11 декабря в Цифровом Деловом Пространстве (ЦДП, Москва) прошел второй «Форум лидеров фуд-индустрии», организованный премией «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса и журналом «РестораторШеф». На главной сцене Форума выступили герои отечественной фуд-индустрии – Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, которые поделились со слушателями своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов и своим видением будущего индустрии.
В рамках Форума были объявлены победители II Национальной премии «Лучшие в индустрии 2019». Ими стали:
в номинации «Топ-менеджер года»:
Илья Сухих, генеральный управляющий семьи ресторанов "Супра", Владивосток;
Любовь Макарова, управляющая сетью кондитерских-пекарен "Сладкие мечты", Якутск;
Марина Конова, управляющая ресторана "ОнегинДача", Ростов-на-Дону;
Наталья Казачинская, управляющая ресторана ERWIN РекаМореОкеан, Москва;
Елена Догузова, генеральный директор винотек "Простые вещи", Москва.
в номинации «Шеф года»:
Инноватор года – Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий, Twins Garden;
Звезда года – Владимир Мухин, White Rabbit Family;
Шеф русской кухни – Влад Пискунов, ресторан "Матрешка";
Шеф национальной кухни – Мирко Дзаго, рестораны Bro&N, "Аист", La Fabbrica;
Хранитель классики – Андрей Махов, ресторан "Пушкин";
Открытие года – Евгений Цыганов, ресторан Cameo.
в номинации «Бартендер года»:
Максим Гладышкевич, Friends, Новосибирск;
Тарас Завальнюк, Four Seasons Hotel Lion Palac, Санкт-Петербург;
Анастасия Гвак, Noor Bar, Москва;
Сергей Пушкин, "Деликатессен", Москва;
Артем Талалай, "Сахалин", Москва.
в номинации «Сомелье года»:
Юлия Малова, ресторан "Пифагор", Москва;
Ольга Лящук, ресторан "Сахалин", Москва;
Сергей Немцов, ресторан "Восход", Москва;
Григорий Подрезов, Bosco Cafe, Москва;
Роман Романов, ресторан White Rabbit, Москва.
в номинации «Интерьер года»:
Ресторан "Гроза", Кострома. Автор дизайна Алексей Метельков;
Apr.L Bar, Москва. Автор дизайна Аrchpoint Валерия Лизунова;
Ресторан Sartoria Lamberti, Москва. Автор дизайна Megre Interiors;
Ресторан Krombacher Beer Kitchen, Москва. Автор дизайна бюро Pergaev;
Ресторан "Крабыкутабы", Москва. Авторы дизайна Ирина Кривцова и Татьяна Редина.
в номинации «PR-кампания года»:
Юлия Енькова и агентство Profood за кампанию nopizza и проект Maestrello, Москва;
Светлана Великанова и Анастасия Третьякова за кампанию ресторана Cameo, Москва;
Агентство "Аппетитный Маркетинг" за кампанию проекта ДЕПО, Москва;
Агентства "Аппетитный Маркетинг" и Profcom за кампанию ресторана "Кококо", Санкт-Петербург.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ
Ресторан Grand Cru – Лучшее дегустационное меню и винный пейринг года;
Ресторан Uhvat – За вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни;
Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье – За вклад в развитие индустрии.
Выбор лучших в этих номинациях осуществлялся членами экспертного совета "Пальмовой ветви", официальным изданием премии "РестораторШеф", жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области HR, дизайна, коммуникаций и барной индустрии.
Финалом Форума стало объявление TOП-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году. Лонг-лист Премии будет доступен к просмотру с 20 декабря на официальном сайте премии «Пальмовая Ветвь Ресторанного Бизнеса» и Форума лидеров фуд-индустрии https://palmafest.ru. Он станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020», которая состоится 20 апреля 2020 года в Москве.
Официальный сайт «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» http://palmafest.ru/