Торжественное открытие фестиваля «Wizard Trophy»

Новости

Торжественное открытие фестиваля «Wizard Trophy»

Торжественное открытие фестиваля «Wizard Trophy»

За суетой, бешеным ритмом жизни и огромным потоком информации мы порой совсем не замечаем маленьких чудес. Не замечаем, но очень хотим видеть. Потому что реальность окружает нас повсюду. Нас окружает столько разных вещей, информации и обязанностей, что иногда так хочется чего-то нереального - магии, чуда, волшебства. Может, именно поэтому и дети, и взрослые так любят иллюзию, фокусы и магию и в особенности, тех, кто превратил это явление в искусство.
...Наверное, именно поэтому, на открытии главного мирового фестиваля иллюзии «Wizard Trophy» в зале Дзинтари в Юрмале не было ни одного свободного места. Все зрители прибывали в легком волнении от того, что совсем скоро на сцене будет происходить нечто невероятное. Среди VIP- гостей были замечены Аркадий и Наталья Укупник с дочкой Софией, Эммануил Виторган с женой Ириной, певица Амината, которая знакома нам еще с World Jazz Festival - 2015 и многие другие уважаемые люди со своими супругами и детишками, которые с нетерпением ожидали чудес. Технический режиссер Арнис Гринберг, тоже известный нам по WJF-2015, в заключительный раз проверял готовность света, звука и декораций. Наконец, свет погас...
Да... Такого зал Дзинтари не видел, наверное, за всю свою историю!
Открывал шоу Джулиус Фрэк (Julius Frack), который не только рисовал с помощью песка изумительные картины, но даже заставил парить над землей свою партнершу! И это было только началом! После представления судейской коллегии, в которую вошли известнейшие миравые фокусники, на сцену был приглашен гость из далекой Японии- иллюзионист Хаяши (Hayashi)! Он продемонстрировал чудеса владения самурайским мечом и силы собственного удара. Разбивание досок голыми руками было довольно впечатляющим до тех пор, пока Хаяши не завязал себе глаза и не взял в руки меч. Сперва он мастерски разрезал фрукты на своем партнере, а затем проделал это и на добровольцах из зала! И всё  это было ... вслепую! Зрители еще долго рукоплескали Хаяши, пока поседевшие, но восторженные добровольцы рассаживались по своим местам...
Продолжило шоу выступление еще одного гостя из Азии - Han Seol Hui. Этот веселый корейский парень творил чудеса с самыми обычными CD- дисками! Они испарялись и заново появлялись в его руках, меняли свой цвет и манили радужными переливами! И все это с такой скоростью, что у публики то и дело перехватывало дыхание! 
Для иллюзиониста Кевина Джеймса (Kevin James), который является одним из членов жюри фестиваля, разрезать человека оказалось проще простого! Еще легче оказалось отправить "ноги" сами "погулять" за кулисы, а голова, плечи и руки остались пугать зрителей со сцены.  По правде говоря, смотрелось все это немного жутковато, даже несмотря на шуточный характер номера и легкую музыку. Пока другая половина "туловища" мирно спала на "операционном столе", "хирург" Кевин Джеймс выбрал в зале очаровательную зрительницу и пригласил её подняться на сцену. Как только леди поднялась по ступенькам, иллюзионист предложил ей потрогать половину человека, и стоило только женщине потрогать его за плечо, он тут же резко схватил ее за руку! От испуганного крика бедной девушки на Балтийском море едва не случилось цунами! Но все закончилось благополучно. Фокусник собрал своего коллегу при помощи степлера и они вместе со своим уже "целым" напарником купались в овациях зрительного зала!
Хочется заметить, что после каждого выступления участника награждал памятным трофеем один из пяти членов жюри фестиваля! Награды, безусловно, были достойны все, выступавшие в этот вечер. Можно представить как сложно было жюри, ведь мастерство иллюзии невозможно загнать в оценочные рамки!
Фокусник из Латвии Мистер Фокс (Mr. Fox) "легким движением руки" превратил свечи в белых голубей и попугаев! Птицы несколько раз облетели зрительный зал, чем особенно порадовали публику.  Пожалуй, этот номер можно считать самым элегантным  в открытии фестиваля. На эти 5 минут зал замер и в очередной раз поверил в чудеса превращения!
Без сюрпризов для взрослых тоже не обошлось... Очаровательная фокусница из Украины Кристи (Kristy) сыграла в карты на раздевание с обаятельным зрителем! Без штанов мужчину, конечно, никто не оставил, но немного покраснеть ему точно пришлось! А вот напарницу Чарли Фрея (Charly Fray) уже ничем не удивить! Что только не делал бедный фокусник, чтобы покорить свою "любимую"! Жонглировал огромными бутылками, шариками, балансировал, но... Сердце партнерши покорить намного сложнее, чем сердца зрителей! Лишь только после того, как Чарли подбросил весь свой гардероб, а затем моментально оделся, женщина оттаяла... Но лишь совсем немного! И правильно, пусть мистер Фрэй не расслабляется! И не перестает восхищать своими фокусами зрителей! 
Наконец, на сцене появился тот, кто покупает ложки чаще, чем любой другой человек земного шара - Ури Геллер (Uri Geller)! Он также является членом жюри фестиваля. Знаменитый "сгибатель ложек" в очередной раз проделал этот трюк не только на глазах у зрителей, но и вместе с ведущими! А после этого Ури попросил подняться на сцену одну семейную пару вместе с детьми и, что называется, сделал апгрейд своего трюка с ложками... Он, вместе с "помощниками" нежно потерев пальцами сломал напополам... клюшку для гольфа! Бесполезно искать объяснения и строить догадки. Остается лишь поражаться мастерству Ури!
"На десерт" для публики были приготовлены Братья Сафроновы из России. Об их мастерстве ходят легенды далеко за пределами нашей страны. Подтверждением тому являются многочисленные награды престижных конкурсов. Сафроновы подарили Юрмальской публике настоящую сказку под названием "Алиса в стране чудес". В этом номере магия описанная в книги Льюиса Кэррола получила свое реальное воплощение на сцене. Ведь Алиса то и дело появлялась и исчезала прямо на глазах у изумленной публики! Красивый, волшебный и необъяснимый мир, построенный братьями Сафроновыми стал прекрасным завершением великолепного праздника иллюзии! 
... На сцене «Дзинтари»  все участники шоу и члены жюри подарили зрителям настоящий снег и это в середине лета. Торжественное открытие фестиваля "Wizard Trophy" завершилось. А чудеса на сегодня еще не закончились. Мэтры магии переместились в ресторан "Эстрада", где продолжили удивлять гостей и своих коллег необыкновенными трюками.

Но самое главное превращение случилось не на сцене. А среди зрителей. Иллюзионисты подарили взрослым самые светлые, самые неподдельные эмоции, которые человек испытывает лишь в детстве. Взрослые в этот вечер, как и дети, поверили в волшебство.

А не это ли и есть настоящая магия?

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь