Театр-Театр представил премьеру «На всякого мудреца довольно простоты»

Новости

Театр-Театр представил премьеру «На всякого мудреца довольно простоты»

Театр-Театр представил премьеру «На всякого мудреца довольно простоты»

1, 2 и 3 апреля в репертуаре Театра-Театра появился новый спектакль - «На всякого мудреца довольно простоты».

«Художественный руководитель театра Борис Мильграм взял в работу пьесу русского классика Александра Островского, чтобы вместе со зрителями и артистами предложить свою игру. Игру в классику, остроумную игру в жанре легкого водевиля, забавную игру с нашими представлениями о том, каким должен быть Островский на театральной сцене и какой сегодня — русский водевиль.

Что получится в итоге?

Мы сами этого не знаем.

Но скуку и зевоту точно не обещаем! Никаких нравоучений и традиционных разоблачений! 1 апреля на нашей сцене началась большая театральная игра в историю, придуманную Островским» - сообщает пресс-служба театра.

К работе над водевилем по пьесе Островского вновь приглашены известный российский композитор, заслуженный деятель искусств РФ Лора Квинт и поэт, заслуженный артист РФ Николай Денисов, в соавторстве с которыми был в прошлом сезоне поставлен мюзикл «Монте-Кристо». В этом спектакле вместе с артистами и музыкантами принимают участие - автор сценографии Виктор Шилькрот и художник по костюмам Ирэна Белоусова. Борис Мильграм уже не первый раз работает с этими художниками. Их общие спектакли «Алые паруса»» и «Восемь женщин» принесли постановщикам и Театру-Театру четыре «Золотые маски».
Выводя на первый план спектакля актерскую сущность всех персонажей пьесы, и обращаясь к жанру водевиля, постановщик посвящает свой новый спектакль русскому артисту Андрею Миронову. 

Постановка фонтанирует песнями и танцами. Не стоит и говорить, что хореография на высшем уровне, порой от зрелищности и атмосферности танцевальных эпизодов захватывает дух. Профессиональные, поставленные голоса пермских артистов также погружают зрителей в благоговейный транс, выходить из которого время от времени заставлял лишь искромётные остроты главных действующих лиц.

После посещения спектаклей "Театра-Театра" остаётся приятное послевкусие. Так произошло и на этот раз - хотелось отблагодарить актёров максимально долгими аплодисментами. В очередной раз им удалось наполнить всё существо лёгкостью и вдохновением.
 

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
 

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь