Торжество любви и красоты: фестиваль «Влюблённые в фигурное катание» с размахом отметил первую пятилетку!

Новости

Торжество любви и красоты: фестиваль «Влюблённые в фигурное катание» с размахом отметил первую пятилетку!

Торжество любви и красоты: фестиваль «Влюблённые в фигурное катание» с размахом отметил первую пятилетку!

Фигурное катание: спортивные состязания или жанр искусства? Яркий, зрелищный, масштабный вид спорта, насыщенный сложнейшими техническими элементами, напряжёнными соревновательными дисциплинами, захватывающим духом борьбы! И в то же время - все эти факторы и термины не являются определяющими в понятии фигурного катания на льду и в какой-то степени даже нивелируются, так как, в первую очередь, в сердцах и душах людей это не спорт, а прекрасное искусство, виртуозный и вдохновенный синтез грации и пластики, эмоций и страстей!

14 февраля на ЦСКА Арене в Москве с аншлагом прошло одно из самых значимых шоу в российском фигурном катании — «Влюбленные в фигурное катание», организованное Департаментом спорта города Москвы уже в пятый раз.

Лейтмотивом ледово-музыкального праздника стала её Величество Любовь!

В этот вечер на лёд вышли ведущие спортсмены страны, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы, а также восходящие звезды фигурного катания: Виктория Синицин и Никита Кацалапов, Алексей Ягудин, Алина Загитова,  Аделина Сотникова,  Александра Трусова, Евгения Медведева, Александр Энберт, Артур Даниелян, Майя Хромых, Арсений Федотов, Маргарита Базылюк, Екатерина Гейниш и Дмитрий Чигирев, Алиса Двоеглазова, Лев Лазарев, Григорий Федоров, Михаил Полянский. Виртуозные номера спортсменов сопровождали эффектные живые выступления именитых артистов: Zivert, группы «Моя Мишель», Юлианы Карауловой, LIRYQ, Роя Джонса-мл., TSOY, Эдгара Акопяна и Вахтанга.

Главных героев шоу восхитительно воплотила прекрасная семейная и творческая пара, которую заслуженно называют «совершенством грации и красоты», Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Согласно сюжетной концепции, парень и девушка ищут свои вторые половинки в затейливых лабиринтах судьбы, в суете дней и событий, в динамике и ритме города больших огней, прекрасной и многогранной Москвы.

Столица нашей Родины стала не просто местом действия, а важным действующим лицом - события шоу происходят в культовых архитектурных местах Москвы, на улицах, проспектах и площадях, каждая из локаций пронизана духом истории.

В начале шоу молодой парень (Никита Кацалапов) под лиричное музыкальное сопровождение скрипача Эдгара Акопяна отправляется на поиски своей возлюбленной, спустя некоторое время публика знакомится с красивой романтичной девушкой (Виктория Синицина), которая также под аккомпанемент скрипача Эдгара Акопяна и под пронзительные поэтические строки мечтает найти своего единственного и неповторимого…

Номера, каждый из которых представлял из себя самостоятельную театрализованную историю, органично и гармонично сменяли друг друга под комментарии радиоведущих, которые, словно экскурсоводы, объявляли участников и певцов, связывая многогранные танцы друг с другом.

Оживлённый мегаполис населяют яркие индивидуальности!

 Любимец публики, потрясающий фигурист и блистательный артист, Алексей Ягудин, продемонстрировал свои фирменные дорожки шагов и великолепное скольжение под трек «Таблетка» в исполнении TSOY и зажигательно станцевал под легендарную Moscow Calling в исполнении DJ ILLY Micky. Алексей находится в замечательной форме - он не только прыгал, но и выполнял акробатические пируэты.

Большим сюрпризом для зрителей стало участие в шоу первой в нашей стране Олимпийской чемпионки в женском одиночном катании Аделины Сотниковой. Аделина продемонстрировала экспрессивный номер под песню «Пташка» группы «Моя Мишель», а также поразила всех высокими поддержками в зажигательном парном номере под трек LIRYQ «Почему».

Олимпийская чемпионка Алина Загитова эффектно, дерзко и страстно станцевала под пронзительную песню «Зима в сердце» в исполнении группы «Моя Мишель» и представила драйвовый номер под хит Zivert «Credo». Этот шлягер Алине хорошо знаком - на прошлом фестивале она впервые запела и исполнила его вместе с Zivert.

Евгения Медведева в паре с Александром Энбертом вдохновенно и вдохновляющее станцевали под знаменитую песню на стихи Татьяны Снежиной «Позови меня с собой», которую в своей интерпретации исполнил певец TSOY. Евгения снова и снова продемонстрировала, что не боится выполнять сложнейшие элементы парного фигурного катания и что они ей филигранно удаются! Во втором отделении Евгения представила номер под трек «Многоточия» в исполнении Zivert.

Порадовала публику и "русская ракета" Александра Трусова: Саша станцевала под песню «Ты не такой» в исполнении  Юлианны Карауловой и под проникновенный философский трек  Zivert «Выживут человеки». Едва ли кто-то сможет упрекнуть Александру в недостатках хореографии и артистизма - Трусова продемонстрировала не только прекрасные прыжки, но и чувственное катание, передав на льду разнообразную гамму эмоций.

Организаторы объединили в юбилейном шоу разные поколения фигуристов. Для наших юных надежд в фигурном катании участие в таком масштабном проекте стало колоссальным опытом и незабываемым впечатлением.

 Алиса Двоеглазова и Арсений Федотов трогательно станцевали под трек «Она» в исполнении Вахтанга. Также Алиса Двоеглазова представила сольный номер под шлягер «Внеорбитные» Юлианны Карауловой.

Маргарита Базылюк в творческом тандеме с Майей Хромых станцевали под песню «Курточка» группы «Моя Мишель». Лев Лазарев, Михаил Полянский и Григорий Фёдоров представили номер на троих под трек «Будь первым» в исполнении Роя Джонса-мл., TSOY и Эдгара Акопяна.

Артур Даниэлян станцевал под трек Y`all Must`ve Forgot в исполнении Роя Джонса-мл. Екатерина Гейниш и Дмитрий Чигирев великолепно исполнили два танца - под трек «Ты и я» в исполнении Вахтанга и под  «Forever young» в исполнении Zivert и LYRIQ.

Во многие номера шоу была гармонично интегрирована воздушная акробатика цирковых артистов, что добавляло действию особое ощущение полёта и невесомости.

В сюжетной концепции «Влюблённых в фигурное катание» было много массовых номеров, которые смотрелись особенно масштабно.

Кульминацией вечера стал танец Виктории Синициной и Никиты Кацалапова под легендарный шлягер «Vivo per lei»: две половинки нашли друг друга и стали единым целым! Триумфальным финальным аккордом шоу «Влюблённые в фигурное катание» стал выход всех участников под трек «Москва, я люблю тебя» в исполнении Вахтанга.

Любовь победила все преграды и восторжествовала!

Завершил вечер, подаривший искромётную феерию эмоций, яркий праздничный фейерверк! Юбилейный фестиваль «Влюблённые в фигурное катание» закрыл свою пятую страницу и торжественно открыл шестую - ровно через год в Москве пройдёт шестой фестиваль, и это будет уже совсем другая история, о которой мы обязательно расскажем…

 

Шоу «Влюблённые в фигурное катание» вдохновлялись:

Корреспондент Бурулева Юлия

Фотограф - Бирюкова Мария

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь