«Трактирщица» - премьера в Москве!

Новости

«Трактирщица» - премьера в Москве!

«Трактирщица» - премьера в Москве!

Мы ищем любовь, грустим без солнца, хотим радости и ждём лето.  Итальянское лето, южные страсти, брызги шампанского, смех до слёз. »Учебник по соблазнению мужчин» от великого итальянца. Только настоящий мужчина мог написать эту историю. Настоящий мужчина всегда хочет быть влюблённым, мечтает оказаться во власти женских чар, ищет этого волнения в крови. И только истинная женщина может его по-настоящему взволновать. Венецианец Карло Гольдони придумал образ такой дамы. Кажется, что он сам был влюблён в свою Мирандолину. А мы продолжаем влюбляться век за веком, спектакль за спектаклем!

Мужчина и Женщина. Любовь и деньги. Любовь и титулы. Лукавство и искренность. Показное и настоящее. Карло Гольдони создал универсальный текст на все времена.

«Трактирщица» – классическая итальянская комедия. Премьера пьесы Гольдони состоялась в 1753 году в Венеции. И вот уже третье столетие интерес к истории прекрасной Мирандолины не утихает.

Текст, написанный в XVIII веке, актуален и сегодня. И главное, великий итальянец создал женский образ невероятной силы и обаяния. Имя «Мирандолина» должно бы красоваться на флаге нынешних феминисток!

Мирандолина – звёздная роль. Она для актрисы, которая может сыграть всё – любовь и нежность, эпатаж и коварство, смех и слёзы, – и всё это легко и с невероятным обаянием. Женщина, в которую влюбляются все мужчины, независимо от статуса, возраста и желания влюбиться. Эта актриса – Анна Ардова!

Вокруг Анны – Мирандолины режиссёр Виктор Шамиров выстроил прекрасный ансамбль. Мужской квартет: Михаил Полицеймако, Илья Исаев / Георгий Дронов, Вячеслав Разбегаев / Григорий Сиятвинда, Антон Эльдаров. И комический женский дуэт: Наталья Щукина / Дарья Семенова и Александра Велескевич.

Михаил Полицеймако - Маркиз Форлипополи: «Если бы Виктор Шамиров ставил бы букварь, а не «Трактирщицу», я бы тоже согласился играть. Потому что режиссёр Шамиров делает такой театр, куда хочется приходить! Хочется, чтобы люди нашли возможность посмотреть этот спектакль – они обязательно станут счастливее!»

Григорий Сиятвинда - Кавалер Рипафратта: «Персонажи Гольдони говорят практически то, что думают! И в этом, собственно, весь восторг. И делают то, о чем говорят. Это же такая редкость - такое открытое пространство ярких эмоций, откровенный разговор, настоящие страсти».

Анна Ардова - Мирандолина: «А какие потрясающие у меня партнёры!  Я со многими знакома, видела работы, восхищалась, а играть в одном спектакле не приходилось. Сейчас мне очень хочется всей нашей командой уехать на большие гастроли, чтобы играть каждый день».

Художник Виктория Севрюкова создала костюмы для нашей «Трактирщицы», которым позавидовали бы сами венецианцы XVIII века.

Продолжительность: 2 часа 20 минут с антрактом

Премьера в Москве  состоялась 5 и 6 сентября 2017г.

В ролях:

Мирандолина - Анна Ардова

Кавалер Рипафратта -Вячеслав Разбегаев/ Григорий Сиятвинда
Маркиз Форлипополи - Михаил Полицеймако

Граф Альбафьорита - Илья Исаев/ Георгий Дронов
Ортензия -Наталья Щукина/ Дарья Семенова

Деянира -Александра Велескевич

Фабрицио - Антон Эльдаров

Режиссёр-постановщик: Виктор Шамиров
Перевод с итальянского: Алексей Дживелегов
Сценография: Алексей Кондратьев
Художник по костюмам: Виктория Севрюкова
Художник по свету: Дмитрий Викулов
Хореограф: Ольга Пшеницына

Возрастное ограничение: 12+

Ближайшие спектакли:

16 октября - Театр им.Ермоловой

30 октября, 7, 8  ноября, 20, 28 декабря - Театр Эстрады

 

Организатор: Театр «Ателье» («Независимый Театральный Проект»)

http://www.teatrntp.ru/

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь