Телевизионные рекорды «Зулейхи»

Новости

Телевизионные рекорды «Зулейхи»

Телевизионные рекорды «Зулейхи»

Телеканал «Россия» завершил показ восьмисерийного фильма «Зулейха открывает глаза» по бестселлеру Гузель Яхиной. Данные по показу восьми эпизодов позволили завершить премьеру триумфально. По итогам показа «Зулейха открывает глаза» по рейтингу возглавила топ-10 премьерных сериалов всего будничного прайма 2020 года в аудиториях «18+» и «4+». Средняя доля в совершеннолетней аудитории составила 20,9% при рекордном среднем рейтинге в 7,4%. Аналогичный тренд и в измеряемой телеаудитории от четырёх лет и выше: средняя доля 20%, усреднённый рейтинг 6,4%1.

Многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза» телеканала «Россия» стал ещё и самым рейтинговым премьерным сериалом среди всех телеканалов в аудиториях «18+» и «4+» начиная с 1 января 2019 года. В 2018 году этот рекорд был обойдён только исторической драмой «Годунов», вышедшей также на телеканале «Россия».

«Зулейха открывает глаза» собрала аудиторию не только у телеэкранов, но и в интернет. По данным на 27 апреля 2020 года в YouTube восемь серий фильма набрали суммарно 18,4 млн просмотров, а каждый эпизод в день премьеры становился трендом в русскоязычном секторе YouTube.

Сериал «Зулейха открывает глаза» продолжает многолетнюю традицию телеканала «Россия» экранизации наиболее значительных произведений классической и современной русской литературы. На пресс-конференции сериала «Зулейха открывает глаза» в марте 2020 года генеральный директор телеканала «Россия» и продюсер Антон Златопольский отметил: «В 2002 году телеканал «Россия 1» начал экранизацию классики. Тогда это было новшеством и мало кто верил в успех. Мы сделали первую работу «Идиот», которая стала очень популярной… Теперь поняли, что настало время современных авторов. У нас есть три работы: «Ненастье» режиссёра Сергея Урсуляка, которой мы очень гордимся. Сейчас мы представляем выдающееся, на мой взгляд, произведение «Зулейха открывает глаза». И в монтаже у нас «Обитель» Захара Прилепина, режиссёром которой стал Александр Велединский».

Главные роли в картине режиссёра Егора Анашкина «Зулейха открывает глаза» исполнили Чулпан Хаматова, Евгений Морозов, Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий и Роман Мадянов. Восемь серий были показаны в эфире 13 по 22 апреля 2020г.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь