«Там, где тонет свет в россыпи планет!»: в Москве прошёл первый концерт группы Антона Эльдарова «Июль»

Новости

«Там, где тонет свет в россыпи планет!»: в Москве прошёл первый концерт группы Антона Эльдарова «Июль»

«Там, где тонет свет в россыпи планет!»: в Москве прошёл первый концерт группы Антона Эльдарова «Июль»

Для москвичей и гостей столицы календарная зима началась с «Июля»: 2 декабря в клубе Glastonberry прошёл первый концерт группы Антона Эльдарова «Июль», который растопил не только снег, выпавший в столице, но и разморозил льдинки человеческих сердец романтикой, искренностью, пронзительностью и глубиной многогранных музыкальных композиций!

Основатель и вдохновитель коллектива - популярный актёр театра, кино и дубляжа, самобытный музыкант и неординарный поэт Антон Эльдаров, который является автором всех песен группы и солистом.

В творческом портфолио Антона - роли в популярных фильмах и телесериалах («Склифосовский», «Солдаты», «Казус Кукоцкого», «Москва. Три вокзала», «Русский перевод» и многих других); яркие образы в спектаклях и мюзиклах («Обыкновенное чудо», «Имя», «Трактирщица», «Розовый самолёт», «СуперStars», «Ещё не вечер», «Кабаре Терезин» и др.). Антон является одним из ведущих актёров дубляжа, его голосом говорят персонажи знаменитых голливудских фильмов («Человек Муравей, «Мери Поппинс возвращается», «Выживут только любовники», «Ковбои против пришельцев», «Монстры на каникулах» и др.), а ещё Эльдаров - композитор фильмов «Два билета в Венецию», «Рябиновый Вальс», «Мантикора».

Музыка - очень важный вектор творческой деятельности Антона Эльдарова и неотъемлемая часть его души! Его рок- группа «Область сердца» с 2007 по 2011 год регулярно выступала на московских площадках и успешно гастролировала в других городах. Из-за большой занятости в кино и театре на долгие десять лет Антон прекратил активную музыкальную деятельность, но ни на мгновение он не забывал о Музыке! Актёр продолжал писать песни, периодически выступал на разных концертах и телепередачах. 28 февраля 2019 года в Доме книги на Новом Арбате прошёл его большой творческий вечер, о котором мы в подробностях рассказывали: https://worldpodium.ru/news/rifmuesh-lakmus-nashih-dush-muzykalno-poeticheskiy-vecher-antona-eldarova-v-moskovskom-dome.

 Локдаун 2020 года поставил на паузу съёмки в кино, спектакли и стал импульсом для возвращения к активному музыкальному творчеству!

Так в пучине пандемии и полной неопределённости родился «Июль», вселив веру и надежду, что все трудности человечества временны, но даже в период противоэпидемиологических ограничений можно и нужно находить то, что дарит сердцу радость и гармонию!

В коллектив новой группы Антон пригласил профессионалов своего дела, каждый из которых добился существенных высот в творчестве и искренне горит её Величеством Музыкой!

Вокалистка Мария Биорк - певица, солистка группы Paellera, актриса Московского Театра Мюзикла, блистающая в главных ролях в легендарных спектаклях «Принцесса цирка» и «Преступление и наказание», за образ Сони Мармеладовой удостоенная премии «Золотая маска». Также в профессиональной биографии Марии съёмки в кино и интересные работы в Московском Губернском театре, Театре Наций, Центре драматургии и режиссуры и других театров.

Александр Чеботарёв - виртуозный гуру ударных инструментов, который по праву считается одним из лучших барабанщиков страны. Службу в оркестре Московского театра мюзикла Чеботарёв совмещает с игрой на барабанах в прославленном коллективе Народного артиста России Сергея Безрукова (спектакль «Хулиган»), а также является незаменимым музыкантом в Grand Melody Orchestra, который покорил не только наших соотечественников, но и жителей Китая, Европы и других стран.

Андрей Тихонов - бас-гитарист Московского театра мюзикла, спектакля «Кабаре Терезин», аккомпанирующий на концертах многим знаменитым артистам.

Название группы совсем не случайно и очень символично: трое участников коллектива родились в знойном летнем месяце, который ассоциируется с экватором года, является расцветом лета, пиком жизненного цикла природы и апогеем её развития. Все участники группы преодолели юношескую весну с робкими стремлениями и безудержными порывами, это состоявшиеся зрелые люди, которые сохранили неиссякаемую энергию и романтику юности, приобретя важный жизненный и профессиональный опыт, они сумели не потерять самих себя в драйве и ритме дней.

Музыканты находятся на апексе жизни в зените творческой эйфории, не замечают границ и раздвигают горизонты в лабиринтах судьбы и пространстве времени!

Стихи каждой композиции группы «Июль» пронизаны философскими метафорами, олицетворениями и аллегориями, а музыкальный стиль сочетает разные жанры и стили - от динамичного рока до ритмичного джаза и мелодичного блюза.

На концерте в клубе Glastonberry царила невероятно душевная атмосфера. Не утрачивающие актуальность шлягеры Антона Эльдарова из группы «Область сердца» в составе «Июля» зазвучали по-новому - в свежих аранжировках и с другими акцентами. Программа концерта гармонично сочетала проверенные временем хиты и новые, премьерные композиции.

Приветствуя публику, Антон Эльдаров сказал: «Очень здорово, что сегодня все собрались, для нас это очень важно! Это первый концерт нашей группы: на улице зима, а у нас - «Июль»! Когда пишешь песни, одни основаны на твоём опыте, другие рождаются из «облачка». Песни, как дети: у каждой своя судьба, свой характер и свои ошибки, но они остаются дороги всегда. В этом концерте сочетаются песни разных лет - одни из них написаны 20 лет назад, другие - в этом году, они живут своей жизнью. Неважно, кто из них старше, кто младше - они остаются актуальными и для меня, и надеюсь, для Вас!»

Открыла концерт песня «Слова», которая была написана больше десяти лет назад. Автор посвятил композицию сумасшедшей Москве, в которой два человека не могут найти друг друга:

«Сквозь дома летят слова,

Победив пространство, расстояние.

Гласных хор, согласных спор, -

Золотою нитью свяжут нашу любовь…»

Прозвучали песни «Трамвайный гранж», «Полынь», «Я с Тобой», «Тебя», «Порог»…

Композицию «Хризантемы» Антон предварил рассказом: «Одна из старых песен, которую я очень люблю. Она исполнялась в разных стилях - от техно до рока. Композиция о том, что творится на улицах и в наших сердцах».

Космическую балладу «В созвездии рыб» группа «Июль» посвятила актрисе Юлии Пересильд, которая впервые в истории в тандеме с режиссёром Климом Шипенко вышла на космическую Орбиту для съёмок в фильме, прошедших на Международной Космической станции.

Романтичную балладу «Олово» Антон написал в этом году, как и во всех других произведениях Эльдарова, в песне очень аллегоричные, философские строки:

«...Ведь его мучает вопрос:

Что несёт поднос - сердце иль голову?

Отчего прошлое сдалось,

Золото волос стало оловом?..»

Также на концерте состоялась премьера песни «14 дней» и других композиций:

«И не даёт уснуть до утра

Двоим июльская жара, вечности-игра!

Вдруг во всем мире не стало людей-

Только ты с ней! Только ты с ней!»

Прозвучала песня «Люба-крановщица» из музыкального цикла, посвящённого девушкам разных профессий. Этот тематический музыкальный цикл, как и все другие композиции Антона Эльдарова, объединяет романтика и лирика, полёт фантазии и мечты, трепетная нежность и уважение к чувствам каждого человека.

Песню «Лишь уйду», стихи которой написала бывшая супруга Антона, талантливый художник по гриму Марина Дьякова, проникновенно исполнила солистка группы «Июль» Мария Биорк.

Завершала концерт «тяжёлая артиллерия» хитов, с которыми у многих поклонников и друзей ассоциируется музыкальное творчество Антона Эльдарова - трогательная песня-фантазия всех романтичных барышень «Девичьи сны», гимн мечте «Летание», лирично-динамичная баллада «Лесные птицы».

Публика очень тепло принимала каждую композицию, а после концерта не спешила расходиться - многие зрители хотели лично поблагодарить музыкантов за яркую палитру эмоций и пожелать группе «Июль» процветания, фарта и фортуны!

Среди гостей концерта были не только поклонники творчества Антона Эльдарова, но и родственники, друзья фронтмена коллектива и музыкантов - актёры Андрей Фролов, Кирилл Запорожский, Юлия Вайшнур, режиссёр и актёр Сергей Усков.

Мы попросили их поделиться впечатлениями о первом концерте группы «Июль» и музыкальном творчестве Антона Эльдарова.

Кирилл Запорожский: «Я, с радостью, пришёл поддержать своего друга и послушал замечательные песни, которые пишет и исполняет Антон Эльдаров, очень люблю его творчество. Некоторые композиции, которые я неоднократно слышал ранее, в группе «Июль» приобрели свежее дыхание, новые аранжировки, но при этом все песни остались такими же искренними и душевными. Конечно, шлягеры прошлых лет на данный момент мне ближе, но новые композиции тоже очень понравились! Не могу сказать, что новые песни похожи на старые, они другие, но точно не хуже: в каждой в них узнаётся яркая индивидуальность Антона. Со временем новый репертуар будет нарабатываться, дорабатываться дополнительными аранжировками, инструментами, конечно же, будут появляться новые песни, но уже сейчас у группы есть многогранный сложившийся репертуар. Я знаю почти всех членов группы «Июль», впервые увидел вокалистку Марию Биорк, которая стала для меня настоящим открытием. Будет здорово, если в следующих концертах у неё будет не одна, а две сольные песни. Может быть, Антон решит разбавить насыщенный концерт композициями «анплакт» (акустика). Учитывая, что это первый концерт группы, уверен, что с каждым разом будет всё лучше и лучше. По-возможности, приду на следующие концерты, мне всегда приятно видеть и слышать Антона!»

Сергей Усков: «Я очень рад за Антона, потому что знаю, какое важное и необходимое место в его сердце занимает музыка. Если кино - это больше работа, то театр и музыка - это душа, вдохновение, самовыражение. Музыка в жизни Антона была с детских лет, были свои вполне успешные группы, а потом из-за большой занятости в театре и кино случился длительный перерыв в целое десятилетие. Но он мечтал вернуться к активной музыкальной деятельности, и этому способствовала случайность - не зря говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!» Локдаун, введённый в связи с пандемией в 2020 году, освободил много времени. Чтобы восполнить творческий простой, Антон стал записывать музыкальные эфиры, появились новые песни и в творческом тандеме с замечательными музыкантами была создана группа «Июль». Музыка Антона мне очень близка. Особенно нравится серия про женщин разных профессий, премьерная песня «Олово» вдохновила: на мой взгляд, это прям хиты! Я желаю Антону развития в музыке, счастлив, что этот вектор творческой деятельности, который является неотъемлемой его частью, снова есть в его профессиональной жизни!»

Андрей Фролов: «Мы с Антоном знакомы и дружим со студенческих лет - учились на параллельных курсах во ВГИКе. Музыка в его жизни была всегда - студентом он пел, играл на скрипке, это было всегда очень душевно и трогательно. Антон - невероятно светлый человек, в студенчестве мы, любя, называли его «Кузнечиком». Он всегда был и по сей день остаётся неординарной творческой единицей, талантливой, самобытной. На их курсе всё, что касалось инструментальной музыки, всегда было на плечах Антона Эльдарова. Сейчас тот юный студент превратился в большого артиста, настоящего музыканта со своей группой, с многогранными песнями, мыслями, которые он хочет донести своим творчеством. Я очень рад за друга, желаю Антону всего самого наилучшего, больших побед в творчестве! Пусть он добьётся всего, о чём мечтает!»

Юлия Вайшнур: «Мы снимались вместе с Антоном в фильме «Москва. Три вокзала». Песня «Девичьи сны», которая прозвучала почти в самом финале концерта, мне хорошо знакома - Антон часто исполнял её в гримёрке во время перерыва, я всегда искренне вдохновлялась этой композицией, заряжалась доброй энергией и была счастлива её слышать! Это было камерное исполнение, а сегодня оно повторилось в большом зале, с творческой атмосферой, замечательными музыкантами! Я смотрела и радовалась тому, что мечта, которую Антон нёс в себе, материализовалась со своей группой на сцене, это очень приятно! Я сегодня получила большое удовольствие и, конечно, желаю ему больших залов, частых концертов, чтобы всё складывалось так, как он это видит и хочет!»

Мы поздравили Антона Эльдарова с таким успешным первым концертом замечательной группы и спросили чем его музыкальное творчество в группе «Июль» отличается от его музыки в группе «Область сердца»?

Антон Эльдаров: «Наверное, в «Июле» больше жизненного опыта, который мне позволяет не пытаться понравиться, а помогает делать то, что просит душа. Мне хочется поделиться этим опытом, тем, что у меня на сердце, не придерживаясь строгих рамок форматов, стилей и форм. Если в группе «Область сердца» мы старались держаться одного стиля, то в группе «Июль» песни являются полноценными партнерами, у них есть свое мнение и позиция и они сами решают, какими им быть».

Песни группы «Июль» затрагивают самые потаённые струнки души, звучат в унисон с ударами сердца и не дают ему стать чёрствым и равнодушным в будничной суете и цинизме событий.

Во всех композициях органично синхронизируется вся наша жизнь - с надеждами и иллюзиями, фантазиями и мечтами, взлётами и разочарованиями, радостью встреч и горечью расставаний, бесценным багажом событий и тонким флёром ностальгии…

Ближайший концерт группы «Июль» состоится 18 января в клубе "Ящик" Санкт-Петербурга! А это значит, что в экватор календарной зимы в Северной столице воцарится жаркий и знойный «Июль!» И пусть «сердец пожар раздует ночь-зарницу», небо волшебной звездой ведёт моряков за собой, каждый новый вечер «там, где тонет свет в россыпи планет, их ждёт далёкий млечный путь»!

 

Жарким зноем «Июля» в декабре согревались:

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Усков Максим

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь