Театр классического балета закроет зимний сезон знаковыми постановками

Новости

Театр классического балета закроет зимний сезон знаковыми постановками

Театр классического балета закроет зимний сезон знаковыми постановками

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва даст последнюю серию спектаклей в зимнем сезоне. Зрители увидят знаковые балеты театра: 5 и 6 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце состоятся показы «Спартака» и «Жизель», а 10 февраля цикл завершит «Лебединое озеро» в РАМТе.

В оригинальной версии «Спартака» Наталии Касаткиной и Владимира Василёва история вождя восставших гладиаторов разыгрывается в трагической и чувственной атмосфере эпохи Древнего Рима. В одной из самых масштабных постановок Театра классического балета задействованы 6 тонн уникальных декораций по эскизам Иосифа Сумбаташвили, 300 красочных костюмов авторства Елизаветы Дворкиной. В спектакле можно увидеть элементы настоящего римского боя — в сочетании с выразительной хореографией и яркими образами на сцене разворачивается грандиозное драматическое зрелище. Впервые в истории Наталия Касаткина и Владимир Василёв использовали в балете музыку Хачатуряна, которую другие хореографы никогда не включали в свои спектакли — ее руководителям театра эксклюзивно предоставили наследники композитора.

В «Лебедином озере» Театра классического балета изменен финал — согласно первоначальному замыслу Чайковского, история завершалась гибелью главных героев. Именно эту версию, которую критика называет «уроком современного отношения к классическому наследию», увидят зрители на сцене РАМТ. Главные партии исполнят Марина Ржанникова и Артем Хорошилов.

«Жизель» стала для Наталии Касаткиной и Владимира Василёва символом преемственности поколений — спектакль соединяет современный балетный театр с великой эпохой романтического балета. Восстанавливая версию Большого театра, балетмейстеры поставили задачу бережно сохранить классическую хореографию и драматургию постановки, передав ее новым поколениям артистов. Образы Жизели и графа Альберта воплотят на сцене народная артистка России Екатерина Березина и заслуженный артист России Николай Чевычелов.

Расписание показов:

«Спартак» — 5 февраля, Государственный Кремлевский дворец

«Жизель» — 6 февраля, Государственный Кремлевский дворец

«Лебединое озеро» — 10 февраля, РАМТ

Сайт театра: http://www.classicalballet.ru/perform/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь