Татьяна Арнтгольц, Роман Маякин и Андрей Чадов в спектакле «Близость»: «Ты вспоминаешь меня? Я о тебе помню...» 

Новости

Татьяна Арнтгольц, Роман Маякин и Андрей Чадов в спектакле «Близость»: «Ты вспоминаешь меня? Я о тебе помню...» 

Татьяна Арнтгольц, Роман Маякин и Андрей Чадов в спектакле «Близость»: «Ты вспоминаешь меня? Я о тебе помню...» 

Человека можно сравнить с книгой, содержание которой невозможно предсказать. Какого жанра будет эта книга - лёгкий рассказ, увлекательный роман, монотонная повесть или мудрая притча? Это зависит от множества факторов и, конечно, от наших решений и выбора, который может стать фатальным, а может - судьбоносным и счастливым… Каждый из нас сам пишет произведение своей жизни. 

Осенью 2021 года режиссёр Владимир Моташнёв и продюсер Иван Жидков представили премьеру спектакля «Близость», в котором блистательные актёры Татьяна Арнтгольц, Роман Маякин и Андрей Чадов пронзительно и проникновенно рассказывают  драматическую историю отнюдь не равнобедренного любовного треугольника.

Два лучших друга и их любимая женщина, которая является женой одного, но любит другого.

Возможна ли близость, построенная на предательстве? Возникнет ли предательство там, где есть настоящая Близость?

Спектакль на протяжении двух часов ведёт с публикой диалог, задаёт риторические вопросы, ответы на которые каждый зритель найдёт сам, транспонируя происходящее с героями на себя, пытаясь понять и постигнуть смысл необъятной субстанции под названием «Близость», которую по праву называют квинтэссенцией человеческих отношений и настоящим родством душ.

Согласно оригинальной задумке создателей спектакля, актёры рассказывают историю своих персонажей в обратном порядке: от финала к завязке.

Талантливые актёры проживают на сцене судьбы  людей, запутавшихся в правде и лжи, в чувствах и обязательствах, вынужденных делать бесконечный выбор между дружбой и любовью, между долгом и чувствами, здравым смыслом и безудержными порывами души.

Словно дрейфующие по морям жизни корабли, заблудившиеся в зыбком тумане противоречий, иллюзии героев спектакля разбиваются об айсберги суровой реальности, а хрупкое ощущение счастливой жизни тонет в пучине равнодушия.

Сценография спектакля является стильным и атмосферным продолжением действия, усиливающим эмоциональный накал.

В основе декораций - интерьеры квартир героев, которые трансформируются с помощью кубических кресел - как детский конструктор, взрослые люди, деталь за деталью пытаются выстраивать свою жизнь. Но построенные на лжи и фальши отношения очень хрупки, их может разрушить и превратить в хаос даже малейший скандал, тем более, как снежный ком, нарастает градус взаимных претензий, упрёков и обид.

В интерьер квартир, где происходят события, оригинально интегрированы экраны, в которых сменяют друг друга психологические портреты разной гаммы человеческих эмоций - от агрессии до апатии.

Эстетика «Близости» лаконична и кинематографична - публика наблюдает за взаимоотношениями живых людей, а не гротесковых и гиперболизированных персонажей.

Словно мощный психологический тренинг, актёры исследуют и анализируют когда, как и почему возник слом в отношениях счастливой супружеской пары? Почему лучший друг мужа оказался ближе и роднее, чем отец своих детей, с которым когда-то свела сама судьба? Почему страсть оказалась сильнее верности?

Мы неслучайно начали эту статью с размышления о книгах: герои «Близости» имеют непосредственно отношение к литературе, но те страсти, что кипят в их реальных жизнях, дадут фору самым знаменитым романам.

Спектакль очень камерный - зрители буквально чувствуют дыхание артистов, которые восхитительно воплощают на сцене весь спектр эмоций в самой широкой амплитуде.

Отметим эффектную хореографию и стильные образы персонажей. Действие охватывает значительный промежуток времени, Татьяна Арнтгольц неоднократно не просто меняет одежду и причёски, но и демонстрирует внутреннюю трансформацию своей героини.

В начале действия мы видим взрослую, сдержанную, элегантную леди, знающую что такое разочарование и боль, в середине, в разгар бурого романа со своим возлюбленным, это соблазнительная кокетка, вдохновлённая и окрылённая вниманием, а в финале мы видим моменты, в которых чаша терпения равнодушия мужа стала точкой кипения для героини, буквально толкнув её в объятия близкого друга своего супруга.

О создателях и актёрах

Татьяна Арнтгольц, Роман Маякин, Андрей Чадов, Иван Жидков и Владимир Моташнёв являются талантливыми актёрами, любимыми зрителями за многогранные роли в кино, телесериалах и в лучах Мельпомены. О театральных работах почти всех этих актёрах мы неоднократно рассказывали.

Репортажи о продюсерских спектаклях Ивана Жидкова «Тайга» («Провинциальные анекдоты») и «Охота на мужчин» можно почитать по ссылкам:

Премьера спектакля «Тайга» - команда мечты на театральной сцене! - https://worldpodium.ru/news/premera-spektaklya-tayga-komanda-mechty-na-teatralnoy-scene

«Тайга» гостеприимно принимает новых «командированных»!  - https://worldpodium.ru/news/semeynyy-trening-vzaimoponimaniya-nastasya-samburskaya-stanislav-bondarenko-i-ivan-zhidkov-v

Семейный тренинг взаимопонимания: Настасья Самбурская, Станислав Бондаренко и Иван Жидков в остроумном спектакле «Охота на мужчин» - https://worldpodium.ru/news/semeynyy-trening-vzaimoponimaniya-nastasya-samburskaya-stanislav-bondarenko-i-ivan-zhidkov-v

Актёрские работы Ивана в спектаклях других театральных агентств:

Спектакль «Не бойся быть счастливым» по потрясающей пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат»  

https://worldpodium.ru/news/spektakl-ne-boysya-byt-schastlivym-po-potryasayushchey-pese-alekseya-arbuzova-moy-bednyy-marat

Сатирическая комедия «Колесо фортуны» стремительно мчится на поиски «Культурного кода эпохи» - https://worldpodium.ru/news/satiricheskaya-komediya-koleso-fortuny-stremitelno-mchitsya-na-poiski-kulturnogo-koda-epohi

Режиссёр спектакля «Близость» Владимир Моташнёв три года назад покорил своим музыкально-поэтическим проектом «Глухие Согласные»:

«Падаем вниз, чтоб опять взлететь! Запретов нет – запреты есть!» - музыкально-поэтический спектакль #ГЛУХИЕСОГЛАСНЫЕ - https://worldpodium.ru/news/padaem-vniz-chtob-opyat-vzletet-zapretov-net-zaprety-est-muzykalno-poeticheskiy-spektakl

Рецензии на спектакли Современного театра антрепризы с Татьяной Арнтгольц:

Спектакль «Двое на качелях», - стремительный взлёт в небеса и свободное падение в пропасть неизвестности - https://worldpodium.ru/news/spektakl-dvoe-na-kachelyah-stremitelnyy-vzlyot-v-nebesa-i-svobodnoe-padenie-v-propast

«Почему нам с детства снится чувство полёта?» -Татьяна Арнтгольц, Сергей Горобченко, Алёна Хмельницкая и Мария Свирид в спектакле «Перекрёстки любви» - https://worldpodium.ru/news/pochemu-nam-s-detstva-snitsya-chuvstvo-polyota-tatyana-arntgolc-sergey-gorobchenko-alyona

Роман Маякин восхищает в роли ревнивого Лари в легендарном бестселлере театра «Ателье» ««Ladies’ Night»:

Эротичная, энергичная, эксцентричная, эффектная и элегантная феерия - «Ladies’ Night . Обновление»! - https://worldpodium.ru/news/erotichnaya-energichnaya-ekscentrichnaya-effektnaya-i-elegantnaya-feeriya-ladies-night

Организатор показа спектакля «Близость» в ТКЗ «Академический», который мы посетили 8 апреля, - творческое объединение «ТелеТеатР». Ранее мы уже рассказывали об их спектаклях «На высоких каблуках» и «Третий лишний»:

Беспечно порхая «На высоких каблуках», постарайтесь не наступать на «Лист ожидания»… https://worldpodium.ru/news/bespechno-porhaya-na-vysokih-kablukah-postaraytes-ne-nastupat-na-list-ozhidaniya

 Премьера спектакля «Третий лишний» с Анастасией Заворотнюк - https://worldpodium.ru/news/premera-spektaklya-tretiy-lishniy-s-anastasiey-zavorotnyuk

Спектакль «Близость» активно гастролирует - рекомендуем следить за афишами: может быть, Вам повезёт и действенный сеанс театрального психоанализа в элегантном и эффектном воплощении восхитительных актёров приедет именно в Ваш город?

Один из кульминационных диалогов постановки:

- Ты вспоминаешь меня?

- Я о тебе помню…

Пусть те, о ком мы помним, никогда не забывают нас. И пусть близость будет сильнее предательства. Добро пожаловать на театральное рандеву Жизни и Искусства, вдохновенно воплощённое на сцене!
 

 

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Поплавская Виктория 

 

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь