Павел Прилучный в фильме «Тень звезды»

Новости

Павел Прилучный в фильме «Тень звезды»

Павел Прилучный в фильме «Тень звезды»

Популярный рэп-исполнитель Нэйм (Павел Прилучный) приезжает на гастроли в Питер. Его боготворят и с нетерпением ждут фанаты. Но неожиданно на музыканта совершается покушение. Чудом избежавшему смерти рэперу, его менеджмент нанимает телохранителя … привлекательную девушку Сашу. Она – профессионал своего дела, но в мире шоу-бизнеса молодой женщине приходится несладко. Саша начинает разбираться в запутанных отношениях звезды с окружающими и приходит к выводу, что многие из них могли желать его смерти. Защищать артиста непросто, особенно учитывая то, что Саша начинает испытывать к нему чувства, которые совершенно не положены ей по работе…

Режиссером картины выступил Дмитрий Губарев. В его портфолио несколько документальных фильмов, а также популярные сериалы «Физрук» (2 сезон) и «Улетный экипаж».

«Тень звезды»

На Первом канале 13 марта в 22.00

Россия, 2020, 91 мин., цв.

Режиссер: Дмитрий Губарев

Сценарий: Анна Курбатова, Эля Корсакова

В ролях: Павел Прилучный, Александра Черкасова-Служитель, Кирилл Нагиев, Юлия Франц, Владимир Сычев, Павел Штонденко, Надежда Мельникова, Владислав Спирин, Кристина Бойцова, Арсений Бородин

Оператор: Дмитрий Шлыков Композиторы: Владимир Афанасьев, Павел Штонденко

Производство Кинокомпания «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства Культуры РФ

Музыкальный фильм, драма, мелодрама, детектив

СОЗДАТЕЛИ О ФИЛЬМЕ

Дмитрий Губарев, режиссер:

«Найти исполнителя главной роли было непросто, мы долго проводили кастинг и в итоге выбрали Павла Прилучного. Павел прекрасный разноплановый артист, при всей своей брутальной внешности, обладающий невероятным обаянием. Он точно воссоздал тот образ героя, который мы задумали. Кастинг актрисы на главную роль девушки-телохранителя был таким же сложным. Мы искали привлекательную девушку с внутренним стержнем и яркой индивидуальностью. В итоге выбор пал на Александру Черкасову-Служитель, которая прекрасно отобразила черты героини - смесь силы и женственности. А вот актрису на роль девушки Нэйма Лолы я не искал. После проб Юлии Франц я даже не рассматривал другие варианты. Юля невероятно красива, и она настоящая драматическая актриса. Ее героиня - трагический персонаж в нашей истории, и она играет так, что ей невозможно не сопереживать. Кириллу Нагиеву же досталась, возможно, самая интересная роль. Его персонаж очень целостный, в его диалогах всегда есть подтекст, поэтому сцены с ним было интересно снимать и смотреть».

Михаил Курбатов, продюсер:

«Тень звезды» - история о музыканте и девушке-телохранителе. Это очень созвучно современным тенденциям: женщины не борются за равноправие, они давно его получили и не собираются что-то доказывать. Мы сделали красивый музыкальный фильм для широкой аудитории, и уверены, что молодым девушкам будет близка главная героиня Саша и, наверняка, они по уши влюбятся в героя Паши, а более взрослые зрители оценят хорошую историю и качественную музыку».

Анна Курбатова, автор сценария, продюсер:

«Наша картина ценна своей простотой. Кажется, что сделать простую историю легко, но на самом деле наоборот. Выстроить интересную, захватывающую сюжетную линию с живыми персонажами и взаимоотношениями между ними, но при этом искреннюю и трогательную – очень сложная задача. К тому же, в хорошей истории должна быть заложена какая-то актуальная тема, понятная мысль. Мне, как маме, очень хочется поделиться со своими детьми опытом, но слова часто звучат как наставления, дети не воспринимают их.

В нашем фильме есть очень светлая созидательная мысль – даже когда кажется, что мир рушится, все обязательно наладится, все можно изменить, пока ты жив. Задача донести эту мысль легко, ненавязчиво, казалась очень сложной. Но все встало на свои места, когда мы начали работу над музыкой. В финале фильма звучит трек, который создал Володя (Нигатив). Он написал музыку и слова. Мы долго обсуждали, о чем должна быть песня, какую роль она несет в драматургии и в раскрытии всей истории. Я очень волновалась, ожидая от него первую версию, но она просто меня поразила. Володя не только написал потрясающую музыку, но еще сочинил текст, раскрывающий главную мысль. Он сделал даже больше, чем я просила. Вообще все треки, написанные Володей для фильма, очень точно дополняют историю, передают атмосферу и раскрывают героев».

АКТЕРЫ О ФИЛЬМЕ

Павел Прилучный, актер:

«Мне впервые выпал шанс попробовать себя в роли хип-хоп исполнителя. Запись музыкальных треков для фильма в студии - это очень интересный опыт, кстати. Лирика и стиль Нигатива своеобразны, а для меня важно делать все на отлично. Я не претендую на супер-профессиональную читку, но я старался выложиться на полную и надеюсь, что зритель оценит наши труды».

Александра Черкасова-Служитель, актриса:

«Всегда хотелось пожить в Петербурге, а тут такая удача, благодаря съемкам я узнала этот прекрасный город. Атмосфера на площадке была очень теплая, все члены съемочной группы были заботливы и внимательны. Я выполняю все трюки сама без помощи каскадеров или дублеров. Именно поэтому для участия в проекте я несколько месяцев училась стрелять и занималась тайским боксом».

Юлия Франц, актриса: «На мой взгляд, это очень актуальная история. Ситуации, в которых оказываются наши герои, их реакции и эмоции очень достоверны и могут найти отклик в современном зрителе. Каждый из героев нашей картины переживает свою боль и, думаю, дело не только в непомерной амбициозности, которая в конечном счёте приводит к внутреннему тупику, но и к проблеме одиночества души среди людей. Это как раз то, что на сегодняшний день ощущают многие жители мегаполисов. У каждого свой взгляд на эту проблему, и каждый решает ее по-своему».

О МУЗЫКЕ

В фильме прозвучат оригинальные песни, написанные специально для картины хип-хоп исполнителем Нигативом, а также композиции других рэп-музыкантов. Созданием музыкального образа картины занимался продюсер Артем Акопов «Culturna».

Артем Акопов, музыкальный продюсер:

«Музыка в картине является неотъемлемой частью сюжета, зеркалом внутреннего мира героев, их чувств и переживаний, поэтому ошибиться мы просто не имели права. Нигатив был выбран неслучайно, его тексты наполнены глубоким смыслом, недаром его музыку называют «интеллигентным рэпом с душой».

Нигатив, музыкант:

«Это интересная история, во многом понятная и близкая мне. Глубокое разностороннее раскрытие персонажей, точность к деталям и эмоциональным окраскам в сценарии наверняка подарят зрителям хороший и красивый фильм. Отказаться от написания саундтрека было попросту невозможно. Особое внимание я уделял инструментальной составляющей песен, было важно точно передать состояния героев и сюжетные линии через музыку. Стилистика перетекает от трека к треку: от мелодекламации к классическому рэпу, от рэпа к поп-року и в обратном порядке».

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь