Театр Российской армии завершает цикл спектаклей, посвященных юбилею народной артистки России Ольги Михайловны Богдановой, постановкой «Не может быть!»

Новости

Театр Российской армии завершает цикл спектаклей, посвященных юбилею народной артистки России Ольги Михайловны Богдановой, постановкой «Не может быть!»

Театр Российской армии завершает цикл спектаклей, посвященных юбилею народной артистки России Ольги Михайловны Богдановой, постановкой «Не может быть!»

Театр Российской армии завершает цикл спектаклей, посвященных юбилею народной артистки России Ольги Михайловны Богдановой, постановкой «Не может быть!» Пять вечеров подряд с 19 по 23 октября в театре Российской Армии актриса играет в разных спектаклях:

19 октября — в премьере «На всякого мудреца довольно простоты» в роли обаятельной и темпераментной Клеопатры Львовны;

20 октября — «Филумена Мартурано» в роли властной, гордой, но трогательной и ранимой женщины;

21 октября — «Леди на день» в комедийной характерной роли Миссури Мартин;

22 октября — «Главная роль» актриса сыграет женщину с неразумной материнской любовью к взрослому сыну;

23 октября — в премьере сезона «Не может быть!» сразу в двух ролях!

«Мне нравится название «ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ» по ассоциации с пьесой Александра Володина и фильмом Никиты Михалкова! Это возможность пять дней подряд играть свои любимые роли, и это определённая проверка самой себя. Сгусток энергии  физической, эмоциональной, душевной. И, главное  активная встреча с моими любимыми, драгоценными зрителями!!!» — делится Ольга Богданова.

На счету актрисы более пятидесяти ролей в кинофильмах и сериала, таких как: «12 стульев», «Мелочи жизни», «Салон красоты», «Кулагин и партнеры», «Рублевка» и др.

  В основе спектакля «Не может быть!» – три произведения Михаила Зощенко: рассказы «Преступление и наказание», «Забавное приключение» и пьеса «Свадьба». Именно по ним в 1975 году Леонид Гайдай снял свою известную комедию «Не может быть!».

Место действия спектакля Глеба Черепанова – съемочная площадка: сегодня, в XXI веке, снимается фильм по произведениям Зощенко. Действующими лицами спектакля становятся не только герои Зощенко, но и члены съемочной группы, а сама съемка – основное событие, вокруг которого все и разворачивается, именно на его фоне зрителю будут рассказаны три новеллы.

Первая – про заведующего магазином Григория Ивановича Горбушкина, зарабатывающего спекуляцией. Его внезапно вызывают к следователю, и, понимая, чем это может грозить, они с женой пытаются скрыть следы преступления.

Новелла «Забавное приключение» – история адюльтера, которая начинается с того, что мы узнаем, как семьянин с говорящей фамилией Барыгин-Амурский изменяет своей жене с замужней женщиной Зинулей.

 Новелла под названием «Свадебное происшествие» (по пьесе Зощенко «Свадьба») о том, как незадачливый новоиспеченный муж Володя Завитушкин пытается на праздновании после ЗАГСа понять, кто из девушек за праздничным столом – его жена

  Глеб Черепанов, режиссер спектакля: «Эта эпоха – 20-е-30-е годы до 1937 года – время бурления театральной и киножизни: театр Таирова, Мейерхольда, Вахтангова, Михаила Чехова, первые звуковые и не только фильмы режиссеров Эйзенштейна, Пудовкина. В живописи это, конечно, Родченко, плакатность. Это в целом время расцвета искусства и период больших надежд, радости и предвкушения новой жизни. Фильм, который мы снимаем – это наша фантазия про те времена, то, как мы себе эти времена представляем. Конечно, мы многое додумываем, потому что хочется праздника, хочется, чтобы это было весело и оптимистично».

Режиссер – Глеб Черепанов
Художник – Анастасия Глебова
Художник по костюмам – Константин Шамрин
Хореограф – Ольга Якименко
Художник по свету – Евгений Виноградов
Помощник режиссера - Татьяна Сухоминская

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь