Три прекрасных Московских дня с Михаилом Бубликом: «Есть в Его песнях что-то такое, что помогает Жить!..»

Новости

Три прекрасных Московских дня с Михаилом Бубликом: «Есть в Его песнях что-то такое, что помогает Жить!..»

Три прекрасных Московских дня с Михаилом Бубликом: «Есть в Его песнях что-то такое, что помогает Жить!..»

Михаил Бублик, словно стремительный тайфун и цунами, ворвался в мир российской музыки, молниеносно покорив сердца миллионов слушателей. Его творчество любят люди разных профессий, возрастов, географий. Талантом, искренностью, обаянием и неординарностью Бублика восхищается Примадонна Музыки Алла Борисовна Пугачёва, о нём с уважением отзываются Король Эстрады Филипп Киркоров, легенда Шансона Михаил Шуфутинский и многие другие коллеги. Музыкальные эксперты активно спорят, к какому жанру относятся композиции, создаваемые и исполняемые Михаилом Бубликом? Рок, Шансон, Поп-музыка, Фолк, Блюз?

Вряд ли стоит  вписывать  творчество Михаила Бублика в какие-либо канвы, границы или шаблоны, он – вне жанров и стереотипов, открывает планеты и раздвигает горизонты!

Артист неоднократно становился лауреатом престижных премий «Шансон года» и «Золотой граммофон», с успехом участвовал в популярных телевизионных проектах «Три аккорда» Первого канала  и «Живой звук» канала «Россия 1», на этом же канале был наставником хора Челябинской области в шоу «Битва хоров».

Бублик много гастролирует, собирая полные залы в разных городах! Его с нетерпением ждут поклонники во всех уголках России и за её пределами.

3, 4, 5 марта впервые в Москве на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии состоялись сольные концерты Михаила Бублика!

Для зрителей, которым посчастливилось в эти три дня побывать на концерте Михаила, весна началась с грандиозных эмоций и впечатлений!

Обращаясь к публике в начале каждого концерта, Михаил говорил, что этот вечер будет для всех вместе и для каждого лично!  И действительно, находясь в зале, создаётся ощущение, что артист поёт только для Тебя - такой невероятный вулкан энергии дарит харизматичный Бублик каждому зрителю!

Михаил искренне благодарит за внимание к своему творчеству:

«Я хочу всех поблагодарить, что Вы нашли время и возможность прийти на мои концерты! Для меня это большая честь, и в каком-то смысле некоторый аванс. Каждый концерт будет для всех Вас, и, безусловно, каждого отдельно! В нашем мире всё непостоянно. Но единственная важная и бесценная валюта, которая остаётся незыблемой всегда – это человеческое Внимание! Спасибо Вам за внимание!»

Сцена — Жизнь для Артиста, а для Публики Артист - живительный эликсир от депрессии, грусти, источник энергии и драйва, возможность забыть о проблемах и заботах! В зале на концерте Бублика происходит какой-то катарсис — невероятный ваимообмен энергией артиста и публики! 

В первом отделении  прозвучали песни из альбома «Маяк».

Композицию «За серебряными снегами», которую написал 10 лет назад, Михаил предварил словами:

«Мы живём в какую-то сумасшедшую эпоху, когда новые технологии раскручивают земной шар в такой скорости, что устоять практически невозможно. Я недавно подумал, какое качество в человеке может помочь ему устоять в вихре, в котором вращается планета? И мне кажется, что это честность! Я спрашиваю себя: «Легко ли быть честным и что даёт эта честность?» Такие вопросы я задаю себе каждый день и каждый день получаю разные ответы».

Творчество Михаила — далеко не только юмор, оптимизм и веселье, но и чуткость, глубина поэзии и музыки, философия мысли.

Перед композицией «Пахнет домом» Михаил сказал Спасибо своим самым близким людям - родителям:

 «Я родился и вырос в Мариуполе. Когда приезжаю домой, ловлю себя на мысли, что внутреннее чувство, которое особенно вызывает ощущение, дома – это даже не созерцание тех мест, где ты жил, влюблялся, играл в футбол, пил с друзьями пиво, а то очень тонкое и острое, но очень мощное чувство, которое говорит тебе о том, что Здесь живут твои родители!

И вот это прекрасное ощущение Дома подарила мне песня, которая называется «Пахнет домом». В прошлом году во время одного из концертов в Санкт-Петербурге,  я прям с концерта позвонил маме. А в этом году, 3 числа на концерте в зале были мои родители, и я сказал им самые тёплые слова. Бог его знает, как дальше повернётся жизнь, это непредсказуемо. Но самые главные слова я сказал своим родителям при большом зале, в Москве, чем очень горжусь!».

Меланхоличный блок Бублик объявил следующим образом, настроив зрителей, что даже в негативных событиях жизни надо стараться находить полезные моменты:

«За все три концерта было обязательно 2-3 песни, где я забывал слова, хотя настраивал себя, собирался. Но в какой-то момент подумал, что сентиментальность совсем не чужда и представителям мужского пола. Ведь чувства, которые живут в человеке, наверное, единственное, что делает нас с Вами по-настоящему Живыми людьми! И самое главное чувство, конечно, Любовь. Следующий блок песен я называю «копай могилу», в том плане, что был  тяжёлый период,  но я искренне благодарен судьбе, что эти испытания  были в моей жизни, ведь они подари мне эти замечательные песни».

В этом блоке прозвучали иллюзорные и аллегоричные композиции «Спаси меня», «Что в твоих снах» и «Маяк».

На  песне «Маяк», ставшей заглавной  для третьего альбома Бублика и названием концерта, виртуозными постановщиками свет был выстроен таким образом, что луч прожектора, словно маяк, был сконцентрирован на артисте, а периодически блуждал по залу, символизируя поиски каждым своего Маяка в судьбе, незыблемых векторов и ориентиров.

О работе профессионалов, ответственных за свет на концертах Бублика надо сказать отдельно, это настоящие художники, которые с помощью прожекторов на каждой песне выстраивают свой уникальный рисунок, усиливающий динамику и драйв  музыки!

Финалом первого отделения стала оптимистичная композиция «Сбудется Всё».

Перед её исполнением Михаил поделился оригинальной идеей, предложив всем загадать желание и написать его на своих билетах:

«У меня ощущение, что я переживаю какой-то важный рубеж в жизни. Но стоит посмотреть новости, понимаешь, что не только я - это происходит в планетарном масштабе. Но я всё же верю, что этот рубеж -  явление, которое приведёт нас к чему-то хорошему, доброму, настоящему. И по поводу эпохи перемен – концерт неслучайно назначен на начало марта, когда природа просыпается и расцветает. В подтверждении этих слов,  предлагаю Вам написать на билете своё желание. Надеюсь, что лет через 10, Вы найдёте этот билет и порадуетесь, что желание сбылось, ведь Мечты сбываются!»

В антракте зрители с радостью делились друг с другом положительными эмоциями и с нетерпением ждали второе отделение, которое Михаил начал с монолога:

«Никогда  заранее непредсказуемо, какая песня «выстрелит» и полюбится публике. Иногда пишешь песню 4 года, подбираешь слова и делаешь на неё ставку, а другую создаёшь быстро и незатейливо, думаешь, что она пройдёт незамеченной. В итоге часто всё наоборот. Покатавшись по городам, мы в каждом из концертов провели исследование - какие композиции хотят слышать зрители из тех, которые мы не сыграли. И собралось целое отделение из песен, которые нравятся Вам и сегодня они прозвучат».

В эти шлягеры вошли «Артобстрел», «Беги», «Ясень», «Музыка про неё», «Болею», «Такие новости».

Была представлена премьера композиции «Сияние», философской и красивой, как и все песни Бублика.

На искромётном хите «Что мы наделали», Бублик пошёл в зал. Именно на этой песне многие зрители встали и больше уже не садились до окончания вечера.

Финалом концерта стал зажигательных хит «Будет светло», в котором есть строки:

«Не говори, гори, не понимай, внимай,

Жизнь коротка, спеши добро творить.

Не стоит городить ненужные слова,

Мы оба любим, значит, будем, будем жить.

И будет светло, и будет тепло,

Пусть даже снегом всех замело.

Ярче люби, ярче играй, давай, давай.

Наши огни ярко горят,

Пусть что хотят про нас говорят,

Ярче люби, ярче играй, давай, давай!»

И всем зрителям действительно стало светло и тепло на душе от вдохновения, яркого калейдоскопа эмоций и невероятной энергетики Михаила Бублика!

Михаил представил и поблагодарил всю команду музыкантов, режиссёров, звукорежиссёра, поздравил женщин с наступающим «8 марта».

Москвичи и гости столицы стоя приветствовали артиста и его команду лучистыми улыбками, цветами, овациями, восторженными криками браво! 

Этот концерт стал настоящим Подарком для публики!

Перу Великого классика русской литературы, Николая Васильевича Гоголя принадлежит ставшая крылатой цитата: «Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить».

 Для Михаила Бублика – это жизненное кредо и аксиома, которая не требует доказательств и подтверждений, так как выражает Его сущность. Он проживает на сцене каждую песню и мелодию, наделяя её уникальным характером, настроениями и чувствами!

К сожалению многие воспринимают творчество Михаила  поверхностнее, чем он есть на самом деле. А между тем, песни Михаила Бублика –намного больше чем оптимизм и позитив, Бублик – глубокий Поэт и Композитор, тонкий лирик и романтик, все его композиции пронизаны философскими метафорами, олицетворениями и аллегориями, резонирующими в самое сердце.

Уровень энергии, которую Михаил  Бублик дарит людям, можно сравнить разве что с размахом крыльев реактивного самолёта или космического корабля, на котором все вместе совершают незабываемое путешествие во время Его концертов.

Для названия этого репортажа было много вариантов, среди которых, например,  «Будет светло!», «Ярче живи» или «Откровенно о сокровенном…» Каждое из этих сочетаний абсолютно бы подходило к той восхитительной гамме чувств, которые испытывает каждый, слушая песни Бублика.

Но мы решили подойти к  заголовку немного с другой стороны,  завуалировав в нём фундаментальное значение творчества этого Артиста, которого действительно по праву можно назвать явлением в музыкальной культуре!  И поэтому, немного перефразировав строчку из его песни, названием репортажа стала фраза: «Есть в Его песнях что-то такое, что помогает Жить!..» И это правда! Сердца миллионов людей бьются в унисон с песнями Бублика, которые помогают Жить, придают силы в минуты грусти и разочарования, настраивают на преодоление трудностей и лабиринтов  судьбы, не дают сдаться и предать свои идеалы, вселяют надежду на лучшее и укрепляют Веру в Мечты!

Мы поздравляем Михаила с успехом, с покорением Московской сцены, желаем творческого вдохновения, такой же неиссякаемой энергии! Пусть в пучине дней  Ваш«Маяк» никогда не гаснет, а всегда ярко светит и помогает найти дорогу блуждающим в тумане Кораблям!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь