«Территория сердца» Дениса Майданова: « Пролетающий над нами Ветер Свободы, хмельной и живой, Ветер Мечты, раздувающий пламя, и Ветер Удачи!.." Часть 2

Новости

«Территория сердца» Дениса Майданова: « Пролетающий над нами Ветер Свободы, хмельной и живой, Ветер Мечты, раздувающий пламя, и Ветер Удачи!.." Часть 2

«Территория сердца» Дениса Майданова: « Пролетающий над нами Ветер Свободы, хмельной и живой, Ветер Мечты, раздувающий пламя, и Ветер Удачи!.." Часть 2

Творчество автора-исполнителя Дениса Майданова на протяжении многих лет является эталоном глубины мысли, метафоричности и чуткости поэзии, динамики и пронзительности музыки. Каждая музыкальная композиция, написанная Майдановым, пронизана романтикой, лирикой, свободой, патриотизмом. Этого Артиста по праву называют одним из самых удивительных, многогранных, талантливых певцов, композиторов и поэтов нашей эпохи.

За годы своей карьеры Денис Майданов удостоился множества званий, титулов и наград. Как например, лауреат фестиваля «Песня года», обладатель премий «Золотой граммофон», «20 лучших песен Первого канала», «Звуковая Дорожка МК», «Шансон года» и многие-многие другие звания.

Но главная награда — конечно, Восхищение, Признание и Огромная Любовь Публики! Сердца миллионов людей бьются в унисон с его песнями, которые помогают Жить, не дают сдаться и предать свои принципы и идеалы, вселяют надежду на лучшее и укрепляют Веру в Мечты! 

Восхищаясь голосом Майданова, его уникальной манерой исполнения, сложно поверить, что в течение довольно длительного времени он сам не пел свои песни, а выступал - исключительно как автор — поэт и композитор. Написанные им музыкальные композиции стали шлягерами в исполнении Иосифа Кобзона, Филиппа Киркорова, Александра Маршала,Александра Буйнова, Николая Баскова, Михаила Шуфутинского, Бориса Моисеева, Анжелики Агурбаш, Жасмин, Кати Лель... Майданов прошёл тернистый путь от одарённых парней из города Балакова Саратовской области до самых высоких вершин и пьедесталов музыкального Искусства! Как он сам сказал первые 8 лет после приезда в Москву был автором песен, а следующие 7 лет стал не только автором, но и виртуозным исполнителем. А первую песню написал в 13 лет! 

Разумеется, публика всегда с нетерпением ждёт концерты Дениса Майданова в предвкушении бесконечной гаммы чувств! Его чарующий голос вдохновляет и покоряет миллионы людей, каждое выступление — откровение на разрыв аорты, уникальный калейдоскоп эмоций. 

10 апреля  в главном концертном зале страны -Государственном Кремлёвском Дворце состоялся юбилейный концерт Дениса Майданова «Полжизни в пути», посвящённый 15-летию его творческой деятельности. 

Денис Майданов как автор и исполнитель своих песен, в сопровождении симфонического оркестра «Золотой век» (дирижёр Иван Власов) и музыкальной группы "Терминал D" исполнил любимые песни из пяти своих альбомов и представил ряд премьерных композиций, которые нигде ранее не звучали. Поздравить маэстро  пришли многие знаменитые артисты разных жанров и направлений.

После некоторого обзорного экскурса обо всём по порядку:

Открыл концерт Денис восхитительным исполнением шлягеров, сразу настроив зрителей на лирический лад «Вечной любовью», которая сильнее «беды, что ничем не измерить», мирового океана и далёких звёзд», с помощью «Оранжевого солнца» разгадал «Всё, о чём мы думаем» и убедил, что «в стране наших грёз не может быть страшно», а «страх плохо пряча за смехом и гримасами, мы в жизни остаемся красивыми и разными» и не надо ничего бояться: «мы можем просто стать птицами, где шире все границы”. Следующими композициями Майданов призвал не пытаться « в бешеном мире догнать минуты, примерить успех и ощутить чью-то зависть», а использовать «шанс на любовь в «Сорок восемь часов» и понять, «что же всё-таки счастье», а также подарил возможность загадать желание в «кометах сгорающих звёзд» и «Пролететь над миром» под развевающимися парусами "Ветра Свободы, хмельного и живого, Ветра Мечты, раздувающего пламя, и Ветра Удачи...» Далее Артист рассказал про песню «Территория сердца», написанную довольно давно и спетую одной из молодых певиц. Недавно он, как Автор, принял решение вдохнуть в композицию новую жизнь и сделать её дуэтом Мужчины и Женщины и пригласил на сцену экстравагантную, обворожительную Лолиту. Контиленный дуэт мужественного Майданова и эффектной Лолиты волшебным образом воодушевили «Оставить все за спиной и стать самими собой» и погрузили 7-тысячный Кремль на «Территорию сердца» - «туда, где любят и ждут, туда где веря не лгут и где так просто согреться...»

Следующая часть первого отделения грандиозного по накалу эмоций и размаху концерта была насыщена как премьерными так и уже любимыми композициями в исполнении гостей вечера. Виртуозный «Хор Турецкого» остался «С тобой и навсегда», Филипп Киркоров в сопровождении балета Аллы Духовой «Тодес» филигранно поделился «Акапеллой души», Николай Басков с балетом «Возрождение» рассказал о гармонии «Рядом с тобой», Глеб Матвейчук представил дивную премьерную композицию с интригующим названием « Я буду целовать тебя всю ночь», Татьяна Буланова чувственно и мелодично призналась: «Это я в трели соловья и это я - облако над садом», Александр Буйнов и Дмитрий Дюжев спели песню о «Самом главном, что не так тяжела дорога, если рядом плечо» и убедили «Думать о Хорошем», Эд Шульжевский снова и снова поведал «О счастье по имени Настя», а Михаил Шуфутинский научил «Как же быть с любовью...» Денис Майданов в дуэте с Анжеликой Агурбаш спел «Перекрёстки душ», а с Олегом Газмановым — композицию «Мама», посвящённую самому родном и близкому Человеку в жизни каждого. Перед этой песней Денис спустился в зал и подарил букет цветов своей Маме, присутствующей на этом потрясающем концерте. Далее прозвучала одна из премьер вечера - душераздирающая песня «Брат», во время которой глаза многих зрителей наполнились слезами. Следующий дуэт, исполненный совместно с Сергеем Трофимовым, назывался «Жена» и был адресован музе, источнику вдохновения, надёжной поддержке и опоре Артиста — супруге и матери двоих замечательных детей Наталье Майдановой. После этой песни Наталья трепетно исполнила с Денисом «Музыка души моей любовь», и конечно, на сцену выпорхнули - дети Влада и Борислав. Влада смело и бодро, ни сколько не смущаясь многотысячной публики, поздравила папу с концертом и объявила, что следующую песню «Дом» она исполнит вместе с ним и группой «Непоседы». Лица зрителей сияли от лучезарный трогательных улыбок радости и счастья, прозвучал такой близкий и родной каждому «Дом», в котором «сердцу хорошо», где «звенит наших душ река и плывут наши облака», а ещё хранится «тайна любви», «нежность рук, нежность глаз и фраз...» Завершила первое отделение уникального концерта одухотворённая композиция-исповедь «По дороге к Богу...»

Во втором отделении особое внимание было уделено патриотическим песням, во многих композициях принимал участие ансамбль ВВ МВД РФ п/у В.Елисеева. Первой прозвучала родная и близкая каждому - «Родина», повествующая о духовном стержне, о простых человеческих ценностях, на которых цементируется каждая чувствующая личность: «Здесь живём я и ты.. Здесь любовь и мечты..Тополя и смородина! Родина, ты надежда моя! Ты -опора моя, моей жизни мелодия...» Далее «Сквозь злые ветры тревог и неверия царства, как во тьме Маяк», многотысячный Кремль приветствовал стоя «Флаг моего Государства!»

Майданов отметил, что для него всегда были ориентирами в творчестве — Владимир Высоцкий, Игорь Тальков и Виктор Цой. В рамках юбилейного концерта, Денис не оставил без внимание ни одного из них. Прозвучала «Баллада о борьбе» Высоцкого, которая снова и снова укрепила в людях стойкость и силы - не вступать в компромиссы с честью и совестью, «Группа крови» на рукаве Виктора Цоя. Композицию Игоря Талькова «Подъесаул» публика услышала в исполнении Дениса Майданова, Александра Маршала, Олега Газманова, Сергея Трофимова и хора Надежды Бабкиной «Русская песня». Благодаря оригинальной идее Майданова записать легендарную «Память тихого Дона» в таком формате, песня получила вторую жизнь и сейчас активно ротируется на волнах многих радиостанций. 

Александр Маршал исполнил саундтрек из фильма «Автономка» под названием «Глубина», посвящённый подводникам. Денис рассказал, что песни к кинофильмам являются важным вектором в его творчестве, публике полюбились многие композиции, написанные к разным фильмам и телевизионным проектам. Саундтрек из фильма «Братаны» вместе с Майдановым в Кремле исполнили офицеры группы «Альфа» Алексей Филатов и Геннадий Соколов:«Будем жить, старина, пока в жизни есть вера и слово ДРУГ! И беда - не беда, если рядом есть плечи и крепость рук. Будем жить, старина, просто взгляды честны и ряды тесны...» Офицеры вынесли Денису Его китель с наградами и попросили исполнить песню именно в нём! Артист награждён медалями «За службу на Северном Кавказе», «Патриот России», «За пропаганду спасательного дела», «За вклад в укрепление правопорядка», Знаком «За содействие МВД России».

Искусство - один из тех Проводников, которые укрепляют в человеке Чувство Родины и Патриотизм! В творчестве Майданова — эти понятия не пустой звук, а глубокая, продуманная, прочувствованная гражданская позиция настоящего Сына Своей Родины! Неслучайно Майданов вошел в состав группы 12 российских артистов, участвовавших по приглашению министра обороны РФ С. Шойгу, в новом исполнении государственного гимна России, записанного осенью 2013 года. Многие песни, написанные и исполненные Денисом Майдановым, можно по праву тоже назвать Гимном Родины, Любви, Чести и Достоинства! Как например, композиция «Кто такие русские», пронизанная неиссякаемой энергией Свободы, Восхищения и Уважение Россией и её детьми:

«Храни в сердце дух Суворова и Петра.. Веру! Честь! Романтику!

Храни-наши Земли Крым да Калининград, Сахалин и Арктику...

Знай, что нужны герои родной стране-Тульские, Калужские...

Может, это ты кто прославит вне Наше имя русское?!...»

Майданов — не просто прославляет имя Русское, а вселяет Надежду и Веру в людей, Вдохновение и полёт Души!

В этот вечер было множество цветов, оваций и одухотворённых лиц. Но не только цветы дарили Маэстро музыки. После одной из песен на сцену вышел кузнец из Самары, бодро подошёл к микрофону, восхитился талантом Дениса и подарил выкованную собственноручно «Подкову на счастье». Как отметил сам Денис, поблагодарив мужчину за подарок: «Такими сыновьями сильна Россия!» Вот «Кто такие Русские!»

В заключительной части концерта прозвучала премьера философской песни «День рождения», много композиций из разных альбомов, среди которых - «Время наркотик», «Ничего не жаль», «Я возвращаюсь домой», «36.6» и другие. Майданов пожелал зрителям гармонии, любви, баланса, чтобы всегда температура была «36.6»! 

Помимо того, что каждая песня была исполнена и прожита на разрыв аорты, весь концерт был профессиональносрежиссирован и продумана до мельчайших ньюансов — от цвета гитары главного Героя, до видеонсталляций, транслирующихся на огромных экранах. Так, например, на дуэтах с семьёй на экраны проецировались кадрытрогательной семейного хроники, в композиции «Подъесаул» колосилось золотистое пшеничное поле, распростёртое вдоль берегов «Тихого Дона», на песне «Сердце Артиста» сменяли друг друга портреты ушедших гениальных личностей мира искусства, а на патриотичной мелодии «Кто такие русские» - лица Великих сынов нашей страны всех эпох, которыми сильна Русь! 

Завершила этот феноменальный вечер композиция «Герой», адресованная Героям всех эпох:

"Значит, празднуй, Герой, Праздник! 
Пой, Герой,свою Песню, 
Зачехляй, Барабаны, Война! 
Значит, празднуй ,Герой, Праздник! 
Мы с Тобой снова вместе! 
И бушует над нами Весна!.." 

Концерт будет показан на Первом канале и его увидит многомиллионная аудитория!
 

P.S. В заключении, по уже сложившейся традиции в репортажах о мероприятиях, которые для меня лично особенно значимы, добавлю небольшое абстрагированное резюме не корреспондента, а простого зрителя:

Являюсь довольно разноплановым человеком во всех интересах, в том числе и музыкальных, но, как правило, нравится какая-то процентная часть в общей доле репертуара того или иного артиста. Но есть один Автор-исполнитель, каждая поэтическая строчка и аккорд абсолютно всех песен которого на 100% синхронизируется с моим сердцем, душой и разумом! Это Денис Майданов! Моя искушённая впечатлениями душа ждала этот концерт, как никакой другой - с особым трепетом. Как же здорово сознавать, что Все ожидания оправдались в геометрической прогрессии - на протяжении почти 5-часового концерта постоянно сменялись настроения, оттенки красок и эмоций...Наблюдая одухотворённые лица зрителей разных возрастов, всё больше и больше в душе укреплялось чувство Гордости за Свою страну, за её детей! Те настолько тонкие и чуткие чувства, когда сложно подобрать эпитеты, чтобы конструктивно и аргументированно сформулировать многоликую Глубину и Метафоричность каждойстрочки и ноты в музыкальных композициях Дениса Майданова, которые бьются в унисон с сердцем, резонируя в самые потаённые уголки души.  

Денис Майданов - настоящий Герой, чуткий, романтичный, мужественный, глубокий, верный принципам и законам Чести! Мужчина, который сам так живёт и дарит вдохновение людям чувствовать, дышать, жить - на безграничной "Территории сердца" в лучах "Оранжевого солнца" под развевающимися парусами "Ветра Свободы, хмельного и живого, Ветра Мечты, раздувающего пламя и Ветра Удачи", в гармонии с Надеждой и "Вечной Любовью" под "Флагом нашего государства" и "Прицелом Судьбы"! Помнить, что «Счастья минуты — рождают года», "Хранить в сердце Веру, Честь, Романтику", загадывать "Сто желаний в кометах сгорающих звёзд" и чтобы За Мечту было "Ничего не жаль - ни штыков, ни роз, ни огня, ни слов.... " и "Всегда был Причал, Огонь и Маяк в судьбе"!.. 
Спасибо за Ваше Творчество!!!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь