ТОП 10 трудоголиков из любимых мультфильмов

Новости

ТОП 10 трудоголиков из любимых мультфильмов

ТОП 10 трудоголиков из любимых мультфильмов

5 июля во всём мире отметили День Трудоголика! Праздник посвящен людям, поглощенным любимой работой и готовым жертвовать многим ради профессии, иногда даже забывая о самых простых человеческих радостях. Стремление чрезмерно трудиться наглядно продемонстрировано во многих известных мультфильмах. Мы подобрали ТОП-10 мультгероев-трудяг, для которых работа превыше всего.

Шарик и Матроскин из «Простоквашино»

Верные друзья из любимого мультфильма по произведениям детского писателя Эдуарда Успенского получают действительно удовольствие от своей работы. В новых сериях ленивый кот Мотроскин стал более трудолюбивым. Вместе с добродушным псом Шариком они завели фермерское хозяйство, где пристрастились к работе. А еще начали осваивать новые технологии. Кстати, благодаря современным технологиям к будням мультигероев можно присоединиться всем, кто любит мультфильмы. В мультимедийном центре «Союзмультпарк» на ВДНХ можно пообщаться с героями «Простоквашино», и даже спеть с ними песню и потанцевать.

Муравей из «Стрекоза и Муравей»

Вот кого без раздумий можно поздравить с «профессиональным» праздником, так это трудягу-муравья из мультфильма «Стрекоза и муравей», в основу которого легла басня Ивана Крылова. Это философская притча, повествующая о двух животных, которые совершенно по-разному относятся к жизни. «Попрыгунья стрекоза лето красное пропела», в то время, как трудолюбивый муравей, как говорится, готовил сани летом…

Слуга Сергей из «Поди туда, не знаю куда»

Советский полнометражный мультипликационный фильм в кукольной и перекладочной техникe, выпущенный студией «Союзмультфильм» в 1966 году, наглядно демонстрирует кто «на троне и в короне», а кто весь в работе и оставил другие приятные занятия в стороне. Было у царя много слуг, в самом низшем чину - трудолюбивый слуга Сергей, который буквально жил на работе – охотился в лесу и снабжал царя деликатесами. И в одну охоту поймал он голубицу, будущую жену красавицу…

Снегурочка из «Сказки о Снегурочке»

Экранизация знаменитой русской народной сказки о Снегурочке, созданная в 1957 году. Это один из первых кукольных мультфильмов киностудии «Союзмультфильм» о трудолюбивой Снегурочке, которую слепили из снега дед с бабкой, а Дед-Мороз оживил её. Снегурочка получилось красивой, доброй и отзывчивой, а главное трудолюбивой – во всем помогала деду и бабке.

Умар из «Сказки о добром Умаре»

Маленький трудолюбивый Умар зарабатывает на жизнь собирая хворост и продает богатому баю. Жадный богач платит Умару намного меньше, чем должен, но это не ожесточает доброе сердце мальчика. Благодаря дружбе и бескорыстию, он найдёт своё счастье и обязательно преподаст жадному богачу урок.

Дедушка из «Чудо-мельницы»

Рисованный мультипликационный фильм, снятый на студии «Союзмультфильм» в 1950 году по мотивам русской народной сказки «Жерновки», повествует о старом дедушке-трудяге. В бедной избушке жил старый дед, со своего поля хлеб собирал. В один день закончилась мука, а смолоть нечем. И смастерил дед-умелец мельницу-вертельницу, засыпал в неё зерно и запустил. Стала мельница крутиться, только не мука из неё сыпалась, а блины да пирожки - только успевай руки подставлять. И зажили друзья лучше прежнего.

Портной из «Храбрый портняжка»

Жил был 20 летний портной-шутник: с утра до ночи кроил и шил одежду, трудился весь день. Эта воспитательная сказка Братьев Гримм «Храбрый портной» - олицетворение силы духа и веры в себя. История учит девочек и мальчиков быть решительными, уверенными в себе и знать, что из любой трудной ситуации есть выход.

Янко и Олеся из «Золотые колосья»

Бедные сироты Янко и Олеся из рисованного мультипликационного фильма 1958 года «Золотые колосья» вспахали свое поле. Решили приступить к посеву, но на их пути встречаются трудности. И лишь благодаря упорству и трудолюбию они вырастили золотые колосья.

Чиччо из «Мальчик из Неаполя»

Добрый и работящий парнишка Чиччо помогает окружающим - моет окна и посуду, раздает газеты и чистит обувь. Голубой Фее помог починить волшебный глобус. В общем, добрая сказка и прекрасный мультипликационный фильм режиссера Ивана Аксинчука по сказочному рассказу Джанни Родари. Именно итальянский писатель вдохновил режиссера на создание этого мультфильма, который понравится любому ребенку.

Ваня и Машенька из «Веселого огорода»

В рисованном мультфильме о трудолюбии 1947 года, созданном на студии «Союзмультфильм» режиссёром Владимиром Сутеевым, Ваня и Машенька Кнопочкины с любовью ухаживают за своим огородом. Они дружно посадили овощи, фрукты, и даже сделали пугало, чтобы отпугивать ворон.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь