Ташкент — Восточный колорит и отголоски Советского Союза

Новости

Ташкент — Восточный колорит и отголоски Советского Союза

Ташкент —  Восточный колорит и отголоски Советского Союза

Сегодня вездесущий travel-фотограф World Podium познакомить нашу аудиторию со столицей Узбекистана, городом Ташкентом. Ташкент —  четвертый по населению город в СНГ после Москвы, Петербурга и Киева. От старого города здесь осталось лишь несколько кварталов в районе базара Чорсу: в 1966 г. Ташкент был практически полностью разрушен мощным землетрясением.

Тем не менее и здесь вы сможете увидеть немало красивых мавзолеев и медресе — правда, большая их часть представляет собой восстановленные постройки. Кроме того, Ташкент интересен удивительным сочетанием религиозных сооружений нескольких вер, каждое из которых потрясающе красиво само по себе, а особенно впечатляет по контрасту с соседними. В каком ещё городе можно увидеть величественный католический собор Святейшего Сердца Иисуса («Польский костёл») и богато декорированное керамической плиткой с традиционными орнаментами медресе Кукельдаш; евангелическо-лютеранскую церковь, выстроенную по проекту Бенуа, и православный Свято-Успенский собор с лишающей дара речи великолепной колокольней?

Как и везде на Востоке, в Ташкенте — множество базаров и городских рынков, лучшими среди которых считаются самый старый базар столицы Эски-Жува и рынок Чорсу.

Текст: https://tonkosti.ru/%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82

Фотографии: Парамонова Вера - https://worldpodium.ru /  

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь