Театр Романа Виктюка завершил сезон спектаклем «Саломея»

Новости

Театр Романа Виктюка завершил сезон спектаклем «Саломея»

Театр Романа Виктюка завершил сезон спектаклем «Саломея»

Царство магии и страсти вновь распахнуло двери в день закрытия театрального сезона Театра Романа Виктюка. Традиционно для зрителей свой смертельный танец исполнила Саломея. Отпраздновавшая свое 25-летие, постановка Романа Виктюка, как и прежде чарует и сводит с ума поклонников творчества Мастера.

Изысканный, терпкий, феноменально красивый, полный смыслов, тайн и символики спектакль, является визитной карточкой театра. Библейская история, по которой пьеса «Саломея» была написана Оскаром Уайльдом в 1891 году,  много лет находилась под запретом для постановок на театральной сцене.

Роман Виктюк поставил не просто историко-бытовой сюжет, а филигранно вплел в Уайльдовскую «Саломею»  трагические хитросплетения жизни самого английского писателя, проведя искусный мостик в мир художника- создателя, где любовь соседствуют  со смертью, предательство с верой, а миф с реальностью.

Творческий неповторимый почерк гениального режиссера, стиль, эстетика, его чувственное восприятие мира, в сочетании с уникальной потоковой импровизационной игрой актеров, каждый раз позволяет создать на сцене неповторимый шедевр, давая возможность зрителю насладиться и открыть для себя новых неизвестных героев и дать иную трактовку увиденному.

Атмосфера дня на закрытии сезона накаляет и без того заряженный воздух. Зал замирает и словно загипнотизированный проваливается в таинство, где страшно пропустить малейшее движение, где энергии, закрученные в схватке, ведут свой огненный бой.

Где взгляд, дыхание, грациозность и нерушимая невидимая, но ощутимая связь царевны Саломеи с потусторонними силами или сводит с ума, пленяя раз и навсегда, или убивает, выжигая душу. Не поддаться ее чарам просто невозможно.

"Говорят, у любви острый вкус"

Вкус, той самой любви, что  будоражит кровь и пробуждает все  звериное, что есть внутри. Любовь, от которой невозможно отвести глаз. Любовь, что идёт за руку с предательством, сквозь смерть и  века.

"Надо видеть только любовь"

Завороженные зрители оживают лишь на поклонах, благодаря громкими нескончаемыми овациями актеров и ещё долго обсуждая и делясь впечатлениями не расходятся из театра.

Какое счастье, что у нас есть хоть одно неподражательное искусство! ( Оскар Уайльд)

До встречи в новом сезоне!

 

Текст и фотографии Павлухина Елена

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь