людей. Также приходят весьма неприятные новости … вполне возможно, что Алексей серьезно болен. Тем временем сыщики находят единственного родственника главаря банды… 

10 серия. Опять угнано такси, а значит – скоро очередной налёт. Что станет целью преступников на этот раз: банк, солидная фирма, элитный бутик? Ответа нет. Как нет и никаких сомнений в том, что банда по-прежнему на шаг впереди следствия. Турбин слегка запутывается в личной жизни … но новое нападение неожиданно расставляет всё по местам…

11 серия. Васецкий не верит в случайные совпадения: полтора месяца назад бандиты убили родителей Турбина, а сейчас совершили налет на автосалон его тестя, с которым у Алексея были напряженные отношения. А что, если Турбин и есть «крот»? В то же время город наводняется фальшивыми купюрами…

12 серия. Неожиданно начальник Турбина становится его напарником и буквально на своей шкуре ощущает все «прелести» работы таксистом под прикрытием. Поиск банды выходит на новый, смертельно опасный, уровень. А на улицах Питера всё чаще и чаще начинает всплывать оружие времен Второй мировой войны…

«Такси под прикрытием»

Россия, 2023, цв.

Режиссер: Стас Шмелев

Сценарий: Андрей Лариков, Артём Чащихин-Тоидзе, при участии Виталия Ценёва

В главных ролях: Дмитрий Власкин (Турбин), Кирилл Гребенщиков (Васецкий), Виктория Маслова (Инна), Сергей Интяков (Суслов), Павел Григорьев (Шабаркин), Татьяна Чердынцева (Ольга), Зоя Буряк (Тётя Таня), Юрий Кузнецов (Отец Турбина), Алан Томаев (Маркин), Булат Шамсутдинов (Юнусов), Алексей Парасевич (Мишаня)

Оператор: Кирилл Герра

Производство ООО «Кинокомпания ТОЧКА»

Детектив, криминальный фильм, приключенческий фильм, остросюжетный фильм

Главный участник секретного полицейского эксперимента «Такси под прикрытием» Алексей Турбин вступает в смертельно опасную схватку с бандой, терроризирующей город. Каждый день Турбин патрулирует улицы на специально оборудованном такси, а параллельно проводит личное расследование. Коллеги считают Алексея «магнитом для неприятностей» – ведь он постоянно оказывается в самом эпицентре событий. Но именно это качество и помогает «ППСнику» с полномочиями опера раскрывать самые запутанные преступления… 

 

Фотографии предоставлены пресс-службой

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь