Театр Луны рекомендует для просмотра свои лучшие постановки

Новости

Театр Луны рекомендует для просмотра свои лучшие постановки

Театр Луны рекомендует для просмотра свои лучшие постановки

«Лиромания». Основой музыкального спектакля «Лиромания» послужили старинные легенды, которые в свое время вдохновили Шекспира на «Короля Лира». 

Новая версия полностью отличается от традиционной трактовки этого сюжета. Эмоциональная насыщенность сценического полотна вновь и вновь возвращает нас к вечным темам любви и измены, зависти и предательства, которые удивительным образом переплелись в фантастическом мире наваждений и грез. И в который раз возникает неразрешенный веками вопрос: ну почему враждою на любовь, предательством на верность нам отвечают собственные дети?!

Всю глубину истории зритель сможет увидеть и почувствовать в театре «Луны».

16+

Продолжительность: 2 часа 30 минут

4 и 17 июня в 19.00. Большой зал

«Казанова, или путешествие в Икосамерон»

Уставший от жизненной суеты известный авантюрист Казанова возвращается после долгих странствий в Италию. Он путешествует по свету в поисках счастья, вечной любви и неиссякаемой молодости. Позади тюрьма Пьомби, побег и встреча с Екатериной II. В дороге он встречает своего бывшего слугу, который приглашает на время поселиться у него в маленьком городишке. Казанова продолжает работать над фантастическим романом «Икосамерон» о путешествии в страну вечной молодости. Но его, как всегда, отвлекают неизбежные любовные интриги.

18+ Продолжительность: 2 часа 15 минут

5 и 18 июня в 19.00. Большой зал

«Маки»

Постановка в жанре исторической драмы представляет собой синтез различных театральных приемов. Сергей Проханов разыгрывает шахматные партии, в которых герои то движутся в ритме обжигающей сальсы и искрящегося, словно шампанское французского шансона, то бьются о «голые скалы» музыки Шуберта и погружаются в мистические музыкальные миры Бориса Гребенщикова и Сергея Курёхина. В оригинальной и по-своему уникальной театральной истории этапы знаменитой «дуэли» филигранно переплетаются с биографическими фактами и любовной лирикой.

Элегантный и обаятельный жизнелюб Капабланка шел по жизни легко и светло, словно танцуя. Русскому дворянину Александру Алехину пришлось пройти через многие испытания, но он всегда верил в победу.

Они были противоположностями – как Моцарт и Сальери. Но одно объединяло их. Век этих двух великих шахматистов оказался ярким, но быстротечным, подобно жизни нежных алых цветков мака.

18+
Продолжительность: 3 часа

10 и 23 июня в 19.00. Большой зал.

Фото: Н.Киселёва.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь